Текущее время: Пн, 19 авг 2019, 09:37

Чaсовой пояс: UTC + 3 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дневник Аркадии или Эликсир Желаний
СообщениеДобавлено: Вс, 13 авг 2006, 23:05 
Не в сети
ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 12 ноя 2004, 01:47
Сообщения: 5477
Откуда: Город которого нет...
О том, что скрывается за недавним падении форума и кто за этим стоит, верны ли слухи о строительстве Аркана Желаний и просто о жизни в "Великих Домах и их Вассалах" читайте в засекреченном Дневнике Аркадии.
http://www.gazeta.t-grad.com/dnevnik_arkadii_ej.htm

_________________
Века даром не проходят...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 14 авг 2006, 15:12 
Lentrall, Аркадия!
Спасибо. Замечательная история, поучительная.
У Орландо действительно было задание. Не все тайны монастырей ему известны. В этот раз он посетил Псково-Печерский и Рдейский.
15 августа 1473 года по благословению Новгородского архиепископа св. Феофила пещерный храм был освящен в честь Успения Пресвятой Богородицы. Эту дату принято считать моментом основания Псково-Печерского монастыря. С тех пор монастырь и действует, даже большевики не успели его закрыть.
Какие тайны хранят подземные улицы в красном песчанике. Здесь все глухо, переход за переходом, улицы подземные расходятся направо-налево. В крепкие песчаные стены вмурованы блестящие поливою доски с выпуклыми славянскими датами и письменами, с перечислением имен, городов. Ровно и бестрепетно горит свеча, под землею нет времени, глух человеческий голос. Это старая братская усыпальница, — в колодах безымянные иноки лежат с кирпичом под черепом, а в пещерных улицах — власти земные. И их память хранят по иконописному сработанные в монастыре, завитые славянским плетением и церковными главами керамиды, закрывающие узкие, ископанные в красном песчанике норы, в которые вдвинуты привезенные с бранного поля гробы. И только ли они?
Известны воспоминания Леонида Зурова от 1946г.:
«В солнечной угловой комнате владыки на полу свалены книги. Четьи-Минеи, рукописи восемнадцатого века, оставшиеся от прежних владык, а среди них, переплетенные в деревянные, обтянутые черной потрескавшейся кожей переплеты с медными на сыромятных ремешках застежками и жучками, служебники с изумительными заставками, расцвеченными золотом, прозеленью и киноварью. Тогда в одном из рукописных сборников я нашел древний вариант Слова о погибели Русской Земли, а среди переписанных книг — служебник времен вечевых с молитвами о посадниках псковских и новгородских степенных, о соборе Святыя Троицы и Святыя Софии и о всех людях пскович — книгу Мисюреву — государева дьяка, что при Иване Третьем, когда принаровские мужики возводили башни Ивангорода, опекал монастырь. Мисюрь Мунейхин, который переписывался с философами и звездочетами, кому старец из захороненного в смолистом бору у берега Псковского озера Елизарова монастыря написал знаменитое послание о Третьем Риме. Здесь лежали большие, разбухшие, закапанные воском синодики с именами князей, бояр и воевавших Ливонию ратных людей и рукописная тетрадь голубоватой бумаги, в которой гусиными перьями было вписано, как, когда и почему надо совершать крестные ходы, — в память каких боев и осад они утверждены, на каких местах крови, у каких проломов и башен надо служить литии; тут лежали и книги времен Алексея Михайловича, писанные на рыцарской бумаге с водяными знаками, — я рассматривал на солнечный свет страницы и видел головы кнехтов, папские ключи, короны, вставших друг против друга единорогов, головы шутов в колпаках с бубенцами»
В глубокой тайне, Орландо удалось познакомиться с древними манускриптами Псково-Печерского монастыря.
Далее путь лежал в деревню Каменка, Холмского района. Выдрин Василий Федорович согласился доставить в Рдейский монастырь. В Бежаницкий район к монастырю, ГТС тащился 4 км полем и 8км болотом и вот…
Когда-то монастырь был богатым, сейчас остался только «руинированный храм», который, как старый гордый инвалид, возвышается посреди болот и леса. Он – красавец. Стены все целы, пять куполов целы, на некоторых кресты сохранились. Все разорено. Но вот маленькое чудо, подцерковье храма, хоть он и стоит на болоте, абсолютно сухое. Это самое чистое и сильное место для инициации.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 14 окт 2006, 11:43 
Не в сети
ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 09 окт 2006, 15:40
Сообщения: 5210
Откуда: Тайный город
Lentrall, Аркадия! Очень интересный разказ... И крайне поучительный к тому же. :wink: А больше всего понравилась такая фраза:"Я хоть и занятой отец, но такую информацию о дочери пропустить сложно..." Супер! :D

_________________
Бывают времена, когда философ на смертном одре может заявить: "К счастью, я остался непонятым!" © Станислав Ежи Лец


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Чaсовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Copyright c 2004
Издательство "Эксмо"
     
Разработчик - студия "Геракл"
Rambler's Top100 @Mail.ru