|
|
 |
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Несущий свет
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт, 29 апр 2008, 19:24 |
|
 |
основной |
 |
Зарегистрирован: Вс, 21 ноя 2004, 01:16 Сообщения: 552 Откуда: Школа Противоречащего
|
Уважаемый Брат КверкуÑ
КаÑательно Ñубъективного «нравитÑÑ â€“ не нравитÑÑ». Да, удовольÑтвие Ñ Ð¾Ñ†ÐµÐ½Ð¸Ð²Ð°ÑŽ иÑключительно Ñубъективно и без детального анализа (чем иногда шокирую Ñвоих знакомых – «Как ты можешь Ñто читать?»). Однако, вÑтречаÑÑÑŒ Ñ Ñлементами, которые мне не нравитьÑÑ Ñ Ð¿Ñ€ÐµÐ´Ð¿Ð¾Ñ‡Ð¸Ñ‚Ð°ÑŽ детальный анализ.
КаÑательно поÑтапокалипÑиÑа – Ñ Ð½Ðµ отказываю поÑтапокалипиÑу в праве быть научной фантаÑтикой. Я лишь указал, что мои аргументы не раÑпроÑтранÑÑŽÑ‚ÑÑ Ð½Ð° «научную фантаÑтику» опиÑывающую поÑтапокалипÑиÑ.
КаÑательно ÑÐ¾Ð¾Ñ‚Ð½Ð¾ÑˆÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°ÑƒÑ‡Ð½Ñ‹Ñ… концепций и литературных изыÑков. ÐœÐµÐ½Ñ ÑƒÐ´Ð¸Ð²Ð¸Ð»Ð¾ и раÑÑтроило не Ñоотношение Ñтих концепций. ÐœÐµÐ½Ñ ÑƒÐ´Ð¸Ð²Ð¸Ð»Ð¸ допущенные ошибки. Приведу проÑтой пример – Ñ Ð´Ð¾Ð¿ÑƒÑкаю что IT-ÑпециалиÑты воÑхитилиÑÑŒ книгой ПоÑтеÑÑÑ‹. Пока вÑе нормально. Ðо как только в текÑте поÑвлÑетÑÑ Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸Ðµ «ЧиÑла ПраведноÑти» - Ñ ÑпотыкаюÑÑŒ на текÑте. ПонÑÑ‚Ð¸Ñ Â«ÐŸÑ€Ð°Ð²ÐµÐ´Ð½Ð¾Ñть» и «Кибернетики» (помешанные на Ñвоем деле IT-шники) так же ÑочетаютÑÑ ÐºÐ°Ðº «СвÑтые отцы» и «Ðачала анализа». Вот вы, Брат КверкуÑ, предÑтавлÑете Ñебе креÑтный ход Ñ ÑƒÑ‡ÐµÐ±Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð¼ математики в руках? Думаю нет. Так же Ñ Ð½Ðµ предÑтавлю IT-Ñпецов, воÑторгающихÑÑ Ñ‚ÐµÐºÑтами из «ЧиÑел праведноÑти».
Теперь про поведение. Ð’Ñ‹ предÑтавлÑете Ñебе ÑвÑтого отца – повеÑу, шлÑющегоÑÑ Ð¿Ð¾ кабакам, поÑтоÑнного дерущегоÑÑ Ð¸ прочее? Я могу такое преÑтавать – в качеÑтве иÑключениÑ. Целый монаÑтырь – не могу. Ð’ книге мы читаем о группе ИТ-шников, которые игнорируют техничеÑкие методы безопаÑноÑти – предÑтавить такое Ñ Ð¼Ð¾Ð³Ñƒ лишь Ñ Ñ‚Ñ€ÑƒÐ´Ð¾Ð¼.
И так далее…
Уважаемый dimgel.
КаÑательно – зачем разворачивать абзац. Ðбзац разворачивать не надо. Ðе надо вообще его пиÑать. ПроÑто приведу проÑтой пример – «воин идет Ñ ÑÑпадоном на плече» – ничего оÑобенного в Ñтом нет, не так ли? Ðо как только Ñтот воин начинает фехтовать ÑÑпадоном и кинжалом – лично у Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐµÑ‚ желание закрыть книгу. Ибо ÑÑпадон – Ñуть Ð¾Ñ‚Ñ‚Ð¾Ñ‡ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¼ÐµÑ‚Ð°Ð»Ð»Ð¸Ñ‡ÐµÑÐºÐ°Ñ Ð±Ð°Ð»ÐºÐ° – и фехтовать, оÑобенно одной рукой – Ñто только Ð´Ð»Ñ Ñупергероев.
Рможно и развернуть такой абзац – например Кафедра Стражников развернута на идеи геомантии – причем Ð¸Ð´ÐµÑ Ð¸Ð·Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð° вполне доÑтупно и интереÑно и отнюдь не в форме Ñухого поÑÑнениÑ.
P.S. ЕÑтеÑтвенно вÑе вышеÑказанное - ИМХО
_________________ Кто сказал что страсть опасна, доброта смешна?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimgel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср, 30 апр 2008, 23:02 |
|
 |
постоянный |
 |
Зарегистрирован: Пн, 08 янв 2007, 23:20 Сообщения: 195 Откуда: Геленджик
|
Уважаемый ÐеÑущий Ñвет.
Я прекраÑно понимаю Вашу позицию и нахожу её разумной. Ðо, поÑкольку книг Ñ Ð½Ðµ пишу, от моего Ð¿Ð¾Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð¼Ñƒ из Ð½Ð°Ñ Ð½Ðµ ÑтановитÑÑ Ð½Ð¸ холодно, ни жарко. Также Ñ Ð½Ðµ удивлюÑÑŒ, еÑли Ñам Вадим Юрьевич также примет её к Ñведению - проÑто примет к Ñведению; чему-то большему Ñ ÑƒÐ¶Ðµ удивлюÑÑŒ. Ибо беÑÑонными ночами мучают Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð·Ñ€ÐµÐ½Ð¸Ñ, что мы чаÑтенько напоминаем Ðвтору зрителей из баÑни Крылова "Ералаш". 
_________________ Anywhere I roam
Where I lay my head is home
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimgel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср, 30 апр 2008, 23:04 |
|
 |
постоянный |
 |
|
Ой, а что Ñто за краÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð²Ñ‘Ð·Ð´Ð¾Ñ‡ÐºÐ° над аватаркой?!! Ðто что - три звезды и бан?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дремлющий ппофигист
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс, 11 май 2008, 16:32 |
|
 |
был не раз |
 |
|
ÐеÑущий Ñвет,
Цитата: Размытое лицо может трактоватьÑÑ ÑиÑтемой ÑÐ»ÐµÐ¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð»Ð¸Ð±Ð¾ как повреждение аппаратуры .....
анекдот в тему
Китайцы взломали Ñервер Пентагона. Каждый китаец набирал 1 пароль, каждый второй парол был MAODZEDUN. Ðа 4839902 й попытке комп ÑоглаÑилÑÑ Ð¿Ñ€Ð¸Ð½Ñть пароль MAODZEDUN.
ЕÑли вÑе камеры показывают раÑплывчатое лицо, может оно таки раÑплывчатое.
_________________ Зачем приказывать, если можно попросить и получить согласие?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Брат Кверкус
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт, 13 май 2008, 13:33 |
|
 |
продвинутый |
 |
Зарегистрирован: Сб, 10 фев 2007, 16:42 Сообщения: 417 Откуда: Кемерово
|
Цитата: ПонÑÑ‚Ð¸Ñ Â«ÐŸÑ€Ð°Ð²ÐµÐ´Ð½Ð¾Ñть» и «Кибернетики» (помешанные на Ñвоем деле IT-шники) так же ÑочетаютÑÑ ÐºÐ°Ðº «СвÑтые отцы» и «Ðачала анализа». Вот вы, Брат КверкуÑ, предÑтавлÑете Ñебе креÑтный ход Ñ ÑƒÑ‡ÐµÐ±Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð¼ математики в руках? Думаю нет.
Бертран РаÑÑел был не только математиком, но и теологом, еÑли мне памÑть не изменÑет. Иван Павлов был глубоко верующим - что не мешало ему веÑьма оÑновательно заниматьÑÑ Ñ„Ð¸Ð·Ð¸Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸ÐµÐ¹.
Дианетика, например, поÑтроена на вполне Ñебе научных доÑтижениÑÑ… - не только методики "промывки мозгов", но и учение как таковое, Ñ Ð¸Ð¼ÐµÑŽ ввиду. Так что - крёÑтный ход Ñ ÑƒÑ‡ÐµÐ±Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð¼ математики, в общем, предÑтавить можно. Что, по-видимому автор и Ñделал.
Рчто до монаÑтырÑ... Ðайдите где-нибудь пиÑьма патриарха (вот блин, Ð¸Ð¼Ñ Ð²ÐµÐ´ÑŒ не вÑпомню) монахам Соловецкого монаÑтырÑ. То ли при Иване ВаÑильевиче Ñто было, то ли в Ñамом начале романовÑкой Ñпохи - ещё до раÑкола. Очень веÑело Ð±Ñ€Ð°Ñ‚Ð¸Ñ Ð¶Ð¸Ð»Ð°, ÑÑƒÐ´Ñ Ð¿Ð¾ Ñтим пиÑьмам.
И Ñто - при при веÑьма жёÑтком и аÑкетичном византийÑком уÑтаве. Про западноевропейÑкую братию Ñ Ð²Ð¾Ð¾Ð±Ñ‰Ðµ молчу. До Реформации доÑтукалиÑÑŒ в конце-концов.
Ð ÑÑпадон, думаетÑÑ, попутан Ñ Ñпадроном (Ñ Ñ‚Ð¾Ð¶Ðµ не бог веÑть какой Ñпец в иÑторичеÑком холодном оружии, но помнитÑÑ Ð¿Ð¾Ñледний - Ð½ÐµÐºÐ°Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ð¼ÐµÐ¶ÑƒÑ‚Ð¾Ñ‡Ð½Ð°Ñ Ñтупень между Ñаблей и шпагой.)
Печально, конечно, но куда детьÑÑ. Тут уже вÑÑ‘ дело в количеÑтве подобных лÑпов. И в нашей готовноÑти прощать (или не прощать) их автору, обуÑловленной многими факторами.
_________________ Теперь я пью свой wine, я ем свой cheese...
(с) Б.Г.
...А ещё я - врач-вредитель. Заходите на приём! (Тимур Шаов)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimgel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт, 13 май 2008, 17:49 |
|
 |
постоянный |
 |
|
> Тут уже вÑÑ‘ дело в количеÑтве подобных лÑпов. И в нашей готовноÑти прощать (или не прощать) их автору, обуÑловленной многими факторами.
Ðу видишь, ÑÑƒÐ´Ñ Ð¿Ð¾ Ñтому обÑуждению, [как минимум, некоторые] компьютерщики Ñклонны ÐЕ прощать компьютерные лÑпы.  Ð¥Ð¾Ñ‚Ñ Ð»Ð¸Ñ‡Ð½Ð¾ мне компьютеров хватает по работе выше крыши, и моё мнение таково, что придиратьÑÑ Ðº техничеÑким мелочам при чтении художеÑтвенной литературы - удел ламеров, типа как нынешнÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ñ‘Ð¶ÑŒ мерÑетÑÑ Ð³Ð¸Ð³Ð°Ð³ÐµÑ€Ñ†Ð°Ð¼Ð¸ да гигабайтами, не Ð·Ð½Ð°Ñ Ð´Ð°Ð¶Ðµ, что Ñто такое. Только поÑледние зануды будут тыкать пальцем, что в "Звездных войнах" в коÑмоÑе звука быть не должно. ХудожеÑÑ‚Ð²ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¸Ñ‚ÐµÑ€Ð°Ñ‚ÑƒÑ€Ð° - она в конечном Ñчёте как бы про людей, а не про технику.
Ð’ "Ðнклавах" Ñделан Ñильный акцент на размышлениÑÑ… о наÑтоÑщем и будущем общеÑтва. Будучи типом глубоко аÑоциальным, Ñ Ð¿Ñ€Ð°ÐºÑ‚Ð¸Ñ‡ÐµÑки терÑÑŽ при чтении Ñтот плаÑÑ‚. Как разминка Ð´Ð»Ñ ÑƒÐ¼Ð°, Ñто вÑÑ‘ безуÑловно интереÑно, но в конечном Ñчёте, ÑпичеÑкие полотна Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ðµ цеплÑÑŽÑ‚ - только Ñ…Ð¾Ñ€Ð¾ÑˆÐ°Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ñ€Ð¸Ñовка отдельных индивидумов. Камерные Ñпектакли. =)
Тем не менее, Ñто не мешает мне воÑхищатьÑÑ Ñтепенью проработанноÑти Ñтого общеÑтва будущего - проработанноÑти в Ñоциальном разрезе. Требовать от пиÑателÑ- фантаÑта абÑолютную доÑтоверноÑть во вÑех деталÑÑ… - Ñ„Ð¾Ñ€Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð³Ð»ÑƒÐ¿Ð¾Ñть. Тут пока что только компьютерщики отметилиÑÑŒ. Рчто будет, еÑли биологи прибегут... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VEHA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср, 14 май 2008, 08:48 |
|
 |
ветеран форума |
 |
Зарегистрирован: Пн, 10 июл 2006, 16:11 Сообщения: 1628 Откуда: из тени
|
dimgel, важны мелочи. Ðтим маÑтер и отличаетÑÑ Ð¾Ñ‚ куÑтарÑ.
По поводу проработки мелочей очень хорошо заметно у ПикулÑ.
_________________ Зима близко...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimgel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср, 14 май 2008, 10:10 |
|
 |
постоянный |
 |
|
О, Панова уже в куÑтари запиÑали.  РвÑÑ‘ потому, что не напиÑал точное пикÑельное разрешение вÑтроенных в глаза нанокамер, точный объём памÑти балалаек, принцип дейÑÑ‚Ð²Ð¸Ñ "плазменного преобразователÑ" (и вообще, Ð±Ñ€ÐµÑ…Ð½Ñ Ñто вÑÑ‘ про ПП) и прочие важные мелочи.  Тьфу! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VEHA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср, 14 май 2008, 11:56 |
|
 |
ветеран форума |
 |
Зарегистрирован: Пн, 10 июл 2006, 16:11 Сообщения: 1628 Откуда: из тени
|
dimgel, неприпомню чтоб такое говорил.
Ð’ фантаÑтике интереÑна прежде вÑего модель общеÑтва. ОÑобенно, в "Ðнклавах".
_________________ Зима близко...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Несущий свет
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс, 25 май 2008, 21:07 |
|
 |
основной |
 |
Зарегистрирован: Вс, 21 ноя 2004, 01:16 Сообщения: 552 Откуда: Школа Противоречащего
|
Дремлющий ппофигиÑÑ‚ писал(а): ЕÑли вÑе камеры показывают раÑплывчатое лицо, может оно таки раÑплывчатое.
Уважаемый Дремлющий ппофигиÑÑ‚. ЕÑли вÑе камеры показывают отÑутÑтвие головы – то может быть головы и нет. Избранный может и без головы обходитьÑÑ. Ðе важно, что еÑть в дейÑтвительноÑти. СиÑтему безопаÑноÑти заинтереÑует факт наблюдаемой аномалии. РазбиратьÑÑ Ñ€ÐµÐ°Ð»ÑŒÐ½Ð° Ð°Ð½Ð¾Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ нет – удел уже операторов, техников или боевиков (то еÑть людей).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimgel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс, 25 май 2008, 21:21 |
|
 |
постоянный |
 |
|
ÐеÑущий Ñвет, ÑиÑтему безопаÑноÑти факт наблюдаемой аномалии заинтереÑует только в том Ñлучае, ежели программиÑты Ñтой ÑиÑтемы безопаÑноÑти предуÑмотрели возможноÑть именно таких аномалий и добавили дополнительную обработку именно на Ñтот Ñлучай. Что, Ñ Ñ‚Ð¾Ñ‡ÐºÐ¸ Ð·Ñ€ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ‡ÐµÐ»Ð¾Ð²ÐµÐºÐ° мало-мальÑки думающего, в раÑÑматриваемом контекÑте крайне глупо: ну какому нормальному материалиÑту-технологу может прийти в голову, что у людей на запиÑи будут рожи (или ещё какие чаÑти тела) раÑплывчатые? Да ещё раÑплывчатые Ñ ÐºÐ°ÐºÐ¸Ð¼-то оÑобенным ÑмыÑлом? Или программиÑтов Ñтих ÑиÑтем лично Кауфман наÑтавлÑл?
КÑтати, про покушение на Кауфмана на Карнавале: а как же заÑвление, что прихлопнуть его может только его ÑобÑÑ‚Ð²ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð´Ð¾Ñ‡ÑƒÑ€ÐºÐ°?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Несущий свет
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс, 25 май 2008, 21:32 |
|
 |
основной |
 |
|
Брат ÐšÐ²ÐµÑ€ÐºÑƒÑ писал(а): Бертран РаÑÑел был не только математиком, но и теологом, еÑли мне памÑть не изменÑет. Иван Павлов был глубоко верующим - что не мешало ему веÑьма оÑновательно заниматьÑÑ Ñ„Ð¸Ð·Ð¸Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸ÐµÐ¹. Уважаемый Брат КверкуÑ. КаÑательно Бертрана РаÑÑела – мне, например очень нравитьÑÑ ÐµÐ³Ð¾ теологичеÑÐºÐ°Ñ Ñ€Ð°Ð±Ð¾Ñ‚Ð° «Почему Ñ Ð½Ðµ хриÑтианин», напиÑÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¸Ð¼ в 1927 году (еÑли мне не изменÑет памÑть). Ð£Ñ‡Ð¸Ñ‚Ñ‹Ð²Ð°Ñ Ð¾Ñ‚Ð½Ð¾ÑˆÐµÐ½Ð¸Ðµ Бертрана РаÑÑела к религии мне кажетÑÑ, что пример верующего математика подобран как-то неправильно. КаÑательно Павлова – да, ÑоглаÑен – Ñто был человек, Ñ‡ÑŒÑ Ð²ÐµÑ€Ð° поддерживала его разум, а разум – веру. Однако Ñто Ñкорее иÑключение, чем правило. Ð’Ñ‹ же не примите в качеÑтве доказательÑтва того что вÑе вороны белые единÑтвенную белую ворону? Ð Ñ ÑƒÐºÐ°Ð·Ñ‹Ð²Ð°Ð» на то что большое кол-во IT-ÑпециалиÑтов (машиниÑтов) принÑло нейкизм. Так что пример должен включать целую плеÑду теологов-физиологов, а не единÑтвенного ученного. Брат ÐšÐ²ÐµÑ€ÐºÑƒÑ писал(а): Рчто до монаÑтырÑ... Ðайдите где-нибудь пиÑьма патриарха (вот блин, Ð¸Ð¼Ñ Ð²ÐµÐ´ÑŒ не вÑпомню) монахам Соловецкого монаÑтырÑ. ИздеваетеÑÑŒ Брат КверкуÑ? Кто мне их из гоÑхрана выдаÑÑ‚? Я вот завещание Ивана Грозного (прозванного за жеÑтокоÑть ВаÑильевичем) найти не могу. Причем Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑƒÑтроит фотокопиÑ, а не оригинал. Брат ÐšÐ²ÐµÑ€ÐºÑƒÑ писал(а): Печально, конечно, но куда детьÑÑ. Тут уже вÑÑ‘ дело в количеÑтве подобных лÑпов. И в нашей готовноÑти прощать (или не прощать) их автору, обуÑловленной многими факторами.
Хочу дополнить – Ð²Ð¾Ð¿Ñ€Ð¾Ñ Ð² количеÑтве лÑпов и находок. Ð’Ð¾Ð¿Ñ€Ð¾Ñ Ð¸Ñключительно о лÑпах начинает вÑплывать когда находок – нет. И по-моему еÑтеÑтвенно что то что одним режет Ñлух (глаз) Ð´Ð»Ñ Ð´Ñ€ÑƒÐ³Ð¸Ñ… норма.
Один знакомый альпиниÑÑ‚, поÑмотрев фильм «Вертикальный предел», очень удивилÑÑ, что Ñто не комедиÑ: как? Ðто не ÐºÐ¾Ð¼ÐµÐ´Ð¸Ñ Ð² Ñиле ГорÑчих голов? Ðо там же Ñтолько нарочных лÑпов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Несущий свет
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс, 25 май 2008, 22:28 |
|
 |
основной |
 |
|
dimgel писал(а): Ð¥Ð¾Ñ‚Ñ Ð»Ð¸Ñ‡Ð½Ð¾ мне компьютеров хватает по работе выше крыши, и моё мнение таково, что придиратьÑÑ Ðº техничеÑким мелочам при чтении художеÑтвенной литературы - удел ламеров, Ðу вот. ÐœÐµÐ½Ñ Ð·Ð°Ð½ÐµÑли в ламеры: забавно. dimgel писал(а): типа как нынешнÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ñ‘Ð¶ÑŒ мерÑетÑÑ Ð³Ð¸Ð³Ð°Ð³ÐµÑ€Ñ†Ð°Ð¼Ð¸ да гигабайтами, не Ð·Ð½Ð°Ñ Ð´Ð°Ð¶Ðµ, что Ñто такое. Уважаемый dimgel, Ðа Ñамом деле здеÑÑŒ два пути – либо не мерÑтьÑÑ (гигагерцами да гигабайтами). Либо разобратьÑÑ Ñ‡Ñ‚Ð¾ Ñто. dimgel писал(а): Только поÑледние зануды будут тыкать пальцем, что в "Звездных войнах" в коÑмоÑе звука быть не должно. Ðе знаю наÑчет зануд, но Ð›ÑƒÐºÐ°Ñ Ð½Ð° конференции поÑвÑщенной выходу Звезный войн Ñпециально оÑтановилÑÑ Ð½Ð° взрывах, указав на то что фильм раÑÑчитан на подроÑтков, которые еще не знают доÑтаточно о вакууме и которых больше покоробит отÑутÑтвие звука чем нарушение физичеÑких законов… dimgel писал(а): Требовать от пиÑателÑ-фантаÑта абÑолютную доÑтоверноÑть во вÑех деталÑÑ… - Ñ„Ð¾Ñ€Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð³Ð»ÑƒÐ¿Ð¾Ñть СоглаÑен. Ðо не потому что Ñ‚Ð°ÐºÐ°Ñ Ð´Ð¾ÑтоверноÑть не нужна, а потому что мало кто ее может оÑущеÑтвить. Ðапример Д.Ж. Толкин – Ñоздал и проработал мир, который ÑкÑплуатировалÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ð¼Ð¸ пиÑателÑми и поÑле него. Или ФрÑнк Герберт и его мир «Дюна». Миры к которым приложили руку многие авторы: например МаÑкарад (кланы Треми, ÐоÑферату; диÑциплины. ÐœÐ°Ð³Ð¸Ñ ÐºÑ€Ð¾Ð²Ð¸) dimgel писал(а):
Можете почитать в ветке Ðнклавов (еÑли еще не ÑнеÑли в архив) обÑуждение ТТХ прÑток (в том чиÑле Ñ Ð¾Ð±Ñуждением физиологии). Мне было интереÑно подиÑкутировать Ñ ÑƒÐ¼Ð½Ñ‹Ð¼Ð¸ людьми.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Несущий свет
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс, 25 май 2008, 22:52 |
|
 |
основной |
 |
|
dimgel писал(а): ÐеÑущий Ñвет, ÑиÑтему безопаÑноÑти факт наблюдаемой аномалии заинтереÑует только в том Ñлучае, ежели программиÑты Ñтой ÑиÑтемы безопаÑноÑти предуÑмотрели возможноÑть именно таких аномалий и добавили дополнительную обработку именно на Ñтот Ñлучай. Что, Ñ Ñ‚Ð¾Ñ‡ÐºÐ¸ Ð·Ñ€ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ‡ÐµÐ»Ð¾Ð²ÐµÐºÐ° мало-мальÑки думающего, в раÑÑматриваемом контекÑте крайне глупо: ну какому нормальному материалиÑту-технологу может прийти в голову, что у людей на запиÑи будут рожи (или ещё какие чаÑти тела) раÑплывчатые? Да ещё раÑплывчатые Ñ ÐºÐ°ÐºÐ¸Ð¼-то оÑобенным ÑмыÑлом? Или программиÑтов Ñтих ÑиÑтем лично Кауфман наÑтавлÑл?
Уважаемый. Ð’Ñ‹ раÑÑматриваете аномалию, как что-то «такое оÑобенное, заранее раÑÑчитанное». Я же говорю об аномалии как о «не такое как обычно». Ð”Ð»Ñ Ñтого нет необходимоÑти вводить типа аномальных Ñитуаций. ДоÑтаточно ввеÑти типы нормальных. Рдальше ÑиÑтема отÑледит отходы от нормы и начнет иÑкать аÑÑоциации. Ð£Ñ‡Ð¸Ñ‚Ñ‹Ð²Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾Ñти ÑиÑтемы к Ñамообучению…
ЕÑли у Ð²Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð½Ð¸ÐºÐ»Ð¸ ÑÐ¾Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² реализуемоÑти такой Ñтратегии – приведу два примера: Ñ„Ð¸Ð»ÑŒÑ‚Ñ€Ð°Ñ†Ð¸Ñ Ñпама и Ð¸Ð¼Ð¼ÑƒÐ½Ð½Ð°Ñ ÑиÑтема человека (вы же не думаете что в человечеÑкий геном заложены опиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ методы борьбы Ñо вÑеми вируÑами, которые ему вÑтречалиÑÑŒ, вÑтречаютÑÑ Ð¸ будут вÑтречатьÑÑ)?.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fedoRRR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн, 26 май 2008, 03:54 |
|
 |
ветеран форума |
 |
Зарегистрирован: Вс, 02 мар 2008, 02:36 Сообщения: 2006 Откуда: Нижний Новгород
|
ÐеÑущий Ñвет,
Цитата: Ñ„Ð¸Ð»ÑŒÑ‚Ñ€Ð°Ñ†Ð¸Ñ Ñпама и Ð¸Ð¼Ð¼ÑƒÐ½Ð½Ð°Ñ ÑиÑтема человека (вы же не думаете что в человечеÑкий геном заложены опиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ методы борьбы Ñо вÑеми вируÑами, которые ему вÑтречалиÑÑŒ, вÑтречаютÑÑ Ð¸ будут вÑтречатьÑÑ)?
И Ñти ÑиÑтемы работают "без Ñбоев"?
О размытоÑти картинки:
Очевидно "автофокуÑ" на камерах ÑÐ»ÐµÐ¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ñтигнет невероÑтной рекции, а "иÑкуÑÑтвенный интеллект" проÑто будет на недоÑÑгаемой выÑоте, и охранные ÑиÑтемы будут комплектоватьÑÑ Ð»ÑƒÑ‡ÑˆÐ¸Ð¼ в мире оборудованием Ñ Ð¿Ñ€Ð¸Ñтавкой Ñупер-Ñупер. Вот тогда Ñто дейÑтвительно лÑп. (про ТТХ камер и вÑÑ‘ что Ñ Ð½Ð¸Ð¼Ð¸ ÑвÑзано Ñ Ð¿Ð¾Ñ‡ÐµÐ¼Ñƒ-то так и не узнал - поÑтому выводы делать Ñ‚Ñжело)
Рв нашей текущей дейÑтвительноÑти - поÑмотрите на картинки нынешних камер ÑÐ»ÐµÐ¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ Ñтанет вÑÑ‘ понÑтно.
_________________ Как говорил ИМХОтеп
"Смерть это только начало"
"И что это за фраза такая странная :
Уйбуй - друг человека"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |