Текущее время: Сб, 23 ноя 2019, 02:38

Чaсовой пояс: UTC + 3 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "ЗЕЛЕНЫЙ ГАМБИТ"
СообщениеДобавлено: Чт, 11 дек 2014, 22:39 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Чт, 28 май 2009, 23:44
Сообщения: 14
[quote="приор"][quote="Лаларту"] То есть, Божественный Лорд что-то знает об асурах (как и о многих других секретах ТГ), но уж явно не их точное количество.[/quote]

Ага, спасибо. Я уже забыл детали. Главный тезис был в том, что асуры где-то сохранились, и, скорее всего,сохранили и какие-то свои технологии. При этом они спрятались так, что их никто не мог найти (кроме пронырливого Нура.) А технология, обеспечивающая переселения разума в тело господствущей расы, как раз позволила бы эффективно прятаться. :)

Возможно, асуры в этом деле участвуют и просто как консультанты. Где-то же Выселки добыли свой артефакт. Хотя как источник технологии, больше подходят атланты, которые "играли с запрещенными арканами" (тоже кто-то где-то откровенничал, а кто - уже не помню). Иначе асуры использовали бы его в войне с Яргой, да и секрет сохранили бы в Железной крепости, т.е. опять же Ярга получил бы к нему доступ и обязательно бы воспользовался.

Хотя, думаю, что автор ни по одному из этих путей не пойдет. Он все же склонен добавлять в каждом романе новые магические сущности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "ЗЕЛЕНЫЙ ГАМБИТ"
СообщениеДобавлено: Сб, 17 янв 2015, 01:51 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Пт, 16 янв 2015, 13:10
Сообщения: 2
Меня смутило только одно. Когда события начинают раскручиваться по нарастающей (сбор части жриц у королевы), то происходит странный казус. Сантьяга ждет в приемной, ждет ждет, и .... просто уходит. Зачем приходил (допустим для анализа ситуации и выявления ставленика Ярги). Но тогда чего ждал, если не допущен даже наблюдателем. Хотя именно так должна была поступить Королева (в какой-то книге есть момент, когда Мечеслав незамеченым слушает разговор Королевы, а потом с ней обсуждает его итоги). Другой момент, Шарге уж очень точно выбрал момент сдаться чудам. Откуда такая точная инфа.... еще один предатель. Смс Ярине, просто отпад, мало того что поверила-помчалась, так ее еще пропускают на совещание без предварительного доклада. В следущий раз наверно разговор Князя с Сантой прервет ворвавшаяся Красная Шапка.А момент с Ардоло ... теряет рюкзак (он бы еще с хозяйственной сумкой бегал). Вообщем если взять ключевые моменты и немного их приукрасить, то становиться абсурдно. А Шизгара.... Санта должен был понимать, что это пустышка. Засвеченный агент если что-то знает уничтожается своими на раз-два.... живой он только для дезы годится. Забавно читать что вычислив сигнал управления големом (задачка серьезная), находят ретронслятор (смешно). Кста, а почему сигнал проходит даже в защищенные от других энергий места (например во Дворец, в другой книге). Я понимаю когда энергия Источника продавливает защиту, да и то не сразу. А сигнал сотового значит не удержим. Поздравляю, бытовая технология челов не по зубам магам с их Источниками. А было бы забавно, идет обсуждение чего-то секретного под покровом навской пирамидки, и тут зазвонил телефон.... кто говорит... слон....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "ЗЕЛЕНЫЙ ГАМБИТ"
СообщениеДобавлено: Вт, 17 фев 2015, 12:31 
Не в сети
уже был

Зарегистрирован: Ср, 23 июн 2010, 17:16
Сообщения: 31
Книга действительно хороша. Кровавый и жестокий Ренессанс серии. Читается залпом, и уже после прочтения понимаешь, что Вадик отошёл от своего классического стиля и обошёлся без Шапок и юмористическо-разгильдяйских моментов.

Конкретных минусов нет. Но есть небольшие ИМХОчки:
- Жаль Всеславу и ребёнка. Да и вообще многих персонажей Вадик порезал к чертям собачьим;
- Немного запутанный получился момент с Яриной и её заговорами. Сама себя и Всеславу с ребёнком погубила, дура похотливая;
- Мало информации про мотивацию знающевыселочников, Ярги и вообще;

А вообще, как уже было сказано выше, "Зелёный Гамбит" - лучшая книга Вадика из серии "Тайный Город" после долгого прозябания среди франкенштейнов-рассказов (хи там были свои мощные работы) и непонятных книг-филлеров:
- Федра не мусолит глаза и выглядит приятно-логичным;
- все персонажи (даже второстепенные) получились живые (впрочем, недолго) и яркие;
- тандем комиссар-наёмники получился не традиционно-ИМБОвым, а многообещающим и ждущим своего момента;
- много намёков на следующие битвы и приключения в Тайном Городе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Чaсовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Copyright c 2004
Издательство "Эксмо"
     
Разработчик - студия "Геракл"
Rambler's Top100 @Mail.ru