|
|
 |
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Lentrall
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт, 16 июн 2006, 23:44 |
|
 |
ветеран форума |
 |
Зарегистрирован: Пт, 12 ноя 2004, 01:47 Сообщения: 5477 Откуда: Город которого нет...
|
Marena, Цитата: Ð’ ЯндекÑе, не поверите, Ñловари еÑть. Ðналог бумажных вариантов. Ðу так, между прочим вышло... ... ОÑобенно еÑли учеÑть, что Ñловарь Ðбрамова - Ñловарь Ñинонимов. ОÑобенно, еÑли учеÑть, что таковыми бездумно пользоватьÑÑ Ð½Ðµ Ñледует. Цитата: Разве Ñлово админиÑтратора ÑвлÑетÑÑ Ð¾Ñ„Ð¸Ñ†Ð¸Ð°Ð»ÑŒÐ½Ñ‹Ð¼ подтверждением? Ðа Ñтом портале - да.
И еще, ввиду того, что на проÑто проÑьбы здеÑÑŒ не реагируют:
Марена: уÑтное предупреждение. Ðа Ñтом форуме не приветÑтвуютÑÑ Ñ…Ð°Ð¼Ñкие "Ñоветы" по отношению к админиÑтрации и членам официального жюри. Какие бы Ð·Ð°Ð²ÐµÑ€ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾ благих намерениÑÑ… им не ÑопутÑтвовали.
_________________ Века даром не проходят...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АксиомА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб, 17 июн 2006, 07:48 |
|
 |
основной |
 |
|
Цитата: Ðет, Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñмущают: " иÑторичеÑком Ñобытии" и "ÑобытиÑÑ… прошлого". Рразве Ðндрей раÑÑказывает не о ÑÐ¾Ð±Ñ‹Ñ‚Ð¸Ñ Ð¿Ñ€Ð¾ÑˆÐ»Ð¾Ð³Ð¾? Или вы берётеÑÑŒ утверждать, что оÑтальные легенды более реальны, чем его? Что та иÑÑ‚Ð¾Ñ€Ð¸Ñ Ñ Ð²Ð»ÑŽÐ±Ð»Ñ‘Ð½Ð½Ð¾Ñтью нава в людку дейÑтвительно была, а иÑтории Ñ Ñ€ÐµÐ¿Ð¾Ñ€Ñ‚Ñ‘Ñ€Ð¾Ð¼ гарантированно не было? ДоказательÑтва в Ñтудию, пожалуйÑта. Цитата: Рв вашем определении, Ñлово "доÑтоверноÑть". не "доÑтоверноÑть", а "некую доÑтоверноÑть". То еÑть небольшую вероÑтноÑть того, что Ñто дейÑтвительно было. И дальше - Ñм. пункт первый. Где Ñказано, что у Ñтой легенды меньше прав на доÑтоверноÑть, чем у оÑтальных? Lentrall, Цитата: ОÑобенно, еÑли учеÑть, что таковыми бездумно пользоватьÑÑ Ð½Ðµ Ñледует.
Бездумно - не Ñледует. Ðо и бездумно не пользоватьÑÑ ÐµÑ‰Ñ‘ хуже. Иногда вÑÑ‘-таки Ñледует заглÑдывать. ЕÑли не перед тем, как давать задание, чтобы знать, что именно вы задаёте, то Ñ…Ð¾Ñ‚Ñ Ð±Ñ‹ перед тем, как начинать оценивать. Чтобы знать, что именно вы оцениваете.
_________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я до последнего буду защищать ваше право это говорить" (с) Вольтер
Мастер, Слушающий и Записывающий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миравега
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб, 17 июн 2006, 11:59 |
|
 |
ветеран форума |
 |
Зарегистрирован: Пн, 20 фев 2006, 21:51 Сообщения: 7025 Откуда: Тайно-Украденый Город
|
Цитата: Ñловари - Ñто наше вÑÑ‘! СоглаÑна. Цитата: Или вы берётеÑÑŒ утверждать УТВЕРЖДÐ'ТЬ 1. Утвердить. 2. ÐаÑтойчиво доказывать что-н. Пожалуй, не возьмуÑÑŒ. Ðо, ввиду большей давноÑти, они вÑÑ‘-таки выглÑдÑÑ‚ реальнее. Ðа мой взглÑд, Ñамое верное определение легенды Ñто: Цитата: в новейшей литературе - вÑÑкое произведение, отличающееÑÑ Ð¿Ð¾ÑтичеÑким вымыÑлом, но претендующее на некую доÑтоверноÑть в прошлом.
ÐЕ'КИЙ
1. Какой-то (о ком-н., точно не извеÑтном).
2. То же, что некоторый.
ÐЕ'КОТОРЫЙ
1. Какой-то, точно не определённый.
2. Ðе вÑÑ‘, отдельное.
ДОСТОВЕ'Ð ÐЫЙ
Верный, не вызывающий Ñомнений.
У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð²Ñ‹Ð·Ñ‹Ð²Ð°ÐµÑ‚, и Ñильные.
Давно ли поÑвилиÑÑŒ репортёры Ñо вÑем оборудованием и возможноÑть прÑмого Ñфира?
P.S.: ОÑтальные легенды, кроме ХазаниÑ, в моём понимании, вполне ÑоответÑтвуют данному определению. Даже легенды Дарьи и Миедо, Ñ…Ð¾Ñ‚Ñ Ñƒ поÑледнего и в меньшей Ñтепени.
_________________ Кто способен разбудить Спящего - тот способен на любую подлость...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АксиомА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб, 17 июн 2006, 13:45 |
|
 |
основной |
 |
|
Цитата: Ðо, ввиду большей давноÑти, они вÑÑ‘-таки выглÑдÑÑ‚ реальнее. Ð”Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ - возможно. Ð”Ð»Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ - нет. Вам не кажетÑÑ, что имхо - Ñто наÑтолько Ñубъективно, что Ñпорить, опираÑÑÑŒ только на него, не Ñтоит? Цитата: Ðа мой взглÑд, Ñамое верное определение легенды Ñто:
Цитата: в новейшей литературе - вÑÑкое произведение, отличающееÑÑ Ð¿Ð¾ÑтичеÑким вымыÑлом, но претендующее на некую доÑтоверноÑть в прошлом. СпаÑибо, Ñто Ñ Ð¸ приводила Ñто опредение. И что такое "некий", Ñ Ñ‚Ð¾Ð¶Ðµ знаю. Цитата: ДОСТОВЕ'Ð ÐЫЙ Верный, не вызывающий Ñомнений. Ð’Ñ‹ опÑть не видите прилагательного "некий" перед "доÑтоверным"? ÐбÑолютно доÑтоверный раÑÑказ - Ñто не легенда, Ñто иÑторичеÑÐºÐ°Ñ Ñ…Ñ€Ð¾Ð½Ð¸ÐºÐ°. Рлегенда, она и должна обладать некой доÑтоверноÑтью. То еÑть должна быть вероÑтноÑть того, что то, о чём раÑÑказываетÑÑ Ð² легенде, было на Ñамом деле. ПовторÑÑŽ проÑьбу: докажите, что у оÑтальных легенд вероÑтноÑть доÑтоверноÑти выше. Ðе надо говорить, что вам так кажетÑÑ - Ñвоё имхо оÑтавьте при Ñебе, пожалуйÑта. Мне оно не Ñлишком интереÑно. Цитата: Давно ли поÑвилиÑÑŒ репортёры Ñо вÑем оборудованием и возможноÑть прÑмого Ñфира?
в Тайном Городе? Ðе знаю. Рвы знаете? Откуда?
И потом, где Ñ…Ð¾Ñ‚Ñ Ð±Ñ‹ в одном из уже многочиÑленных определений Ñказано, что дейÑтвие легенды должно разворачиватьÑÑ Ð² далёком прошлом? Я не вижу. Ð’Ñ‹ видите? Покажите.
_________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я до последнего буду защищать ваше право это говорить" (с) Вольтер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Второй_советник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб, 17 июн 2006, 14:42 |
|
 |
был не раз |
 |
Зарегистрирован: Сб, 29 апр 2006, 21:37 Сообщения: 52 Откуда: Темный Двор
|
Marena,
Цитата: Пардоньте, Ркак же определение Ðбрамова "Легенда (Ñм. Сказка): Сказка, Ñказание, предание, баÑнÑ, легенда, поверье, анекдот, миф, притча, парабола, раÑÑказ, вымыÑел." При вÑем моем уважении, Советники... Словари иногда открывайте, полезно бывает... Ð¥Ð¾Ñ‚Ñ Ð±Ñ‹ ЯндекÑом пользуйтеÑÑŒ =) ИÑпользовать в качеÑтве Ð¾Ð¿Ñ€ÐµÐ´ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð½ÑÑ‚Ð¸Ñ Ñ†Ð¸Ñ‚Ð°Ñ‚Ñƒ из ÑÐ»Ð¾Ð²Ð°Ñ€Ñ Ñинонимов, Ñто как-то наивно. Можете поÑледовать ÑобÑтвенной рекомендации и открыть учебник руÑÑкого Ñзыка. Только лучше обычную книгу, в Ñетевых верÑиÑÑ… ошибок хватает. Там вы узнаете, что Ñинонимы отнюдь не идентичны и не вÑегда взаимозаменÑемы. КÑтати, полное название упомÑнутого вами ÑÐ»Ð¾Ð²Ð°Ñ€Ñ Ð·Ð²ÑƒÑ‡Ð¸Ñ‚ как «Словарь руÑÑких Ñинонимов и Ñходных по ÑмыÑлу выражений». И Ñодержит он не определениÑ, а «проÑтые перечни Ñлов, раÑположенных группами». ÐкÑиомÐ, Цитата: Вот, что мне выдал Большой ÐнциклопедичеÑкий Ñловарь: "Легенда - в Ñредневековой пиÑьменноÑти - житие ÑвÑтых и религиозно-нравоучительный раÑÑказ, притча; в фольклоре - вошедший в традицию народный раÑÑказ о чудеÑном, воÑпринимающемÑÑ Ñ€Ð°ÑÑказчиком и Ñлушателем как доÑтоверный; в новейшей литературе - вÑÑкое произведение, отличающееÑÑ Ð¿Ð¾ÑтичеÑким вымыÑлом, но претендующее на некую доÑтоверноÑть в прошлом."
Либо гоÑпода Ñоветники до Ñих пор мерÑÑŽÑ‚ вÑÑ‘ по Ñредневековым канонам, либо легенда Пегашева - именно легенда. Ð’ очередной раз перечитываю ÑÐµÐ¹Ñ‡Ð°Ñ Ð²Ð°ÑˆÑƒ работу и "поÑтичеÑкого вымыÑла", увы, не вижу. Возможно, еÑли б вы не ÑтаралиÑÑŒ втиÑнуть три иÑтории в ограниченный объем, то Ñмогли бы Ñделать легенду. Ðо ÑÐµÐ¹Ñ‡Ð°Ñ ÐµÑть только торопливый Ñкомканный раÑÑказ.
Милые барышни!
Кого и в чем вы пытаетеÑÑŒ убедить, ÑтараÑÑÑŒ побольнее задеть жюри и организаторов конкурÑа?
Можно долго трÑÑти ÑловарÑми, торговатьÑÑ Ð¾ Ñтепени доÑтоверноÑти, пытаÑÑÑŒ доказать, что Ñоветники Ð²Ð°Ñ Ð½Ðµ оценили иÑключительно потому, что чего-то не знают или не понимают... Вот только ваша работа от Ñтого лучше не Ñтанет.
Жаль. Ð’Ñ‹ могли бы выÑтупить гораздо интереÑнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миравега
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб, 17 июн 2006, 16:10 |
|
 |
ветеран форума |
 |
Зарегистрирован: Пн, 20 фев 2006, 21:51 Сообщения: 7025 Откуда: Тайно-Украденый Город
|
ÐкÑиомÐ,
Цитата: в Тайном Городе? Ðе знаю. Рвы знаете? Откуда?
ОпÑть же, Ñто ÐЕ риторичеÑкий вопроÑ, мне Ñамой интереÑно.
Ðо, да, Ñто вÑÑ‘ моё имхо, дальше Ñпорить Ñ Ð½Ðµ хочу.
_________________ Кто способен разбудить Спящего - тот способен на любую подлость...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АксиомА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб, 17 июн 2006, 16:36 |
|
 |
основной |
 |
|
Цитата: Кого и в чем вы пытаетеÑÑŒ убедить, ÑтараÑÑÑŒ побольнее задеть жюри и организаторов конкурÑа? Можно долго трÑÑти ÑловарÑми, торговатьÑÑ Ð¾ Ñтепени доÑтоверноÑти, пытаÑÑÑŒ доказать, что Ñоветники Ð²Ð°Ñ Ð½Ðµ оценили иÑключительно потому, что чего-то не знают или не понимают... Вот только ваша работа от Ñтого лучше не Ñтанет. Ð’Ñ‹ что-то путаете. Разве Ñ Ð¿Ñ‹Ñ‚Ð°ÑŽÑÑŒ доказать, что Ð¼Ð¾Ñ Ñ€Ð°Ð±Ð¾Ñ‚Ð° заÑлуживает выÑшей оценки? Отнюдь. Я доказываю то, что жюри, увы, не разбираетÑÑ Ð² том, что берётÑÑ Ñудить. Потому как обоÑнованием Ð´Ð»Ñ Ð½Ð¸Ð·ÐºÐ¾Ð¹ оценки работы Пегашева поÑлужило не "отÑутÑтвие поÑтичеÑкого вымыÑла" (что Ñто такое вы знаете? Или тоже зацитировать? Он там еÑть, поверьте. Может быть, напиÑано плохо, Ñ Ñтим Ñ, заметьте, не Ñпорю, но вымыÑел там приÑутÑтвует, будьте уверены), а утверждение, что раÑÑказ не ÑвлÑетÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐµÐ½Ð´Ð¾Ð¹. Ðо, как мы выÑÑнили, он ÑвлÑетÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ легендой и ничем иным. Обидно, проÑто обидно, что на роль Ñудей приглашают людей, даже не потрудившихÑÑ Ð²Ñ‹ÑÑнить, а что же они оценивают. Ðеужели на вÑём форуме не нашлоÑÑŒ более компетентных критиков? Лучше бы Знайку тогда позвали, чеÑтное Ñлово. Он Ñ…Ð¾Ñ‚Ñ Ð±Ñ‹ таких лÑпов не допуÑкает. Цитата: Ðо, да, Ñто вÑÑ‘ моё имхо, дальше Ñпорить Ñ Ð½Ðµ хочу.
Ðаверное, потому что иных аргументов нету.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миравега
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб, 17 июн 2006, 17:23 |
|
 |
ветеран форума |
 |
|
Цитата: Ðаверное, потому что иных аргументов нету.
ЕÑли подумать, то Ñкорее вÑего найдутÑÑ, но - нет времени.
Да и Ð½ÐµÐ±Ð»Ð°Ð³Ð¾Ð´Ð°Ñ€Ð½Ð°Ñ Ñто работа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб, 17 июн 2006, 19:54 |
|
 |
авторитетный |
 |
Зарегистрирован: Пт, 12 ноя 2004, 23:23 Сообщения: 786 Откуда: point of no return
|
Второй_Ñоветник, милый, мне приходитÑÑ Ð¸Ñпользовать Ñловарь Ñинонимов, ибо обычные Ñловарные Ñтатьи, которые выкладываютÑÑ Ð·Ð´ÐµÑÑŒ же, игнорируютÑÑ. Увы, неизвеÑтно по каким причинам. Синонимы пронÑли - хорошо.
Цитата: побольнее задеть жюри и организаторов конкурÑа? Пока задевают только организаторы конкурÑа. Мы не хотим никого задеть и не задеваем. ЕÑли ÐºÐ¾Ð½ÐºÑƒÑ€Ñ Ð¿Ð¾Ð·Ð¸Ñ†Ð¸Ð¾Ð½Ð¸Ñ€ÑƒÐµÑ‚ÑÑ ÐºÐ°Ðº любительÑкий, так и пишите Ñразу. Ðе будет тогда Ñтого возмущениÑ. Я тоже не профеÑÑионал, но два выÑших приучили пользоватьÑÑ ÑловарÑми, прежде чем утверждать что-либо. Плачевно, что жюри и организаторы... Ð’ прочем, Ñто опÑть переливание из пуÑтого в порожнее. Из вÑего вышенапиÑанного (имеетÑÑ Ð²Ð²Ð¸Ð´Ñƒ вÑе 17 Ñтраниц флуда, а не только Ñтот поÑÑ‚) Ñ Ñделала вывод, что уÑтроители и жюри, увы, не умеет проигрывать. Перед таким упорÑтвом оÑтаетÑÑ Ñ‚Ð¾Ð»ÑŒÐºÐ¾ руками развеÑти. Цитата: Можно долго трÑÑти ÑловарÑми, торговатьÑÑ Ð¾ Ñтепени доÑтоверноÑти, пытаÑÑÑŒ доказать, что Ñоветники Ð²Ð°Ñ Ð½Ðµ оценили иÑключительно потому, что чего-то не знают или не понимают...
Да СпÑщий Ñ Ð½ÐµÐ¹, Ñ Ð¾Ñ†ÐµÐ½ÐºÐ¾Ð¹. Я учаÑтвовала в Ñтом конкурÑе не ради победы и выÑоких баллов. Мне была интереÑна Ñама интрига... УчаÑтие, еÑли угодно. ЧеÑтно говорÑ, жалею, что не попроÑила ÐкÑи забить на четвертый ÐºÐ¾Ð½ÐºÑƒÑ€Ñ - меньше было бы злобы, изливаемой на наши головы Ñо Ñтороны Лентралла. Причем, не по делу. И не только его.
Заедает не оценка, а ее обоÑнование. Ðу не понравилаÑÑŒ работа - бывает. Об объективноÑти оценки при жюри вколичеÑтве трех ÑущеÑтв никакой речи идти не может. Ðу Ñкажите Ð’Ñ‹, что она вам ПРОСТО не понравилаÑÑŒ. Зачем же пытатьÑÑ Ñ€Ð°ÑÑуждать о чем-то, в чем разбираетеÑÑŒ не очень хорошо? Что бы потом Ð’Ð°Ñ Ð¶Ðµ по ноÑу щелкали и уÑтраивали вот такие диÑкуÑии, которые Вам Ñамим неприÑтны? Ðе понимаю. И не пойму, вероÑтно.
Ладно, Ñто разговор в пользу бедных. Мерзко, противно и неприÑтно проиÑходÑщее 
_________________ Дайте мне пять строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них, за что его можно повесить. И последнее. Вы уверены, что я это серьезно? Тогда расслабьтесь и смените стойку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Второй_советник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб, 17 июн 2006, 20:21 |
|
 |
был не раз |
 |
Зарегистрирован: Сб, 29 апр 2006, 21:37 Сообщения: 52 Откуда: Темный Двор
|
ÐкÑиомÐ,
Цитата: Потому как обоÑнованием Ð´Ð»Ñ Ð½Ð¸Ð·ÐºÐ¾Ð¹ оценки работы Пегашева поÑлужило не "отÑутÑтвие поÑтичеÑкого вымыÑла" (что Ñто такое вы знаете? Или тоже зацитировать? Он там еÑть, поверьте. Может быть, напиÑано плохо, Ñ Ñтим Ñ, заметьте, не Ñпорю, но вымыÑел там приÑутÑтвует, будьте уверены), а утверждение, что раÑÑказ не ÑвлÑетÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐµÐ½Ð´Ð¾Ð¹. Увы, но " поверьте", Ñто не аргумент. Ð’ приведенном вами определении речь шла не о любом вымыÑле, а именно о "поÑтичеÑком". Как раз поÑтичеÑким ваш вымыÑел в Ñтой иÑтории, на мой взглÑд, и не ÑвлÑетÑÑ. Следовательно, Ñ Ñчитаю, что работа не удовлетворÑет определению, то еÑть не легенда.
Marena, никаких реальных аргументов вы, к Ñожалению, также не приводите, а заÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ "Ñто так, потому, что у Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ð²Ð° выÑших образованиÑ" ничего не подтверждают.
Милые барышни, прошу Ð²Ð°Ñ Ð² Ñледующий раз не подменÑть доказательÑтва ÑмоциÑми, в противном Ñлучае наш разговор на Ñтом закончен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб, 17 июн 2006, 20:35 |
|
 |
авторитетный |
 |
Зарегистрирован: Пт, 12 ноя 2004, 23:23 Сообщения: 786 Откуда: point of no return
|
Второй_Ñоветник, уух...
Цитата: Marena, никаких реальных аргументов вы, к Ñожалению, также не приводите, а заÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ "Ñто так, потому, что у Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ð²Ð° выÑших образованиÑ" ничего не подтверждают. Скажите, а зацитированные до моего поÑта Ñловарные Ñтатьи - Ñто недоÑтаточные аргументы? Или мне напиÑать Вам ÑÑÑе о правилах руÑÑкого Ñзыка? Впрочем, РепочеÑатель и без Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑправилÑÑ Ð½ÐµÐ¿Ð»Ð¾Ñ…Ð¾. Даже критика привлек... С довольно громким именем. Два выÑших Ð¾Ð±Ñ€Ð°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑƒÐ¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°Ð»Ð¸ÑÑŒ в контекÑте о ÑловарÑÑ…, не Ñтоит вÑе Ñ Ð½Ð¾Ð³ на голову переворачивать. Приведу цитату на вÑÑкий... Цитата: Я тоже не профеÑÑионал, но два выÑших приучили пользоватьÑÑ ÑловарÑми, прежде чем утверждать что-либо. И еÑли уж вырывать цитату из контекÑта, то так, чтобы она не терÑла ÑмыÑла. Вот так, например: Цитата: два выÑших приучили пользоватьÑÑ ÑловарÑми СовÑем иной ÑмыÑл, правда? Цитата: подменÑть доказательÑтва ÑмоциÑми
=) хмм... Ðмоций маÑÑа. ЕÑли бы Ñ Ð¸Ñ… проÑвлÑла ТУТ... Ð’ общем, Ñто было бы некоторым неуважением к тем, кто читает Ñтот форум.
Еще раз повторю. Мне плевать на оценку. Я не люблю, когда человек Ñчитает, что ÑущеÑтвует только одна иÑтина. Так уж вышло.
Рв отношении Ñтого конкурÑа Грибоедова вÑпомнить хочетÑÑ...
О ÑудьÑÑ…, помните?
"Ð Ñудьи кто? за древноÑтию лет
К Ñвободной жизни их вражда не
примирима...
Ð¡ÑƒÐ¶Ð´Ð½ÑŒÑ Ñ‡ÐµÑ€Ð¿Ð°ÑŽÑ‚ из забытых газет
Времен очаковÑких и Ð¿Ð¾ÐºÐ¾Ñ€ÐµÐ½ÑŒÑ ÐšÑ€Ñ‹Ð¼Ð°..."
_________________ Дайте мне пять строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них, за что его можно повесить. И последнее. Вы уверены, что я это серьезно? Тогда расслабьтесь и смените стойку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб, 17 июн 2006, 23:35 |
|
 |
авторитетный |
 |
|
КÑтати говорÑ... Ðашла любопытное определение. Мне кажетÑÑ, что Лентраллу будет небезынтереÑно. Только поÑле Ñтого не говорите, что Ñто Я кого-то оÑкорблÑÑŽ. Как может оÑкорбить ÑÐ»Ð¾Ð²Ð°Ñ€Ð½Ð°Ñ ÑтатьÑ?
Цитата: Ð¥ÐМ м. хаму(Ñ‹)га, хамовщина, хамово колено, отродье, бранное прозвище лакеев, холопов или Ñлуг; крепоÑтной. ХамÑтво ÑÑ€. хамовщина ж. лакейщина. Из хама не будет пана. По бороде Ðвраам, а по делам - Хам. Ходит Хам по лавке, в хамовой рубашке: открою Ñ Ð¾ÐºÐ¾ÑˆÐºÐ¾, выдь Хам вон! (дым в черной избе). При нем вÑе хамы Ñлужат, подлый народ, люди низкого рода и безуÑловные поклонники. Хамоватый человек, холоповатый, неуч. Хамовник Ñтар. ткач, полотнÑнщик, Ñкатертник, откуда и название чаÑти города в МоÑкве, Хамовники. Хамовное дело, ткацкое, полотнÑное и браное. Хамовить? арх. ÑкитатьÑÑ Ð±ÐµÐ· приюта, по миру. Хамойка ж. Ñмол. Ñудомойка, вихоть, пучок мочала. Хаметь? влад. понимать, разуметь. || СтановитьÑÑ Ñ…Ð°Ð¼Ð¾Ð¼. Вл.Даль
ИМХО, так оÑкорблÑть девушку, неважно какую, не еÑть краÑивый поÑтупок. Тем более, что девшка не оÑкорблÑла никого в общем-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Знайка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс, 18 июн 2006, 00:11 |
|
 |
частый гость |
 |
Зарегистрирован: Вт, 01 ноя 2005, 23:30 Сообщения: 90 Откуда: Цветочный город
|
Рвообще окончание конкрÑа будет?
Либо объÑвить ÐºÐ¾Ð½ÐºÑƒÑ€Ñ Ð½ÐµÑоÑтоÑвшимÑÑ Ð² виду малого количеÑтва работ, либо поÑчитать результаты так, как-будто Ñначала было вÑего 6 учаÑтников (имхо).
ÐаÑчет легенды Миедо. Ðе вчитывалÑÑ Ð½Ð°Ñчет Ð¾Ð¿Ñ€ÐµÐ´ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð»ÐµÐ³ÐµÐ½Ð´Ñ‹. имхо диалог ушел далеко от работы.
Мне не понравилоÑÑŒ когда в одном конкурÑном задании получилоÑÑŒ 3 легенды вмеÑто одной. Что-то неправильное в Ñтом.
ЕÑли б Ñто было 3 чаÑти одной легенды - ÑовÑем другое дело.
Ртак получилоÑÑŒ некое лукавÑтво. Стрельба картечью вмеÑто прицельного выÑтрела. Рвдруг что-то да попадет.
Сорри не хочу никого обижать, верю, что хотелоÑÑŒ как лучше, как оригинальнее.
Ðо мне показалоÑÑŒ вот так.
Правда, другие легенды мне понравилиÑÑŒ еще меньше.
ПовторюÑÑŒ, такие Ð·Ð°Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ°Ðº хокку, Ñценарий, легенда - дефакто оказалиÑÑŒ неудачными.
Причем Ñценарий и в прошлом конкурÑе на мой взглÑд был Ñамым неудачным, мне кажетÑÑ, не Ñтоило его повторÑть и в Ñтом конкурÑе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Репочесатель
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс, 18 июн 2006, 00:20 |
|
 |
ветеран форума |
 |
Зарегистрирован: Пт, 12 ноя 2004, 16:16 Сообщения: 1905 Откуда: Москва
|
Знайка писал(а): Мне не понравилоÑÑŒ когда в одном конкурÑном задании получилоÑÑŒ 3 легенды вмеÑто одной. Что-то неправильное в Ñтом. ЕÑли б Ñто было 3 чаÑти одной легенды - ÑовÑем другое дело.
??? Золото, Любовь, Обман=З*Л*О. Знайка писал(а): Причем Ñценарий и в прошлом конкурÑе на мой взглÑд был Ñамым неудачным, мне кажетÑÑ, не Ñтоило его повторÑть и в Ñтом конкурÑе.
???? Вроде не было ÑÑ†ÐµÐ½Ð°Ñ€Ð¸Ñ Ð² прошлом конкурÑе. ПьеÑа - была.
_________________ ИМХО: Имею Мнение - Хрен Оспоришь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миравега
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс, 18 июн 2006, 18:40 |
|
 |
ветеран форума |
 |
|
Marena, добавлю:
Ð¥ÐМ
Грубый, наглый человек.
Ð¥ÐМЕ'ТЬ
СтановитьÑÑ Ñ…Ð°Ð¼Ð¾Ð¼, начинать веÑти ÑÐµÐ±Ñ Ð¿Ð¾-хамÑки.
Ð¥ÐМИ'ТЬ
ВеÑти ÑÐµÐ±Ñ Ð³Ñ€ÑƒÐ±Ð¾, нагло, по-хамÑки.
ГРУ'БЫЙ
1. ÐедоÑтаточно культурный, неделикатный, нечуткий, нетонкий.
2. ÐедоÑтаточно отработанный, проÑтой, без изÑщеÑтва, тонкоÑти.
3. ЖёÑткий, негладкий, шероховатый.
4. О голоÑе, Ñмехе: глухой, низкий и неприÑтный.
5. Предварительный, приблизительный, не разработанный в подробноÑÑ‚ÑÑ….
6. Об ошибке, нарушении чего-н.: Ñерьёзный, немаловажный.
ÐÐ'ГЛЫЙ
Дерзко беззаÑтенчивый, беÑÑтыдный.
По-моему, вÑÑ‘ не так уж и плохо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |