|
|
 |
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Автор |
Сообщение |
linlera
|
Заголовок сообщения: День дракона. Сразу после. Добавлено: Пн, 25 дек 2006, 05:30 |
|
 |
новичок |
|
Я ненавижу. Ненавижу тебя. Это самая сильная твоя книга, но лучше бы ей никогда не быть написанной. Любовь приходит в наш мир разными путями и по-разному уходит. Но не ТАК! Так не должно быть в книгах! Эта история - ЖИЗНЬ! Но не книга. И плевать на то, что Великих Домов нет в Москве. Они были только фоном для того, чтобы ты рассказал о чести, дружбе, силе и любви. Которой не стало. И плевать на все те слова, которые говорят, что любовь вечна. Это не так. Она тоже умирает. Когда умирают любящие. Когда их сердца останавливаются. И за это я ненавижу тебя. Их сердца остановились. Навсегда. И остановил их ты! Ты читал Хайнлайна? Наверняка. И я думаю, ты знаешь его теорию о том, что все выдуманные миры существуют. Я в это верю. И ты создал мир, где Власта умирает в Дегунино, а Витольд пытается ее спасти. Каждый миг это повторяется. Миг Смерти и миг Боя. И это создал ты! И ты сказал, что любовь не всепобеждающа. Ты сказал, что всепобеждающа Смерть. Да, память останется. Но зачем все это, если живет только память? Я ненавижу, нет, все же нет. Слишком сильно написано. Я преклоняюсь, но все же ненавижу. За то, что ты убил будущее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Идальга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт, 26 дек 2006, 00:54 |
|
 |
ветеран форума |
 |
Зарегистрирован: Вт, 16 май 2006, 11:30 Сообщения: 1598 Откуда: Тайный город
|
linlera,
Какие эмоции. какая буря... *фыркнул*
А Смерть и вправду всегда побеждает... Все мы смертны... А любить умерев уже не возможно...
_________________ Садист широкого профиля.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮЭ-ТУ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт, 18 янв 2007, 13:45 |
|
 |
постоянный |
 |
|
А почему повторяются именно миг смерти и миг боя? Почему не мгновения счастья?
linlera, эта история не могла закончиться иначе, ибо такая любовь могла принести только страдания.
И позвольте с Вами не согласиться, мне кажется, что победила все же любовь. А смерть просто была вне конкурса. Она принесла покой влюбленным сердцам.
_________________ Ты что такая злая? С метлы упала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ведьма2102
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт, 18 янв 2007, 23:36 |
|
 |
ветеран форума |
 |
Зарегистрирован: Вс, 16 июл 2006, 22:59 Сообщения: 5336 Откуда: Ведьмин дом, ВД танкЪ, великий орден дырявого шланга
|
linlera, Цитата: Я ненавижу. Ненавижу тебя
Цитата: преклоняюсь, но все же ненавижу.
вы знакомы с азаг - тотом????
_________________ ПОСЛЕ НАС -ХОТЬ ПОТОП!!!! (с) Девиз ордена Водяной Вороны
Надежда - глупое чувство (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solfer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт, 30 мар 2007, 17:21 |
|
 |
новичок |
 |
Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007, 22:59 Сообщения: 20 Откуда: где-то во тьме неведения
|
На самом деле я увидел в книге только один, но, по-моему, весомый минус - неоконченность.
_________________ Конец света - это всего лишь начало тьмы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анарианна Альенга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт, 30 мар 2007, 19:37 |
|
 |
основной |
 |
Зарегистрирован: Вс, 24 дек 2006, 21:34 Сообщения: 634 Откуда: Тайногородская область
|
Solfer, Цитата: по-моему, весомый минус - неоконченность.
А по-моему, наоборот, неоконченность подстегивает воображение и заставляет ждать новую книгу с особым нетерпением!
_________________ Безнадежно влюблена в Ортегу!
--------------------------------------------------------------------------------------
Все верные - рядом, но ты обречен быть
Чуть ближе, чуть большим, Ортега, Ортега...
(с) Доно. "Ортега".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solfer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт, 30 мар 2007, 19:57 |
|
 |
новичок |
 |
Зарегистрирован: Чт, 29 мар 2007, 22:59 Сообщения: 20 Откуда: где-то во тьме неведения
|
Анарианна Альенга, с этим я в принципе согласен. Просто подобная неоконченность мне лично напоминает историю с "Войной мага" Перумова. Там отсутствие внятного конца лишь поначалу "зачтавляла ждать новую книгу с особым нетерпением", а потом вызывала одно раздражение.
Надеюсь, впрочем, что у Панова до этого не дойдет.
_________________ Конец света - это всего лишь начало тьмы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анарианна Альенга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт, 30 мар 2007, 20:57 |
|
 |
основной |
 |
Зарегистрирован: Вс, 24 дек 2006, 21:34 Сообщения: 634 Откуда: Тайногородская область
|
Solfer, Цитата: Надеюсь, впрочем, что у Панова до этого не дойдет.
Согласна. Историю начатую в "ДД" хорошо бы закончить в следующей книге. Просто хочется ещё чего-то... нового...
_________________ Безнадежно влюблена в Ортегу!
--------------------------------------------------------------------------------------
Все верные - рядом, но ты обречен быть
Чуть ближе, чуть большим, Ортега, Ортега...
(с) Доно. "Ортега".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M@RKY$
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс, 16 дек 2007, 00:17 |
|
 |
новичок |
|
А мне интересен такой момент - выжил Ярга или нет, и хотелосбы узнать по подробней как могли появится дети у Витольда и Власты. Видь Ярга заявил Витольду что у них с Властой могут быть дети и ответ спрятан в железной крепости.
_________________ Нет света, нет тьмы - есть только наше понимание.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кали Дурга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс, 16 дек 2007, 01:38 |
|
 |
постоянный |
 |
Зарегистрирован: Вс, 02 дек 2007, 23:31 Сообщения: 171 Откуда: Москва
|
В Железной Крепости, M@RKY$, в качестве приманки были спрятаны некие источники информации о достижениях Первых, артефакты, книги, и т.д., и т.п.
Ярга пробыл в крепости достаточно долго, чтобы приобщить к силе Князя Тьмы еще и силу Магии Света (спер же он Искру Вечности?! в смысле, попытался...). А каких успехов достигли асуры по части генной инженерии можете узнать в "Правилах крови", "Тиха украинская ночь..." Если уж они смогли такое сотворить с навами, то чудолюд - так, играючи. 
_________________ Чужд условностей и обмана, Голос Вед не знает различий: может биться сердце брахмана в теле шудры, не зная "приличий".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт, 20 дек 2007, 00:20 |
|
 |
авторитетный |
 |
Зарегистрирован: Пн, 17 дек 2007, 19:16 Сообщения: 920 Откуда: Питер
|
Они должны были умереть. У них не было будущего ведь даже если в ЖК было что-то, что позволило бы им иметь детей, как бы сложилась их жизнь, кем бы были эти дети.
Но не смотря на все это, посте прочтения книги мне так захотелось влюбиться как в первый раз, как в единственный раз до дрожи, до боли до "высшей степени безумства" .
Но при всем при этом, любовная тема в книге все же не главная.
_________________ Я - лишь туман, я - отсвет от огня, я - слабый ветерок в пустой квартире
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Верга
|
Заголовок сообщения: Re: День дракона. Сразу после. Добавлено: Ср, 21 дек 2011, 19:07 |
|
 |
ветеран форума |
 |
Зарегистрирован: Пт, 07 окт 2011, 17:05 Сообщения: 1284 Откуда: Гражданин мира
|
Жалко Витю и Власту, Ярга сглупил, поиздевавшись над ним!
_________________ Это придёт неизбежно и необратимо, главное сделать это полезным для нас
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Petrovich77
|
Заголовок сообщения: тема Добавлено: Вс, 13 мар 2016, 11:39 |
|
 |
новичок |
|