|
|
 |
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
consular
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт, 08 ноя 2007, 18:19 |
|
 |
уже был |
 |
Зарегистрирован: Вс, 03 июн 2007, 08:33 Сообщения: 34 Откуда: Samara
|
Цитата: значит, завтра оценки официального жюри будут???да??? ой...неужели)
Скорее вÑего, Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑŒÑˆÐ¾Ð¹ задержкой! ТрадициÑ, однако! Ðекоторое нетерпение имеет меÑто, не правда ли гоÑпода...
_________________ Встретишь Будду - убивать не надо, но не дай себя развести! (Нагваль Ринпоче)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ведьма2102
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт, 08 ноя 2007, 19:35 |
|
 |
ветеран форума |
 |
Зарегистрирован: Вс, 16 июл 2006, 22:59 Сообщения: 5336 Откуда: Ведьмин дом, ВД танкЪ, великий орден дырявого шланга
|
во иÑтину, имеет меÑто быть!!!!)
_________________ ПОСЛЕ НАС -ХОТЬ ПОТОП!!!! (с) Девиз ордена Водяной Вороны
Надежда - глупое чувство (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
consular
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт, 09 ноя 2007, 16:23 |
|
 |
уже был |
 |
|
Какие Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ - кто победит? Пока ожтдаем результатов 
_________________ Встретишь Будду - убивать не надо, но не дай себя развести! (Нагваль Ринпоче)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Габриел Ларка Гонзалес
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт, 09 ноя 2007, 16:55 |
|
 |
авторитетный |
 |
Зарегистрирован: Ср, 28 мар 2007, 13:25 Сообщения: 781 Откуда: Иностранный Легион
|
consular, победителей объÑвÑÑ‚ завтра (еÑли ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð±ÑƒÐ´ÑƒÑ‚ оценки жюри)...
_________________ Why want you die?
Your blood and mine...
Жертва генетических опытов. Псинеур. Бес-искуситель.
Здесь иногда бываю, но вообще-то обитаюсь на дневниках. Там и ищите!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мирилас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт, 09 ноя 2007, 17:49 |
|
 |
ветеран форума |
 |
Зарегистрирован: Вт, 26 июл 2005, 09:32 Сообщения: 1470 Откуда: из тайногородского подполья.
|
Тему Ð´Ð»Ñ Ð¾Ñ†ÐµÐ½Ð¾Ðº Ñоздали уже...
_________________ Поживём - увидим! Доживём - узнаем. Выживем - учтём... (с)
Мы не злопамятны. Просто злые – и память хорошая!..
Мне снится дивный сон: В объятиях Богини обновлённый мир. В нём нет слепых окон, Ненайденных дорог и опалённых крыл... (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Координатор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт, 09 ноя 2007, 17:50 |
|
 |
Координатор конкурса |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Габриел Ларка Гонзалес
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт, 09 ноя 2007, 18:14 |
|
 |
авторитетный |
 |
Зарегистрирован: Ср, 28 мар 2007, 13:25 Сообщения: 781 Откуда: Иностранный Легион
|
*поÑмотрело оценки - теперь иÑтеричеÑки ржет*
Your blood and mine...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цирнэ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт, 09 ноя 2007, 19:51 |
|
 |
новичок |
|
Ðу, поÑкольку ÐºÐ¾Ð½ÐºÑƒÑ€Ñ Ð·Ð°Ð²ÐµÑ€ÑˆÐµÐ½, позволю Ñебе вольноÑть выложить работу, которую бы Ñ Ð¾Ñ‚Ð¿Ñ€Ð°Ð²Ð¸Ð» на второй Ñтап.
Ответ на вопроÑ.
Я лежу и Ñмотрю на Ñинее зимнее небо. Оно подернуто белеÑой дымкой мороза, и возможноÑть Ñмотреть на него у Ð¼ÐµÐ½Ñ ÐºÐ¾Ñ€Ð¾Ñ‚ÐºÐ° - Ñ Ð·Ð½Ð°ÑŽ - лагерь Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°ÑˆÐ¸Ñ… тренировок находитÑÑ Ð³Ð»ÑƒÐ±Ð¾ÐºÐ¾ за полÑрным кругом. У Ð¼ÐµÐ½Ñ ÐµÑть от Ñилы пÑтнадцать минут, чтобы проÑто лежать и Ñмотреть в Ñто небо.
БеÑкрайнее и беÑконечное.
Равнодушное ко мне и ко вÑем, похожим на менÑ. Ðо оттого, что Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð½Ð¾Ðº, кажетÑÑ, ко мне оно отноÑитÑÑ Ð¿Ð¾-оÑобенному. С наÑмешкой.
Когда начнутÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ðµ Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð»Ñ‹Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð° кончиках пальцев, Ñ Ð²Ñтану на ноги и пойду в Ñторону лагерÑ, поÑтепенно Ð¿ÐµÑ€ÐµÑ…Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° бег, чтобы ÑогретьÑÑ.
При входе мне кивнет чаÑовой и пожмут руку те, кто уже придет Ñ Ñ‚Ñ€ÐµÐ½Ð¸Ñ€Ð¾Ð²ÐºÐ¸ и окажетÑÑ Ð² комнатах отдыха. Ðа чей-то вопроÑ: « Как отпуÑк?» Ñ Ð¾Ñ‚Ð²ÐµÑ‡Ñƒ: «Ðормально», и только командир арната, который Ñкорее догадываетÑÑ, чем знает, где Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ð²Ð¾Ð¶Ñƒ Ñвой выходной, броÑит на Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð°Ñмешливый взглÑд.
* * *
Свет горел в кабинете отца неÑрко, ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð²Ð°Ñ Ð¾Ñ‰ÑƒÑ‰ÐµÐ½Ð¸Ðµ завершенноÑти и покоÑ. Сколько Ñ ÑÐµÐ±Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð½ÑŽ, Ñ Ð·Ð°Ñ…Ð¾Ð´Ð¸Ð» к нему только вечером, чтобы окунутÑÑ Ð² Ñто ощущение: работа окончена, на Цитадель падает вечер, и вÑе, чтобы ты ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð½Ðµ Ñделал, Ñделано во благо и Ð´Ð»Ñ Ð¿Ñ€ÐµÑƒÐ¼Ð½Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ. Выражение лица ÑидÑщего в креÑле отца было также Ñпокойным: Ñвет от выÑокого канделÑбра придавала ему мÑгкоÑть неаполитанÑкого загара, и кожа казалаÑÑŒ не Ñмуглой, а золотой. «Ты как у Тициана», - однажды Ñказал Ñ ÐµÐ¼Ñƒ. Он наградил Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð·Ð°Ñ‚Ñ‹Ð»ÑŒÐ½Ð¸ÐºÐ¾Ð¼, Ñказав, что Ñравнение Ñ Ñ‡ÐµÐ»Ð¾Ð²Ñкими картинами не приÑтойно Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ð²Ð°, но Ñ Ñ‡ÑƒÐ²Ñтвовал, что ему и Ñмешно, и приÑтно.
ÐœÐ¾Ñ Ð¸ÑÑ‚Ð¾Ñ€Ð¸Ñ Ð½Ð°Ñ‡Ð°Ð»Ð°ÑÑŒ фактичеÑки в мой день рождениÑ: когда мне иÑполнилоÑÑŒ Ñто лет, Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑƒÑ‡Ð¸Ð» в подарок право поÑещать библиотеку.
- Хорошее образование необходимо даже Ð´Ð»Ñ Ð³Ð°Ñ€ÐºÐ¸, - наÑтавительно произноÑили взроÑлые. – Умение владеть оружием не заменит ÑƒÐ¼ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´ÑƒÐ¼Ð°Ñ‚ÑŒ.
Я молча ÑоглашалÑÑ, Ñ…Ð¾Ñ‚Ñ Ð² душе был уверен, что они ошибаютÑÑ. Впрочем, в библиотеке обнаружилоÑÑŒ маÑÑа Ñвитков по техникам боÑ, и вÑкоре единÑтвенно, о чем Ñ Ð¶Ð°Ð»ÐµÐ», так Ñто о том, что нельзÑ, поÑтавив книгу на Ñтол, копировать нариÑованные движениÑ. Сначала Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ð±Ð¾Ð²Ð°Ð» делать Ñто при помощи двух перьев, которыми пиÑал, но Ð´Ð²Ð¸Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑƒÑ‡Ð°Ð»Ð¸ÑÑŒ неуклюжие и неправильные, и мне пришлоÑÑŒ проÑто перериÑовывать.
Так Ñ Ð½Ð°ÑƒÑ‡Ð¸Ð»ÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»ÑŒÐ½Ð¾ ÑноÑно риÑовать.
* * *
С раздирающим душу Ñкрежетом, ÑÐºÐ¾Ð»ÑŒÐ·Ñ Ð½Ð° битом Ñтекле, политом кровью, Ñтуча неармейÑкими каблуками Ñапог, Онга вбежал в центральный коридор. «Они прорвали оборону у ворот!» - металÑÑ Ð² мыÑлÑÑ…, убеждал ÑÐµÐ±Ñ ÐžÐ½Ð³Ð°, - Битва идет во внутреннем дворе… Во дворе!»
Сделал два шага, поÑкользнулÑÑ Ð½Ð° чем-то и едва уÑпел ÑхватитьÑÑ Ð·Ð° колонну. Ð§ÐµÑ€Ð½Ð°Ñ Ð»ÑƒÐ¶Ð°, гуÑтаÑ, противно Ð¿Ð°Ñ…Ð½ÑƒÑ‰Ð°Ñ Ð²Ð½ÑƒÑ‚Ñ€ÐµÐ½Ð½Ð¸Ð¼Ð¸ органами… детÑкой болью от первого пореза, ÑаднÑÑ‰Ð°Ñ Ñ€Ð°Ð·Ð±Ð¸Ñ‚Ð¾Ð¹ коленкой в юноÑти. Такой привычный запах за поÑледние дни.
Зачем? Ðеужели поздно?
Онга затравленно оÑмотрелÑÑ.
Стекла в окнах выбиты: под ногами хруÑÑ‚ÑÑ‚ оÑколки. Из окна гуÑто Ñ‚Ñнет озоном: такой воздух бывает поÑле пролета «ÑльфийÑкой Ñтрелы» - Ñлишком чиÑтый, Ñловно огонь вÑе выжигает. Онга подбежал к окну, выÑунул голову наружу. Черное небо, звезд – роÑÑыпь. Гул бушующего пожара в правой башне. Сверху Ñ ÐºÑ€Ð¸ÐºÐ¾Ð¼ пролетел клубок Ñплетенных тел. Онга иÑпуганно отшатнулÑÑ, и Ñнова выÑунулÑÑ Ð² окно. Ð’ краÑноватых отблеÑках виден внутренний двор: лежащие тела, вбегающие враги. Виден безобразный провал в Ñтене - заклинанием ÑнеÑли полÑтены – обломки камней. Плиты двора залÑпаны черным. Очень гуÑто.
Черно-черно.
Сознание отказывалоÑÑŒ верить, что вÑе Ñто натекло из навÑких ран. «Ðочью вÑÑ ÐºÑ€Ð¾Ð²ÑŒ кажетÑÑ Ñ‡ÐµÑ€Ð½Ð¾Ð¹Â», - убеждал ÑÐµÐ±Ñ ÐžÐ½Ð³Ð°. Внутренний двор - Ñто только Ð¿ÐµÑ€Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¸Ð½Ð¸Ñ ÑƒÐºÑ€ÐµÐ¿Ð»ÐµÐ½Ð¸Ð¹. Цитадель беÑконечна».
Он отшатнулÑÑ Ð¾Ñ‚ окна и Ñел на обломок обрушившейÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð¾Ð½Ð½Ñ‹.
Разум отказывалÑÑ Ð¿Ñ€Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ñ‚ÑŒ увиденное.
Он проÑидел так минуту или две. Тело то напрÑгалоÑÑŒ до звона желанием к дейÑтвию, то обрушивалаÑÑŒ в пропаÑть безнадежноÑти и апатии.
Во внутреннем дворе Ñ Ð¿Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð½Ñ‹Ð¼ воем разворачивалиÑÑŒ боевые порÑдки людов.
Из зала оперативного ÑƒÐ¿Ñ€Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð¼ÐµÐ½Ð´Ð°Ð½Ñ‚ Старнага пыталÑÑ ÑвÑзатьÑÑ Ñ Ð·Ð°Ñ‰Ð¸Ñ‚Ð½Ð¸ÐºÐ°Ð¼Ð¸ маршевой леÑтницы, где Ñреди защитников находилÑÑ Ð¸ его Ñын. СвÑзи не было. Перед Ñтим руководителю защитников Цитадели докладывал чудом ÑпаÑшийÑÑ Ð³Ð°Ñ€ÐºÐ° из гарнизона правой башни: башню подожгли, чтобы не оÑтавлÑть людам ÑтратегичеÑкую выÑоту Ð´Ð»Ñ Ð°Ñ‚Ð°ÐºÐ¸ на центральную чаÑть Цитадели и балюÑтрады иерархов Дома.
Ð›ÐµÐ²Ð°Ñ Ð±Ð°ÑˆÐ½Ñ ÐµÑ‰Ðµ держалаÑÑŒ.
Старнага попыталÑÑ Ð¿ÐµÑ€ÐµÐºÐ¸Ð½ÑƒÑ‚ÑŒ оÑтатки Ñил на защиту главных маршевых проемов.
- Командир араната запаÑа Веренга, - чеканит подошедший нав. Ð’ его черных глазах Старнага уÑпевает прочитать вÑе Ñвои мыÑли.
- Веренга! Срочно! Центральный коридор, - почти кричит комендант: на Ñчету ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð°Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑƒÑ‚Ð°. - Твой арнат продержитÑÑ Ð¼Ð°ÐºÑимально. ОтÑтупать, Ñ€Ð°Ð·Ñ€ÑƒÑˆÐ°Ñ Ð·Ð°Ð»Ñ‹.
«Сколько Ñтих залов оÑталоÑÑŒ? ÐеизвеÑтно. Маршевый коридор не отвечает. Ðто отметка Ñто Ñорок. Мы на Ñто пÑтьдеÑÑÑ‚ шеÑтой. Ðо КнÑзь Ñказал - три чаÑа. Значит – три чаÑа».
- И добить раненых, - Ñловно режет Веренга.
Старнага Ñглатывает Ñлюну во внезапно переÑохшем рту и Ñ‚Ñжело кивает:
- Ðи один нав не должен доÑтатьÑÑ Ð²Ñ€Ð°Ð³Ñƒ, - Веренга кладет руку на рукоÑть и поворачиваетÑÑ, намереваÑÑÑŒ уходить: он тоже воин, ему тоже вÑе понÑтно.
- Веренга! К какому полку припиÑан ваш арнат?
- К внутренней безопаÑноÑти. Ðе беÑпокойтеÑÑŒ, комендант, - и тут Веренга улыбаетÑÑ - так улыбаютÑÑ Ñ‚Ð¾Ð»ÑŒÐºÐ¾ Ñмертники и мученики - Я уже убивал Ñвоих. Ртут - милоÑть.
-Веренга, заглÑни по дороге на балюÑтрады. Может быть, кто оÑталÑÑ Ð² живых поÑле обÑтрела?!
Веренга кивает и беÑшумно уходит. Ð’Ñлед за ним из залы беÑшумно уходÑÑ‚ его воины. СтановитÑÑ Ð¿Ð¾Ñ‡Ñ‚Ð¸ пуÑто.
Ð’Ñе. Ðто поÑледние.
Старнага позволÑет Ñебе Ñекунду ÑлабоÑти и почти падает на Ñтул. Руки Ñтарика беÑÑильно лежат на картах Цитадели.
* * *
- Ð’Ñегда верь глазам противника: в них вÑегда отразитÑÑ Ð¸Ñход вашего боÑ, - методично наÑтавлÑет преподаватель, ÑˆÐ°Ð³Ð°Ñ Ð²Ð´Ð¾Ð»ÑŒ шеренги будущих гарок.
Я Ñтою навытÑжку, раÑправив плечи, и Ñлегка поджимаю пальцы боÑых ног. Потому что в тренировочном зале холодно проÑто ÑтоÑть. Ðо перед тем, как оÑваивать новые приемы мы должны продемонÑтрировать маÑтеру Ð±Ð¾Ñ Ð¯Ð½Ð¾Ð³Ðµ и такие обÑзательные качеÑтва воина Ðави как выдержка и безразличие к неудобÑтвам.
И поÑтому Ñ, как и вÑе прочие, молча и Ñ ÑƒÐ²Ð°Ð¶ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ терплю холод, идущий по ногам и поÑтепенно затекающие от долгого ÑтоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ñ‹ÑˆÑ†Ñ‹.
- Зачем тебе быть обÑзательно гаркой? - удивлÑетÑÑ Ð¾Ñ‚ÐµÑ†, ÑмотрÑ, как по вечерам Ñ Ð¿Ð°Ð´Ð°ÑŽ на кровать, а потом, немного передохнув, открываю домашнюю аптечку и начинаю мазать новые царапины ÑрлийÑким бальзамом. – ЕÑть не менее доÑтойные профеÑÑии Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ð²Ð°, но не приводÑщие к таким поÑледÑтвиÑм».
- Я не вижу ÑÐµÐ±Ñ Ð½Ð¸ÐºÐµÐ¼ иным, - упрÑмлюÑÑŒ Ñ.
И отец ÑниÑходительно удовлетворÑетÑÑ Ð¼Ð¾Ð¸Ð¼ ответом: он Ñчитает, что мой выбор – Ñто романтика молодоÑти. Сам он тоже Ñначала обучалÑÑ Ð½Ð° гарку, а потом увлекÑÑ Ð¼Ð°Ð³Ð¸ÐµÐ¹, и теперь Ñчитает лучшим маÑтером големов Тайного Города.
- РеÑли - война? - не уÑпокаиваетÑÑ Ð¾Ñ‚ÐµÑ†.
- Значит - война, - пытаюÑÑŒ Ñ ÑƒÐ¹Ñ‚Ð¸ от неприÑтного разговора и побыÑтрее оказатьÑÑ Ð² теплой ванне.
- Ðто неправильно, - наÑтаивает отец, но из комнаты Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð²Ñ‹Ð¿ÑƒÑкает: Ты еще не нашел на Ñтот Ð²Ð¾Ð¿Ñ€Ð¾Ñ Ð¿Ñ€Ð°Ð²Ð¸Ð»ÑŒÐ½Ð¾Ð³Ð¾ ответа. Мало читал! Завтра же Ñкажу твоему учителю, чтобы отпуÑтил Ñ‚ÐµÐ±Ñ Ñ Ñ‚Ñ€ÐµÐ½Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð¾Ðº в библиотеку!
К концу его тирады Ñ ÑƒÐ¶Ðµ лежу в ванне. Она медленно заполнÑетÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹, и от Ñтого оÑобенно приÑтно.
- Ðадо же! Гарка! И не знает ответ на вопроÑ: а еÑли завтра война?
Я еще долго Ñлышу его брюзжание, доноÑÑщее из кабинета.
* * *
При входе в маршевый коридор Веренга ÑталкиваетÑÑ Ñ Ðргой, командиром отрÑда защитников.
- Сколько?
- Почти половина!
- Раненые?
- Семеро оÑталиÑÑŒ в Ñтрою, трое - не оÑталиÑÑŒ.
- Мы к вам в поддержку. БалюÑтрада?
- Проверено. Один выжил. У наÑ. Разрушили.
Веренга кивает, одобрÑÑ Ð´ÐµÐ¹ÑÑ‚Ð²Ð¸Ñ Ðрги, обнажает катаны, и вÑлед за ним его арнат вынимает клинки из ножен.
ÐаÑтупает тишина. Маршевый коридор глухой, в нем нет окон, из которых могли бы доноÑитьÑÑ Ð·Ð²ÑƒÐºÐ¸ и падать Ñвет. Ðавам Ñто на руку: они хорошо видÑÑ‚ и в темноте.
Через неÑколько Ñекунд вход озарÑетÑÑ Ñркой вÑпышкой «Шаровой молнии» и двери рушатÑÑ: падают первые дочери журавлÑ, Ñраженные заклинаниÑми, а потом проем ÑтановитÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑŒÑˆÐµ, зал наполнÑетÑÑ ÐºÐ»Ð¸Ñ‡Ð°Ð¼Ð¸ и звоном оружиÑ.
- Ðрга? - уÑпевает ÑпроÑить Веренга, прикрывающий ему Ñпину, - ты где Ñлужил до штурма?
- Я нигде не Ñлужил, - отвечает Ðрга, Ñ Ñ‚Ñ€ÑƒÐ´Ð¾Ð¼ Ð¾Ñ‚Ð±Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð²Ñ‹Ð¿Ð°Ð´ люда. – Я художник.
- Почему тогда не ушел?! - ÑроÑтно поворачиваетÑÑ Ðº нему командир арната. - Что ты найдешь здеÑÑŒ кроме Ñмерти?!
Бой разделÑет их. Веренга отбивает удары, наноÑит их Ñам, режет, колет, рубит. Пот льетÑÑ Ð½Ð° глаза, наÑквозь пропитав налобную повÑзку. И внезапно вÑе Ñтихает. Слышен только поÑледний ÑвиÑÑ‚ клинка.
ÐŸÐµÑ€Ð²Ð°Ñ Ð°Ñ‚Ð°ÐºÐ° отбита.
Дышать Ñ‚Ñжело. Язык и горло переÑохли от выжженного «ÑльфийÑкими Ñтрелами» воздуха. Ð’ первых комнатах, перед маршевым коридором что-то горит: видно Ñквозь разрушенные двери. Веренга пошел по зале, поÑмотрел на выживших.
- Мы Ñтрелы одного колчана, - хрипло Ñказал он, и навы подтÑнуÑÑŒ навÑтречу его голоÑу. - СпаÑибо за хорошую Ñлужбу. Я горжуÑÑŒ, что нам выпала чеÑть жить и умереть вмеÑте.
Он ÑадитÑÑ Ð½Ð° обломки рухнувшей колонны и Ñмотрит в черный провал леÑтницы, уходÑщей наверх. Туда, откуда они пришли. Туда, где поÑледний оплот защиты.
И Веренге ÑтановитÑÑ Ð±ÐµÑпомощно Ñтрашно. Словно вÑе их подвиги, их труды, их кровь и их жизни - вÑе, что они отдадут ÑÐµÐ¹Ñ‡Ð°Ñ Ð¦Ð¸Ñ‚Ð°Ð´ÐµÐ»Ð¸, беÑÑмыÑленны. БезраÑÑудны, как у глупых детей, которые проÑто играют в войну, но не могут защитить Ñамого ценного.
Он поиÑкал глазами Ðргу, нашел, обрадовалÑÑ. ДоковылÑл, опираÑÑÑŒ на катану. Ðрга Ñидел на Ñтупеньках леÑтницы и Ñ‚Ñжело дышал. И Веренга по глазам прочитал ответ на вопроÑ: «Да, больно».
- Еще чуть-чуть и будет Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð°Ñ‚Ð°ÐºÐ°. Рпотом еще одна, Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñ, думаю, поÑледнÑÑ, еÑли выживем во Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ð²Ñ‚Ð¾Ñ€Ð¾Ð¹. ОÑтавшиеÑÑ Ð´Ð²Ð¾Ðµ уйдут выше и разрушат проход: Ñто отнимет у людов еще полчаÑа. Потом они тоже умрут. Ты будешь одним из тех, кто разрушит проход.
- Да, командир, - Ðрга младший по знанию и подчинÑетÑÑ Ð±ÐµÑпрекоÑловно.
- ПоÑле того, как разрушите проход, активизируешь Ñтот артефакт, - и Веренга кладет ему в ладонь куÑочек обÑидиана.
- Что Ñто?
- Ðто Ñ‚Ð²Ð¾Ñ Ð´Ð°Ð»ÑŒÐ½ÐµÐ¹ÑˆÐ°Ñ Ð¶Ð¸Ð·Ð½ÑŒ. ПоÑледний портал. Молчать! - заорал на него Веренга, почувÑтвовав попытку оÑпорить решение, - Ð’Ñе нариÑуешь и напишешь.
Ðрга прикладывает руку к Ñердцу и медленно опуÑкает голову.
- Иди! - резко поднимает его Веренга. - Люды на подходе.
Ðрга идет по ÑтупенÑм и в черном проеме видит как полыхает огонь, Ñлышит звон и крики. С чувÑтвом глубокой подавленноÑти и внутреннего паничеÑкого чувÑтва, Ñменившего беÑшабашное возбуждение боÑ, нажимает на камень и шагает в портал.
* * *
Я Ñворачиваю Ñвиток и пытаюÑÑŒ Ñкрыть набежавшие Ñлезы. Ðто напиÑал поÑледний защитник Цитадели, который ушел за деÑÑть минут до ее падениÑ. Ушел, чтобы раÑÑказать выжившим о том, как умерла древнÑÑ Ðавь.
С того Ð´Ð½Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ñл, что мое решение Ñтать гаркой абÑолютно правильно: Ñто дейÑтвительно мой путь.
И здеÑÑŒ, в тренировочном лагере, куда направлÑÑŽÑ‚ перед поÑледним Ñкзаменом, Ñ Ð²Ñе еще ищу ответа на вопроÑ, который почти четыреÑта лет задал мне мой отец: а еÑли завтра война?
ГоворÑÑ‚, каждый на него ответ находит Ñам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мирилас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт, 09 ноя 2007, 20:21 |
|
 |
ветеран форума |
 |
Зарегистрирован: Вт, 26 июл 2005, 09:32 Сообщения: 1470 Откуда: из тайногородского подполья.
|
Вашему раÑÑказу Ñ Ñ ÑƒÐ´Ð¾Ð²Ð¾Ð»ÑŒÑтвием отдала бы первое меÑто...
Мне снится дивный сон: В объятиях Богини обновлённый мир. В нём нет слепых окон, Ненайденных дорог и опалённых крыл... (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
consular
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт, 09 ноя 2007, 22:37 |
|
 |
уже был |
 |
|
Сильно! ЦеплÑет. Ðто можно печатать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мирилас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс, 11 ноя 2007, 00:00 |
|
 |
ветеран форума |
 |
|
Похоже - официальные Ð¿Ð¾Ð·Ð´Ñ€Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÑƒÐ´ÑƒÑ‚ таки завтра.
Очень мне интереÑно, кого Ñам Панов выберет!.. )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Координатор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс, 11 ноя 2007, 00:24 |
|
 |
Координатор конкурса |
|
По техничеÑким причинам официальное объÑвление победителей переноÑитÑÑ Ð½Ð° завтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Габриел Ларка Гонзалес
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс, 11 ноя 2007, 18:57 |
|
 |
авторитетный |
 |
|
Уже завтра! Ргде победители? 
Your blood and mine...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Electrum
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс, 11 ноя 2007, 19:21 |
|
 |
постоянный |
 |
|
Габриел Ларка ГонзалеÑ, ÑидÑтдома и ждут результатов;) Или не дома)))
Координатор, и правда, где? Уже Ñледующее завтра Ñкоро...
_________________ И где река течет из края в край,
Мостом соединяя быль и небыль…
Горит в ладони колдовской янтарь,
Как будто улыбаясь солнцу с неба…
(c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Габриел Ларка Гонзалес
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс, 11 ноя 2007, 19:25 |
|
 |
авторитетный |
 |
|
Electrum, Ðе, где Ñами личноÑти, Ñ ÐºÐ°Ðº бы могу предположить, а вот где официальное подтверждение того, что Ñти личноÑти победили по указанным в уÑловиÑÑ… категориÑм? 
Your blood and mine...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |