|
|
 |
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Tashka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср, 29 окт 2008, 03:03 |
|
 |
основной |
 |
Зарегистрирован: Ср, 17 янв 2007, 20:52 Сообщения: 698 Откуда: c краю
|
Когда кровь обагрит белоÑнежный ковер под покровом Ñвинцовых небеÑ
ПроÑтранных комментариев не будет, Ñ‚.к. критик не видит оÑобого ÑмыÑла оценивать работу , напиÑанную в жанре Ñтебного ÐУ. Ðикак иначе "иÑтинных арийцев" чудÑко-людÑкой раÑÑ‹ (ÑÑƒÐ´Ñ Ð¿Ð¾ фамилии фаты, она давно перемешалаÑÑŒ) и примкнувших к ним КШ-"фолькÑдойче" воÑпринимать невозможно. Однако, как опытный Ñтебщик, не могу не отметить, что Ñтеб у ваÑ, автор, в Ñтот раз вышел веÑьма поÑредÑтвенный. Ðа "Ðочи без Ñна" он был не в пример лучше.
_________________ И куда все коты подевались! - сказала пьяная мышь, ощетинив усы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Координатор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср, 29 окт 2008, 22:13 |
|
 |
Координатор конкурса |
|
Размещена Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ Ñ€Ð°Ð±Ð¾Ñ‚Ð°:
Ðвтор: Cherrubina de Gabriak, название раÑÑказа: «ОÑада Цитадели», по иллюÑтрации â„–3.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deimon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт, 30 окт 2008, 20:31 |
|
 |
постоянный |
|
Мне тут кое - кто напиÑал в личку, что пока кое - кто не откроет кое-кому доÑтуп на кое-какой интернетный реÑурÑ, кое-кто будет Ñовершенно игнорировать кое-чьи жалкие потуги на доброÑовеÑтную объективную критику.
Ркак читатель замечу, что кое -кто не видÑщий разницы между примитивным Ñтёбом и оÑтрой Ñоциальной и политичеÑкой Ñатирой на веÑÑŒ уклад жизни тайногородцев и царÑщей в Тайном Городе Ñ Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñказать ÑиÑтеме "духовных ценноÑтей" ничего другого Ñо Ñтороны кое-кого и не заÑлуживает.
Как иÑторик и личноÑть, Ð¿Ñ€Ð¸Ð²Ñ‹ÐºÑˆÐ°Ñ Ð´ÑƒÐ¼Ð°Ñ‚ÑŒ над прочитанным, получил огромное удовольÑтвие от Ð¿Ñ€Ð¾Ñ‡Ñ‚ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ раÑÑказа, полного целым Ñ€Ñдом иÑторичеÑких параллелей и аÑÑоциаций.
Барон ГореÑлав. Ðвтор, браво. Ñ Ñразу понÑл, что в Ñтом образе выведен кнÑзь Олег СвÑтоÑлавович, заклеймённый в "ПовеÑти временных лет" как "ГореÑлавич" за беÑчиÑленные кровавые междууÑобицы, инициатором которых он неоднократно выÑтупал за годы Ñвоей так Ñказать "политичеÑкой карьеры".
Впрочем, Ñвоим впечатлениÑм ,как иÑторик, Ñ Ð¿Ð¾ÑвÑщу отдельный поÑÑ‚. До Ñкорой вÑтречи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт, 30 окт 2008, 22:12 |
|
 |
продвинутый |
 |
Зарегистрирован: Сб, 29 дек 2007, 10:01 Сообщения: 381 Откуда: Валинор
|
дожили, кое-кому так хочетÑÑ ÑÐµÐ±Ñ Ð¿Ð¾Ñ…Ð²Ð°Ð»Ð¸Ñ‚ÑŒ, что уж и под другим ником не поÑтеÑнÑлÑÑ/аÑÑŒ зайти:)
Совершенно ÑоглаÑна Ñ Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ Tashka о Когда кровь обагрит белоÑнежный ковер под покровом Ñвинцовых небеÑ
29 Ñтраниц ÑÐ°Ð¼Ð¾Ð»ÑŽÐ±Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð°Ð²Ñ‚Ð¾Ñ€Ð° не имеющие к миру Тайного Города никакого отношениÑ, за иÑключением некоторых понÑтий, названий и имен, не понÑтно зачем заимÑтвованных у Панова.
Ð’ÑÑ Ð¿Ð¸Ñанина напоминает бородатый анекдот про Чапаева, помните, там где он пиÑал книгу в начале которой было: "Чапаев Ñел на лошадь и куда-то поехал" а в конце: "Чапаев Ñлез Ñ Ð»Ð¾ÑˆÐ°Ð´Ð¸"? Что было в Ñередине? Ðга, в Ñередине было: "Цок-цок-цок".
_________________ Дайте мне кнуть, и я сама добуду себе пряник
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Координатор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт, 30 окт 2008, 22:38 |
|
 |
Координатор конкурса |
|
Опубликованы новые работы:
Ðвтор: МедÑеÑтричка, название работы: «ВоÑпоминание о будущем», к иллюÑтрации â„–1.
Ðвтор: Юнона & ÐвоÑÑŒ, название работы: «Музыка Крови», к иллюÑтрации â„–4.
Ðвтор: Леди Ви., название работы: «ПрорвёмÑÑ!», к иллюÑтрации â„–5.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фрида
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт, 31 окт 2008, 21:40 |
|
 |
уже был |
 |
|
Ð’Ñем доброго времени Ñуток!
ПоÑкольку прием работ завершилÑÑ, можно оÑновательно начинать их критиковать и оценивать.
По первой работе, «Меч Сталина» (автор ПроÑто Чел, к иллюÑтрации â„–5), Ñ ÑƒÐ¶Ðµ выÑказывалаÑÑŒ, повторÑтьÑÑ Ð½Ðµ буду. ÐœÐ¾Ñ Ð¾Ñ†ÐµÐ½ÐºÐ° 3 балла.
По второй работе, «Ðет иного» (автор Жанетта, к иллюÑтрации â„–5), хочетÑÑ Ñказать, в принципе, то же, что и официальные Ñудьи замечали: ну не аÑÑоциируетÑÑ Ñƒ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð³Ð»Ð°Ð²Ð½Ñ‹Ð¹ герой Ñ Ð½Ð°Ð²Ð¾Ð¼ никак… ПоÑему Ñтавлю 4 балла Ñ…Ð¾Ñ‚Ñ Ð±Ñ‹ за отÑутÑтвие грубых орографичеÑких ошибок.
Лика Гангрел Â«Ð ÐµÐ´ÐºÐ°Ñ Ð³Ñ€ÑƒÐ¿Ð¿Ð°Â» (к иллюÑтрации â„–4). Мне понравилÑÑ Ñ€Ð°ÑÑказ. Оригинальный Ñюжет, неплохой, легко воÑпринимаемый Ñтиль повеÑтвованиÑ. Ðемного Ñмущают выÑказанные автором ÑƒÑ‚Ð²ÐµÑ€Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾ физиологии маÑанов, но Ñто уже официальные Ñудьи подчеркивали, не буду повторÑтьÑÑ. Итого – 7 баллов.
МногоÑтрадальный раÑÑказ «Я не Ñошел Ñ ÑƒÐ¼Ð°Â» (автор XI Justice, к иллюÑтрации â„–8 ), из-за которого разгорелиÑÑŒ целые ÑловеÑные баталии… ПоÑкольку мои профеÑÑиональные интереÑÑ‹ находÑÑ‚ÑÑ Ð² иной Ñфере, нежели медицина, Ñкажу как читатель: мне понравилаÑÑŒ и задумка, и предложенный вариант изложениÑ. ЕдинÑтвенное – нет аÑÑоциации Ñ Ð¸Ð»Ð»ÑŽÑтрацией. 6 баллов.
Идем дальше. Ðвтор Риккардо, раÑÑказ «Тайный Город» по Ñедьмой иллюÑтрации. Тут уж, проÑтите, мало положительного лезет в голову… Сюжет крайне наивный, еÑли опуÑтить тот факт, что у людов и чудов не может быть ÑовмеÑтного потомÑтва:
Цитата: – Я пытаюÑÑŒ объÑÑнить тебе, что Ñкрыто в Железной КрепоÑти. ОбъÑÑнить так, чтобы ты понÑл. ПредÑтавь, что вы Ñ Ð’Ð»Ð°Ñтой живете долго и ÑчаÑтливо... Причем дейÑтвительно долго. Ðе те жалкие Ñотни лет, что еÑть у Ð²Ð°Ñ ÑейчаÑ, а гораздо больше. Ð’Ñ‹ воÑпитываете детей... – У Ð½Ð°Ñ Ð¸Ñ… не может быть! – почти выкрикнул Ундер. И против воли Ñжал кулаки. – Ðе может! У Ð½Ð°Ñ Ð½ÐµÑ‚ будущего! Вот, пожалуй, и вÑе. Дальше разбирать не вижу Ð´Ð»Ñ ÑÐµÐ±Ñ ÑмыÑла. 2 балла. ШеÑтой раÑÑказ, «ТалиÑман» (автор ÐÐ»Ð¸Ñ ÐеКупер, к иллюÑтрации â„–8), произвел очень хорошее впечатление. Сюжет оригинальный, характеры героев, их мыÑли переданы, на мой взглÑд, замечательно. ЧитаетÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾, не напрÑгает. Хорошо ÑоответÑтвует названию конкурÑа в целом, поÑкольку, по моему мнению, полноÑтью ÑоответÑтвует мгновению из жизни Тайного Города. 8 баллов. Седьмой раÑÑказ под названием «Светлое будущее» (автор Prosto ya, к иллюÑтрации â„–2) вызывает у Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ñ‚Ð¸Ð²Ð¾Ñ€ÐµÑ‡Ð¸Ð²Ñ‹Ðµ Ñмоции. С одной Ñтороны, как верно было выше замечено, краткоÑть – ÑеÑтра таланта. С другой, ну уж очень мало напиÑано… Можно Ñказать даже, что Ñ„Ð°Ð½Ñ‚Ð°Ð·Ð¸Ñ Ð°Ð²Ñ‚Ð¾Ñ€Ð° иÑчерпала ÑÐµÐ±Ñ Ð´Ð¾Ñловным опиÑанием иллюÑтрации, замешанном на книжном факте, Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ð¼ добавлением личного творчеÑтва в виде идеи Ñ Ñ…ÑƒÐ´Ð¾Ð¶ÐµÑтвенным музеем. ПоÑему, чтобы окончательно не запутатьÑÑ, поÑтавлю 5 баллов (Ð·Ð¾Ð»Ð¾Ñ‚Ð°Ñ Ñередина). Про раÑÑказ «Тайна медальона» к иллюÑтрации â„–8 (автор Irida) Ñ Ñ‚Ð°ÐºÐ¶Ðµ уже выÑказывалаÑÑŒ. Оценка 4 (чиÑто за грамотноÑть) ДевÑтый раÑÑказ к иллюÑтрации â„–8, который называетÑÑ Ñƒ Ð½Ð°Ñ Â«Ð’Ñ‹Ð±Ð¾Ñ€Â» (автор Amur), оÑтавил равнодушной… Вроде и плохого Ñказать ничего не могу, но и хорошее в голову не лезет. Ðи рыба, ни мÑÑо, как говоритÑÑ. Да и Ñтиль Ð¸Ð·Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð½Ðµ показалÑÑ Ð½Ðµ Ñлишком удобоваримым. ПоÑему получите 4 балла. Далее у Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾ ÑпиÑку «Повелитель драконов» , напиÑанный Marien к иллюÑтрации â„–5. Я увидела проÑтую и незатейливую иÑторию, вмеÑте Ñ Ñ‚ÐµÐ¼ Ñ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»ÑŒÐ½Ð¾ оригинальной попыткой автора поÑÑнить «прозвище» Ярги Повелитель драконов. Стиль автора – легкий, без излишних литературных «наворотов», Ñ Ð³Ñ€Ð°Ð¼Ð¾Ñ‚Ð½Ð¾Ñтью тоже порÑдок. Сюжет лично Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°Ð¸Ð½Ñ‚ÐµÑ€ÐµÑовал, было приÑтно читать до Ñамого конца. 8 баллов.РаÑÑказ «Битва за будущее» по иллюÑтрации â„– 2 (автор ПроÑто Чел) порадовал по Ñравнению Ñ Ð¿ÐµÑ€Ð²Ñ‹Ð¼ раÑÑказом автора. По крайней мере, Цитадель вернулаÑÑŒ на привычное меÑто пропиÑки – ЛенинградÑкий проÑпект, и Ñвных логичеÑких неÑтыковок, типа монахов, пользующихÑÑ Â«Ð±ÐµÑовÑкими» артефактами, мы не видим. Тем не менее, утверждение автора, что: Цитата: Прежний кнÑзь и Ñоветники, перед Ñамым падением Ðави изобрели мощный аркан, под дейÑтвием которого вÑе потомÑтво людов рождалоÑÑŒ неполноценным. вызывает недоумение… И еще, уважаемый автор, ну очень Ð’Ð°Ñ Ð¿Ñ€Ð¾ÑˆÑƒ, запомните, что Ñлово «никто» пишетÑÑ Ñлитно! Ведь Ñудьи уже подчеркивали Ñту ошибку, ÐºÐ¾Ð¼Ð¼ÐµÐ½Ñ‚Ð¸Ñ€ÑƒÑ Ð’Ð°ÑˆÑƒ первую работу. 4 балла.Следующий «шедевр» под названием «Когда кровь обагрит белоÑнежный ковёр под покровом Ñвинцовых небеÑ» (автор Sami znaete kto, иллюÑтрации â„–â„– 2,6) мне комментировать вообще не хотелоÑÑŒ. Однако, поÑчитала вÑе-таки необходимым озвучить Ñвое мнение. Я не ÑобираюÑÑŒ подробно разбирать вÑе неÑтыковки повеÑтвованиÑ, оÑтановлюÑÑŒ лишь на некоторых, оÑобо резанувших глаз. Цитата: Свой командный пункт фон Ð’ÐµÐ¹Ñ…Ñ Ñ€Ð°Ð·Ð¼ÐµÑтил прÑмо на верхушке Ñамого выÑокого дерева леÑа, в котором ÑоÑредоточилиÑÑŒ наши войÑка, аккурат в двухÑтах шагах позади нашей передовой линии обороны. Мммм, только мне кажетÑÑ, что у чудов оÑÐ¾Ð±Ð°Ñ Ð»ÑŽÐ±Ð¾Ð²ÑŒ к окружающей Ñреде не замечалаÑÑŒ? И, прошу, прощениÑ, что же Ñто за чудо-дерево такое, еÑли в командном пункте, раÑположенном на его верхушке, ÑоÑредоточилиÑÑŒ войÑка? Далее… Якобы идет повеÑтвование во Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ð²Ð¾Ð¹Ð½Ñ‹ Ñ Ð³Ð¸Ð¿ÐµÑ€Ð±Ð¾Ñ€ÐµÐ¹Ñ†Ð°Ð¼Ð¸. Ðто, еÑли мне не изменÑет памÑть, проиÑходило по человÑкому летоиÑчиÑлению не одно и не два ÑÑ‚Ð¾Ð»ÐµÑ‚Ð¸Ñ Ð½Ð°Ð·Ð°Ð´. ОтÑюда крайне поражают факты Ð½Ð°Ð»Ð¸Ñ‡Ð¸Ñ Ñƒ зеленой ведьмы мобильного телефона, поÑÐµÑ‰ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐµÑŽ (в компании Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ñ€ÑƒÐ³Ð¾Ð¹) реÑторанов и так далее из той же оперы. Затем вызвало Ñмех утверждение обервоеводы, что: Цитата: - Вот так и выйду, - подтверждаю Ñ, - а то предки уже доÑтали, Мне кажетÑÑ Ñтранной воительница, которую «доÑтают предки». Ðу и наконец, отрывок Цитата: Ðав, Ñовершенно неожиданно Ð´Ð»Ñ ÐµÐ³Ð¾ ÑобеÑедницы и оÑтальных поÑетителей, вдруг возбуждённо завертел головой, его взглÑд оÑтановилÑÑ Ð½Ð° вазе Ñ Ñ„Ñ€ÑƒÐºÑ‚Ð°Ð¼Ð¸, ÑтоÑщей за ÑоÑедним Ñтоликом. Глаза нава Ñверкнули радоÑтным огнём и он, издав, торжеÑтвующий вопль, одним великолепным, мощным прыжком запрыгнул на ÑоÑедний Ñтол. Затем, Ñхватив из вазы Ñамый Ñпелый и большой банан, нав продолжил прыгать по Ñтоликам, Ð¸Ð·Ð´Ð°Ð²Ð°Ñ Ð³Ñ€Ð¾Ð¼ÐºÐ¾Ðµ «у-гу, у-гу, у-гу», до Ñмерти Ð¿ÑƒÐ³Ð°Ñ Ð²Ñех находившихÑÑ Ð² зале. Далее, неожиданно прекратив дикие прыжки, издал пронзительный оÑлиный рёв «Иа! Иа!Иа!» поÑле чего отколол вот какую штуку. ОбратившиÑÑŒ к группе юных дайкини «Ðй девчонки, поÑмотрите что у Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ ÐµÑть» подопытный раÑÑтегнул ширинку брюк и предÑтавил на обозрение общеÑтвенноÑти то, что наши мужчины уважительно называют «инÑтрументом», а наши женщины игриво- кокетливо «перчиком». ЗдеÑÑŒ наши раÑшатанные нервы не выдержали окончательно, и мы позорно бежали Ñ Ð¼ÐµÑта Ð¿Ñ€Ð¾Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑкÑперимента, броÑив вÑÑ‘ и вÑÑ Ð½Ð° произвол Ñудьбы. Ходили Ñлухи, что нав ещё пыталÑÑ ÐºÐ°Ðº говорÑÑ‚ любители изÑщных и тонких намёков «погонÑть шершавого», но чего Ñами не видели, за то не ручаемÑÑ. иначе, как злоÑтным Ñтёбом над произведением, Ñ Ð²Ð¾Ñпринимать не могу. ЕÑли вульгарный, грубый и пошлый Ñтиль повеÑÑ‚Ð²Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð² моде у молодых Ñовременных авторов, мне ÑтановитÑÑ Ð¿Ñ€Ð¾Ñто Ñтыдно за подраÑтающее поколение. Руровень интеллектуального Ñ€Ð°Ð·Ð²Ð¸Ñ‚Ð¸Ñ Ð°Ð²Ñ‚Ð¾Ñ€Ð° Ñтого «произведениÑ» проÑто ужаÑает.
И еще, уважаемый автор, задумайтеÑÑŒ над Ñвоей грамотноÑтью. Рто Ñлова типа «обоÑÑыт», «пердун», «Ñтарпёр» Ð’Ñ‹ знаете, а вот как правильно пишетÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð½Ñ‡Ð°Ð½Ð¸Ðµ глагола в Ñтой Вашей фразе: «ни одна из Ñтих пеÑен не ÑравнитьÑÑ…», - увы, нет….
0 баллов.
_________________ Нам было очень плохо, – просто ответил комиссар.
Последний раз редактировалось Фрида Сб, 01 ноя 2008, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фрида
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт, 31 окт 2008, 23:24 |
|
 |
уже был |
 |
|
Продолжим любительÑкий разбор полетов.
Тринадцатый раÑÑказ «Когда Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ð½Ð° иÑходе» (автор Леди Ви., к иллюÑтрациÑм â„–2 и â„–6) мне понравилÑÑ Ð·Ð° оригинальную идею, грамотное изложение (незначительные орфографичеÑкие ошибки не в Ñчет). Читать было интереÑно от начала и до конца. Тем не менее, Ð²Ð¿ÐµÑ‡Ð°Ñ‚Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ€Ð°ÑÑказа-Ð¿Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð¸Ñ‚ÐµÐ»Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ Ñто произведение автора не Ñоздало. ПоÑему 7 баллов.
Следующий раÑÑказ того же автора, Леди Ви., под названием «Точка зрениÑ» (к иллюÑтрации â„–8 ). Комментировать не ÑобираюÑÑŒ, оÑтавлю Ñто официальному жюри. Скажу проÑто – зацепило. 10 баллов
РаÑÑказ Ðлины «Приманка» (иллюÑÑ‚Ñ€Ð°Ñ†Ð¸Ñ â„–4) поначалу заинтриговал. Ðе ÑÑ‡Ð¸Ñ‚Ð°Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ñ… ошибок (Малкавиен – у автора Малкавиан), в целом изложено грамотно. Стиль повеÑÑ‚Ð²Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑƒÐ´Ð¾Ð±Ð¾Ñ‡Ð¸Ñ‚Ð°ÐµÐ¼Ñ‹Ð¹. Однако не ÑовÑем понÑтной Ð´Ð»Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°Ð»Ð°ÑÑŒ концовка. Юноша был големом? Или вÑе-таки челом? ЕÑли первое, тогда у големов нет крови (еÑли мне не изменÑет памÑть), еÑли второе – тогда Ñомнительно, что чел проживет Ñ Ð¾Ñ‚Ñ€Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¹ кровью. Короче, ÑовÑем не понÑтный лично Ð´Ð»Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñ‚. ОтÑюда и оценка – 5 баллов.
Следующий раÑÑказ «ÐавÑкий Ñон» (автор Anastasia MoRoZkA, к иллюÑтрации â„–4) оÑтавил ощущениÑ, Ñродни тем, что возникли при прочтении раÑÑказа «Тайный Город». С трудом могу предÑтавить, как наву мог приÑнитьÑÑ Ð°Ñур в качеÑтве, опиÑанном в комментируемом раÑÑказе. ÐенавиÑть навов к Первым заложена на генетичеÑком уровне. Ðто не раз подчеркивалоÑÑŒ в цикле Тайный Город. Я, конечно, не врач, как упоминала уже ранее (или кто там Ñны иÑÑледует), но имею четкое убеждение, что Ñны рождаютÑÑ Ð½Ð° уровне подÑознаниÑ, а подÑознание прочно ÑвÑзано Ñ Ð³ÐµÐ½Ð°Ð¼Ð¸ человека. ОтÑюда – не могу предÑтавить Ñебе Ñитуацию, в которой нав, даже во Ñне, будет Ñлужить аÑуру. 2 балла.
Семнадцатый раÑÑказ (автор ÐлиÑа, ÑÐµÐ´ÑŒÐ¼Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð»ÑŽÑтрациÑ) - «Ðадежда умирает поÑледней». Сложный раÑÑказ, Ñмоциональный. Вроде и Ñюжет неплохой, вроде и напиÑано грамотно, вроде и Ñвных логичеÑких неÑтыковок не видно… Тем не менее, ну не поднимаетÑÑ Ñƒ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñ€ÑƒÐºÐ° оценить боле, чем на 6 баллов.
РаÑÑказ ГераÑима «РговорÑÑ‚, что Чуды не летают» (к иллюÑтрации â„–7) заÑтавил вÑпомнить фразу: «ÐеиÑповедимы пути ГоÑподни». Вот уж никогда бы не подумала, что чуды летают… Равно, как не подумала бы, что Ð»ÐµÐ²Ð¸Ñ‚Ð°Ñ†Ð¸Ñ Ð² Тайном Городе возможна Ñ…Ð¾Ñ‚Ñ Ð±Ñ‹ теоретичеÑки. ВоÑпринÑла раÑÑказ в качеÑтве маленькой доброй шутки. Вот за Ñто 3 балла.
Леди Ви. РаÑÑказ под названием «ПроклÑтьем цветущей полыни…» к иллюÑтрации â„–1. Замечательные Ñтихи, трогательный Ñюжет, Ð¾Ñ€Ð¸Ð³Ð¸Ð½Ð°Ð»ÑŒÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ. Ðо не нава Ð’Ñ‹ опиÑываете, не нава… Они же мÑÑ‚ÑÑ‚, Ð²Ñ‹Ñ€ÐµÐ·Ð°Ñ Ð²Ñех родичей убийцы темного. Можно возразить, что Ñта Ñ‚Ñ€Ð°Ð´Ð¸Ñ†Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð½Ð¸ÐºÐ»Ð° поÑле их переезда на ПМЖ в Тайный Город, но мне кажетÑÑ, что и до того Стрелы Тьмы были не менее Ñплоченными и принципиальными. Рвот за Ñтихи, еще раз, ÑпаÑибо! 6 баллов.
Переходим к раÑÑказу «ОÑада Цитадели» по иллюÑтрации â„– 3 (автор Cherrubina de Gabriak). Сразу хочу отметить не ÑовÑем внÑтный Ñтиль повеÑтвованиÑ:
Цитата: ПроходÑщие мимо челы Ñтранно коÑилиÑÑŒ на коротышек, но никто не решилÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ñ‚Ð¸ и ÑпроÑить, что они тут, ÑобÑтвенно, делают. Зато к КраÑным Шапкам подошел выÑокий чуд. Цитата: ЕÑли бы не небольшой защитный амулет в руке Копыто, то Ð¿Ð¾Ð»Ð¸Ñ†Ð¸Ñ Ð´Ð°Ð²Ð½Ð¾ заÑекла бы Ñтранную группу коротышек, чиÑлом двадцать, беÑпрерывно галдÑщих и, к тому же, попивающих виÑки. То еÑть, артефакт Ñкрывал КраÑных Шапок именно от полицейÑких? Обычные челы (ÐЕ полицейÑкие) их видели? Какой, однако, полезный артефакт, избирательный! Цитата: Самого комиÑÑара Ñначала заметил фюрер КраÑных Шапок – Кувалда. Он выÑтавил вперед широкую ладонь, Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð·Ñ‹Ð²Ð°Ñ Ð½Ð°Ð²Ñƒ, что он должен оÑтаватьÑÑ Ð½Ð° меÑте и не подходить. СантьÑга поÑлушно оÑтановилÑÑ Ð¸ поднÑл руки в знак того, что он пришел без оружиÑ. Конечно, на Ñамом деле Ñто было далеко не так, но демонÑтрировать агреÑÑию не Ñтоило. Может, КраÑные Шапки пришли Ñ Ð¼Ð¸Ñ€Ð¾Ð¼. Только мне кажетÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ð½Ð¾Ðµ поведение СантьÑги Ñтранным? Он кого ÑлушаетÑÑ, КРÐСÐЫХ ШÐПОК? Вот уж воиÑтину - век живи, век учиÑь… Короче говорÑ, еÑли раÑÑказ задумывалÑÑ ÐºÐ°Ðº шутка, она удалаÑÑŒ. 3 балла.РаÑÑказ под названием «ВоÑпоминание о будущем» (автор МедÑеÑтричка, иллюÑÑ‚Ñ€Ð°Ñ†Ð¸Ñ â„–1). Ðаверное, у Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿ÑƒÐ½ÐºÑ‚Ð¸Ðº к межраÑовой любви… Ð’ÐµÐ»Ð¸ÐºÐ¾Ð»ÐµÐ¿Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð´ÑƒÐ¼ÐºÐ°! ÐО! СпÑщий Ñвидетель, еÑли бы Ñто было не про нава, тем более про Ортегу. Да еще вдобавок логичеÑкие ошибки: Цитата: Он Ñоздал Ðркан Желаний. Он Ñоздал его не Ð´Ð»Ñ Ñ‚Ð¾Ð³Ð¾, чтобы доказать вÑем Ñвое превоÑходÑтво. Ðе ради тщеÑÐ»Ð°Ð²Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ любви. Ðет. Ради дружбы. Ради чувÑтв, которые, он был в Ñтом тогда уверен, оÑтанутÑÑ Ð½Ð° тыÑÑчелетиÑ. И в Ñтом он оказалÑÑ Ð¿Ñ€Ð°Ð². Он Ñоздал его и загадал желание. Кричать проÑто хочетÑÑ Ð¸ битьÑÑ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¾Ð¹ об Ñтенку) ГоÑпода, ну читайте же книги внимательнее! Цитата: – Логично. – Теперь в голоÑе кнÑÐ·Ñ Ñквозил подлинный интереÑ. – Рты, СантьÑга, когда придумывал Ðркан Желаний, о чем думал? О чем мечтал? Чего тебе не хватало? КомиÑÑар вернулÑÑ Ðº креÑлу, ÑклонилÑÑ Ð½Ð°Ð´ кнÑзем и, холодно глÑÐ´Ñ Ð² непроницаемую тень под низко надвинутым капюшоном, жеÑтко ответил: – Я хотел избавитьÑÑ Ð¾Ñ‚ Ð²Ð°Ñ Ð²Ð½ÑƒÑ‚Ñ€Ð¸ ÑебÑ, кнÑзь. Ради Ñтого Ñ Ð¿ÐµÑ€ÐµÐ²ÐµÑ€Ð½ÑƒÐ» вÑе архивы Тайного Города и придумал заклинание, иÑполнÑющее любое желание. – И что? – Ñзвительно оÑведомилÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÐ»Ð¸Ñ‚ÐµÐ»ÑŒ Ðави. – Ðе получилоÑÑŒ? – ПолучилоÑÑŒ бы. ПроÑто Ñ Ð½Ðµ Ñтал Ñтого добиватьÑÑ. Далее продолжать, еÑли чеÑтно, нет Ñил. 2 балла.Двадцать второй раÑÑказ «Музыка Крови» (автор/Ñ‹ Юнона & ÐвоÑÑŒ, иллюÑÑ‚Ñ€Ð°Ñ†Ð¸Ñ â„–4). ИнтереÑный Ñюжет, оригинальный творчеÑкий подход автора. Можно поÑпорить Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ нетрадиционным пониманием термина «баÑтард», однако Ñто мелкие придирки, без которых вполне можно обойтиÑÑŒ. Порадовал грамотный Ñзык Ð¸Ð·Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ интрига Ñюжета. 7 балловÐу и наконец поÑледний, предÑтавленный на ÐºÐ¾Ð½ÐºÑƒÑ€Ñ Ñ€Ð°ÑÑказ, «ПрорвёмÑÑ!» (автор Леди Ви., к иллюÑтрации â„– 5). Вот тут имеет меÑто быть перебор… Ðе по принципу «хорошего человека должно быть много», а по принципу «хорошего понемножку». Данный раÑÑказ неÑколько подпортил общее впечатление от творчеÑтва автора. Обращает внимание путаница в имени люда: то он РатОмир, абзацем ниже – РатИмир… Ðе убедил Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð°Ð²Ñ‚Ð¾Ñ€ на Ñтот раз утверждением, что люд, даже Ñын королевы, может в таком тоне беÑедовать Ñ Ð³Ð°Ñ€ÐºÐ¾Ð¹, а поÑледний молча терпеть. Также обнаружила логичеÑкую неÑтыковку. Ðвтор уÑтами Ратомира уверÑет, что чуды его не убьют, а тут, немного ниже по текÑту мы видим фразу: Цитата: Тем более вон тот рыцарь уже, вроде, метит в их ÑоÑну "Дыханием дракона"…
Причем чуд шарахнул-таки абзацем ниже по дереву!
Как итог, дабы Ñлишком не раÑÑтраиватьÑÑ, выиÑÐºÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð½Ð¾Ð²Ñ‹Ðµ неÑтыковки, поÑтавлю гоÑоценку и уÑпокоюÑÑŒ. 3 балла.
За Ñим благодарю вÑех за внимание, авторов - за доÑтавленное удовольÑтвие почитать плоды их творчеÑтва. Прошу никого не обижатьÑÑ - ничего личного. ÐадеюÑÑŒ, что в Ñледующем конкурÑе уже приму учаÑтие лично. Ð’Ñем ÑпаÑибо!
_________________ Нам было очень плохо, – просто ответил комиссар.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб, 01 ноя 2008, 16:24 |
|
 |
основной |
 |
Зарегистрирован: Ср, 17 янв 2007, 20:52 Сообщения: 698 Откуда: c краю
|
Предупреждение: меÑтами критик был не проÑто зол...
Леди Ви. ПроклÑтьем цветущей полыни…
У критика нет Ñлов. Одни мелодраматичеÑкие рыданиÑ.
КаÑательно логики проиÑходÑщего – не веритÑÑ, что люды Ñмогли бы победить навов, еÑли бы раÑпри между ведьмами и баронами имели меÑто еще в те времена. И Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð°Ñ Ñвобода дейÑтвий, предоÑÑ‚Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð‘ÐµÐ´Ðµ – в голове не очень укладываетÑÑ. Вот мне лично на меÑте людов ее поведение очень Ñкоро Ñтало бы веÑьма подозрительно. Ðо, видимо, люды, Ð·Ð°Ñ‚ÐµÐ²Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð¹Ð½Ñƒ за мировое гоÑподÑтво, подозрительноÑтью еще не Ñтрадали.
Ðа Ñтом фоне, признатьÑÑ, вÑтавки Ñ Ð´ÐµÐ²Ð¾Ñ‡ÐºÐ¾Ð¹, Ñлушающей иÑторию, заÑтавлÑли критика облегченно перевеÑти дух, Ð¾Ñ‚Ð´Ñ‹Ñ…Ð°Ñ Ð¾Ñ‚ патетичеÑкой трагедии, и выглÑдели очень умеÑтно.
Резюме: Вроде и претензий больших нет, и в Ñюжете нет Ñерьезных натÑжек и противоречий, и Ñзык хорош – а критик вÑе равно дочитал Ñ Ñ‚Ñ€ÑƒÐ´Ð¾Ð¼, утешаÑÑÑŒ тем, что Ñто вÑего лишь Ñказка, раÑÑÐºÐ°Ð·Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½ÑŒÐºÐ¾Ð¹ девочке. ЕÑли бы критик был маленькой девочкой – он был бы в воÑторге.
Cherubina de Gabriak ОÑада Цитадели.
Ðеплохой юмориÑтичеÑкий раÑÑказ. Ð¥Ð¾Ñ‚Ñ ÐºÑ€Ð¸Ñ‚Ð¸ÐºÑƒ доводилоÑÑŒ читать и лучше. Ð£Ñ‡Ð¸Ñ‚Ñ‹Ð²Ð°Ñ Ð¶Ð°Ð½Ñ€, оÑобой логики и ÑмыÑла в проиÑходÑщем критик не иÑкал, чтоб не огорчатьÑÑ. ÐœÐ¸Ð½ÑƒÑ â€“ чрезмерно Ð¿Ñ€ÐµÑƒÐ²ÐµÐ»Ð¸Ñ‡ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð´Ð°Ð¶Ðµ Ð´Ð»Ñ ÑŽÐ¼Ð¾Ñ€Ð° шепелÑвоÑть Кувалды, внезапно переÑтавшего выговаривать добрую половину букв руÑÑкого Ñзыка.
Резюме. Как юмор - пойдет. Больше Ñказать нечего.
Леди Ви. ПрорвемÑÑ!
КомиÑÑар отправил не передовую группу гарок, чтобы разведали обÑтановку и доложили, как близко фронт подобралÑÑ Ðº границе Тёмного Двора
Ðто прекраÑно можно Ñделать Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ñ‰ÑŒÑŽ магии, не Ð¿Ð¾ÐºÐ¸Ð´Ð°Ñ Ð¦Ð¸Ñ‚Ð°Ð´ÐµÐ»Ð¸. Ведь, наÑколько Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ñла, дейÑтвие раÑÑказа вÑе же проиÑходит в Тайном Городе, Ñ‚.е. на ограниченной территории. ИÑÑ…Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð· Ñтого, критик Ñ Ñ‚Ñ€ÑƒÐ´Ð¾Ð¼ предÑтавлÑет Ñебе, как ему воÑпринимать вÑÑŽ дальнейшую иÑторию, ÐºÐ¾Ñ‚Ð¾Ñ€Ð°Ñ Ñ€Ð°ÑÑказана автором довольно-таки интереÑно, но увы – очень маловероÑтна. ЕÑли не вообще невероÑтна. Да, а еще в руÑÑком Ñзыке нет такого Ñлова – «разведование».
Ðркан «Великое безмолвие» накладывают Ð´Ð»Ñ Ñ‚Ð¾Ð³Ð¾, чтобы защитить мозг объекта от магичеÑкого ÑканированиÑ. Рне Ð´Ð»Ñ Ñ‚Ð¾Ð³Ð¾, чтобы его никто не нашел. ЕÑли имелоÑÑŒ в виду другое заклинание, незачем было упоминать о «Великом безмолвии».
Ðпизод Ñ Ñ‡ÑƒÐ´Ð°Ð¼Ð¸, чеÑтно говорÑ, воÑпринимаетÑÑ ÑŽÐ¼Ð¾Ñ€Ð¸ÑтичеÑки. Ðо, возможно автором так и было задумано.
Резюме (по раÑÑказам Леди Ви. в целом): Уважаемый автор, пиÑать вам, неÑомненно, удаетÑÑ. ЕÑли бы вы вмеÑто четырех работ приÑлали две, но Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ тщательно продуманным и обоÑнованным Ñюжетом – они, Ñмею предположить, были бы не проÑто хорошими, а очень хорошими. Пока же на данном Ñтапе критик воздерживаетÑÑ Ð¾Ñ‚ такого определениÑ. Ðо видит неплохой потенциал.
ПроÑто Чел. Битва за будущее.
КажетÑÑ, автор в данной работе поÑтаралÑÑ ÑƒÑ‡ÐµÑть Ñ€Ñд замечаний членов жюри. Ðо вот количеÑтво лÑпов и неÑтыковок ÑнизилоÑÑŒ Ñвно не до приемлемой величины.
Совершенно незачем было подробно опиÑывать Ñупермаркет Гильдии на Большой ЛубÑнке. Читателю о нем из канона прекраÑно извеÑтно.
Кровь ложи Драконов позволÑла ему в рукопашной Ñхватке на равных противоÑтоÑть даже мужчинам людам. Ðе ÑвлÑÑÑÑŒ магами, мужчины люды поражали Ñвоей физичеÑкой Ñилой.
Замечательно. ЧиÑтокровный рыцарь-Дракон Витольд Ундер уÑтупал Ñопернику-люду по физичеÑкой Ñиле и победил его в турнире за Ñчет маÑтерÑтва. Ртут у Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑƒÐºÑ€Ð¾Ð²ÐºÐ° ÑражаетÑÑ Ð² рукопашной на равных Ñ Ð»ÑŽÐ´Ð°Ð¼Ð¸. СпаÑибо, хоть не Ñ Ð½Ð°Ð²Ð°Ð¼Ð¸.
Каннибализм не запрещен КитайгородÑкой конвенцией, и жители Тайного Города доÑтаточно Ñпокойно взирали на поедание подобными подобных.Ðвтор, назовите хоть одну Ñемью Тайного Города, поедающую Ñебе подобных. Или вы подразумеваете под «каннибализмом» поедание трупов (не Ñуть важно чьих) оÑÑкими крыÑами в Лабиринте? Ðеверно подразумеваете, еÑли Ñто так. Каннибализм – Ñто когда крыÑÑ‹ поедают крыÑ, а оÑÑ‹ – оÑов. ОÑÑ‹ в таком точно не замечены. Видимо, каннибализм в ТГ не Ñтали запрещать по проÑьбе крыÑ.
От Ð¾Ð±Ñ€Ð°Ñ‰ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² объединенную комиÑÑию Великих Домов Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ñьбой одноразового иÑÐ¿Ð¾Ð»ÑŒÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ðркана Желаний решили отказатьÑÑ
Ðвтор, где вы вычитали, что такое возможно даже теоретичеÑки? Запрещенные арканы запрещены Ð´Ð»Ñ Ð²Ñех. Без одноразовых иÑключений. Тем Ñмешнее Ñ ÑƒÑ‡ÐµÑ‚Ð¾Ð¼ Ñтого выглÑдÑÑ‚ дальнейшие Ñлова, которые вы припиÑали СантьÑге.
Прежний кнÑзь и Ñоветники, перед Ñамым падением Ðави изобрели мощный аркан, под дейÑтвием которого вÑе потомÑтво людов рождалоÑÑŒ неполноценным. КÑтати, КортеÑ, именно тогда Ñреди челов поÑвилиÑÑŒ Ñлухи о легендарных Ñпартанцах, ÑбраÑывающих неполноценных детей Ñ Ð²Ñ‹Ñокой Ñкалы
Ðвтор, вы, проÑтите, Ñами-то понÑли, что напиÑали? «Спартанцы» во времена Ð¿Ð°Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ðави? Р«Ñреди челов» Ñтолицу навÑкой империи Ñлучайно не Троей именовали? Почему вы так уверены, что челы вообще ÑущеÑтвовали в те времена?
Ð’ общем - "ТГК предÑтавлÑет лучший иÑторичеÑкий блокбаÑтер года! Хотите знать, как люды в незапамÑтные времена выиграли войну Ñ Ð½Ð°Ð²Ð°Ð¼Ð¸? Смотрите фильм "300 дружинников!" Ð’ роли Леонида - барон МечеÑлав!"
ГречеÑкие Бруджи решили избавить ÑобÑтвенных детей от Ðлого БезумиÑ.
Ðвтор, Ñкажите пожалуйÑта, когда они обладали Ñтим Ðмулетом? От чего конкретно они ÑобиралиÑÑŒ избавить детей? Ðто так до конца раÑÑказа и оÑталоÑÑŒ каким-то невнÑтным.
Дальнейшие лÑпы, опиÑки и ошибки критику иÑкать попроÑту надоело. Как и читать произведение.
Резюме. Ðвтору Ñтоило вÑе же Ñначала внимательно прочеÑть Ð·Ð°Ð¼ÐµÑ‡Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¶ÑŽÑ€Ð¸ к «Мечу Сталина» и подумать над ними. Руж потом братьÑÑ Ð·Ð° новую работу.
МедÑеÑтричка. ВоÑÐ¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¾ будущем.
Так. Самый популÑрный клуб Тайного Города, автор, называетÑÑ Â«Ð¯Ñ‰ÐµÑ€Ñ€Ð¸Ñ†Ð°Â». Рего владельца зовут Птиций, а не Птицый.
Он видел, как тогда, много лет назад вÑтретил ее в Ñтолице Ñлавной империи Людов.
Великолепно. Ðавы, прÑчущиеÑÑ Ð² Тайном Городе, преÑпокойно разгуливают по Ñтолице Люди. Да еще на девиц внимание обращают.
Дальше – больше. Ðто у Ð½Ð°Ñ ÐµÑ‰Ðµ и Ортега вÑпоминает, как по Ñтолице людов разгуливал. Во времена, гораздо более ранние, чем войны Кадаф, которых он, ÑоглаÑно канону, не помнит (ибо Ñкорей вÑего и на Ñвет-то еще не поÑвилÑÑ).
Ортега никогда не понимал людей, которые выиÑкивают любую возможноÑть, Ð´Ð»Ñ Ñ‚Ð¾Ð³Ð¾, чтобы отлынивать от работы, или же не работать вовÑе
Ротлынивающих от работы навов, чудов и людов он, видимо, понимал прекраÑно.
Далее маÑÑу перлов критик пропуÑтил, добираÑÑÑŒ до кульминации. И вот, началоÑь…
Он Ñоздал Ðркан Желаний. Он Ñоздал его не Ð´Ð»Ñ Ñ‚Ð¾Ð³Ð¾, чтобы доказать вÑем Ñвое превоÑходÑтво. Ðе ради тщеÑÐ»Ð°Ð²Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ любви. Ðет. Ради дружбы. Ради чувÑтв, которые, он был в Ñтом тогда уверен, оÑтанутÑÑ Ð½Ð° тыÑÑчелетиÑ.
Рмы-то наивно вÑлед за Ð’.Ю.Пановым думали, что «он хотел избавитьÑÑ Ð¾Ñ‚ кнÑÐ·Ñ Ð²Ð½ÑƒÑ‚Ñ€Ð¸ ÑебÑ». СпаÑибо, автор, проÑветили.
И ради того, чтобы Ñ…Ð¾Ñ‚Ñ Ð±Ñ‹ двое людей на Ñтой планете были ÑчаÑтливы Ð±Ð»Ð°Ð³Ð¾Ð´Ð°Ñ€Ñ ÐµÐ¼Ñƒ.
Какое трепетное отношение комиÑÑара Темного Двора к челам…
Уйти от человека, который еще неÑколько минут назад был Ñамым близким на Ñвете...
Ðвтор, так о ком вÑе же думает ваша Ð³ÐµÑ€Ð¾Ð¸Ð½Ñ â€“ о человеке или об Ортеге?
Я хотел помочь. Я дейÑтвительно думал, что так будет лучше Ð´Ð»Ñ Ð²Ñех. Ð’Ñ‹ так хотели ребенка… Я не Ñмог Ñпокойно Ñмотреть, как мой друг мучаетÑÑ. И Ñ Ñоздал Ðркан Желаний. Вам ведь извеÑтно, что при Ñмешанных браках между навами и Людами не рождаютÑÑ Ð´ÐµÑ‚Ð¸.. Возможно, Ñ Ð¿Ð¾Ñтупил неправильно. Теперь уже поздно думать об Ñтом. Ваш ребенок был уникальным. Девочка могла пользоватьÑÑ ÐºÐ°Ðº Колодцем Дождей, так и навÑким иÑточником.
Ðвтор, что вы такое творите Ñ ÐºÐ°Ð½Ð¾Ð½Ð¾Ð¼? Где, млин, пометка «ÐУ»???
Во времена империи людов нав преÑпокойно крутит роман Ñ Ñ„ÐµÐµÐ¹. У вÑех на виду… Ðвтор, объÑÑните, зачем навы вообще в Тайный Город уходили?
Темный Двор не признает полукровок в принципе – и нав Ñтроит Ðркан Желаний, чтобы его друг Ñплодил полукровку. Уникального, еÑтеÑтвенно, какого ж еще…
Ð’Ñ‹ знали, что он придет, не ÑомневалиÑÑŒ ни на Ñекунду. И Ñоздали аркан. Ðовый, очень Ñильный аркан, не имеющий аналогов. Ð‘Ð»Ð°Ð³Ð¾Ð´Ð°Ñ€Ñ Ñтому аркану вы Ñделали возможным Ñвое перерождение. Ð’Ñ‹ отдали Ортеге Ñвой амулет, активировали портал и принÑли на ÑÐµÐ±Ñ ÑƒÐ´Ð°Ñ€Ñ‹ людов.
Вот так вот. С ходу. ВзÑли и Ñоздали. ÐœÐ¾Ð»Ð¾Ð´Ð°Ñ Ñ„ÐµÑ. Переплюнув лучших магов Люди. Критик млеет и фигеет. Ðвтор, почему вашу героиню Ñ Ñ‚Ð°ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ возможноÑÑ‚Ñми еше в детÑтве не поÑадили на трон Люди? Может, до Ñих пор бы Зеленый Дом миром правил.
Ей удалоÑÑŒ разглÑдеть, что Ñтот малыш похож на темноволоÑого мужчину - нава, идущего Ñ€Ñдом, и на златокудрую маму, такую же улыбчивую, как и он Ñам. Она не почувÑтвовала, она знала, что мальчик был переполнен темной Ñнергией, в то Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ ÐºÐ°Ðº ÑÐ½ÐµÑ€Ð³Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¾Ð´Ñ†Ð° дождей была недоÑтупна Ð´Ð»Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾, так же, как и Ð´Ð»Ñ Ð²Ñех мужчин Люди. «Вот и хорошо,- подумала девочка,- надо обÑзательно Ñказать королеве, что ей не о чем больше беÑпокоитьÑÑ. Вечно Ñти взроÑлые поднимают панику зазрÑ».
Ðа Ñтом финале критик обрыдал проÑтыню Ñлезьми умилениÑ. Ее пришлоÑÑŒ выжимать.
Резюме. Ðвтор, Ñ Ð²Ð°Ñ ÑƒÐ¼Ð¾Ð»ÑÑŽ, не пишите больше ничего про Ортегу. ОÑтавьте его нам, ÑлÑшерам, мы к нему лучше отнеÑемÑÑ. Ибо таких извращений канона даже авторы наихудших ÑлÑшных фиков про комиÑÑара и его первого помощника Ñебе не позволÑли.
Юнона & ÐвоÑÑŒ. Музыка крови.
ПоÑле двух поÑледних откритикованных работ грамотный Ñзык и краÑивые опиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ñобенно радуют. ÐŸÐµÑ€Ð²Ð°Ñ Ñ‡Ð°Ñть (от лица юноши-Ñкрипача) читалаÑÑŒ замечательно, оÑтавив лишь легкое недоумение, почему чел вообще выжил поÑле вÑтречи Ñ Ð¼Ð°Ñаном. Так что ко второй чаÑти критик подошел Ñвно заинтереÑованным.
Правда, прочитав о баÑтардах, он неÑколько уÑомнилÑÑ Ð² возможноÑти изменить кровь челов так, что она «приблизилаÑÑŒ к маÑанÑкой» При таких-то физиологичеÑких различиÑх… Даже в лучшие Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ñанов времена. Стало почему-то очень интереÑно: а у баÑтарда при Ñтом не поÑвилаÑÑŒ потребноÑть пить кровь? Критику вот кажетÑÑ, что должна была… Ðо в Ñтом он может быть и не прав. Далее ÑÐ¾Ð±Ñ‹Ñ‚Ð¸Ñ Ð¾Ð¿Ð¸ÑываютÑÑ Ð²Ð½Ð¾Ð²ÑŒ – Ñ Ð¿Ð¾Ð·Ð¸Ñ†Ð¸Ð¹ маÑана, ÑÑно и внÑтно. И как-то даже нормально воÑпринÑлÑÑ Ð½Ðµ очень вероÑтный финал, возможно, из-за Ñлов о «поÑледнем баÑтарде».
Резюме. РаÑÑказ откровенно порадовал критика иÑполнением. Ðо, к Ñожалению, Ð¸Ð´ÐµÑ Â«Ð±Ð°Ñтардов» вÑÑ‘ же показалаÑÑŒ немножко натÑнутой.
Anastasia MoRoZkA. ÐавÑкий Ñон
Да, надо обладать воиÑтину богатой фантазией, чтобы в юноше Ñ Ð¸Ð»Ð»ÑŽÑтрации â„–4 увидеть нава вообще и Ортегу в чаÑтноÑти. Ðвтор, Ð²Ð°Ñ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ñ‡Ð¸Ðµ у юноши нательного креÑтика ни капельки не Ñмутило? Или Ðавь уÑпела принÑть веру ХриÑтову?
Уважаемый читатель, Ñто только иÑпорченному критику в данной работе мерещитÑÑ Ñвный намек на ÑлÑш, или вÑе же не только? Критик, конечно, против данного жанра абÑолютно ничего не имеет, и даже наоборот. Ðо в приличном ÑлÑше пейринг принÑто обоÑновывать, а не пиÑать, что главгерою вÑÑ‘ приÑнилоÑÑŒ. Ðто моветон, умеÑтный только в юмориÑтичеÑких фиках.
Резюме. Формально задание конкурÑа выполнено. ФактичеÑки раÑÑказ ни о чем – так, зариÑовочка Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ð¼ намеком на... Вполне умеÑтнаÑ, к примеру, в блоге автора, но не на конкурÑе.
Marien. Повелитель драконов
Поначалу читалоÑÑŒ не без интереÑа, неÑÐ¼Ð¾Ñ‚Ñ€Ñ Ð½Ð° некоторые проблемы Ñ Ð¿ÑƒÐ½ÐºÑ‚ÑƒÐ°Ñ†Ð¸ÐµÐ¹. Пока критик не дочитал до «Ðвтандила, МагиÑтра-некроманта из Внешних миров». Тут он ушел под Ñтол и выйти не мог долгонько.
ÐÑуры, Первые, влаÑтители мира, наиболее Ñ€Ð°Ð·Ð²Ð¸Ñ‚Ð°Ñ Ð² магичеÑком отношении раÑа, пользуютÑÑ ÑƒÑлугами превзошедшего их некоего магиÑтра неизвеÑтной в каноне раÑÑ‹ из неизвеÑтного в каноне мира? Я понимаю, что времена Первой войны, не опиÑанные в реалиÑÑ… детально, дают проÑтор Ð´Ð»Ñ Ð°Ð²Ñ‚Ð¾Ñ€Ñкой фантазии, но не до такой же Ñтепени.
Резюме: Ðе выполнено одно из уÑловий конкурÑа – одним из главных ÑвлÑетÑÑ Ð½ÐµÑущеÑтвующий перÑонаж. С тем же уÑпехом Ñто мог быть Гоги Ñ Ð¦ÐµÐ½Ñ‚Ñ€Ð°Ð»ÑŒÐ½Ð¾Ð³Ð¾ рынка, преуÑпевший в магичеÑком иÑкуÑÑтве дачи взÑток. И то каноничней бы выглÑдел. РазумеетÑÑ, не в раÑÑказе про Первую войну.
Ðлина. Приманка
С ходу вижу, что Малкавианы почему-то превратилиÑÑŒ в Малкавиенов. По ходу в неÑкольких меÑтах вÑтретилиÑÑŒ опиÑки, полноÑтью иÑкажающие ÑмыÑл фразы, но дело не в Ñтом. ОÑобо одаренного маÑана, жаждущего обреÑти Ñилу иÑтинных кардиналов, критик еще готов был нормально воÑпринÑть. Ðо «клон» Ñ Ð¾Ñ‚Ñ€Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¹ кровью его добил. Ð“Ð»Ð°Ð²Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñ‡ÐµÑÐºÐ°Ñ Ð½ÐµÑтыковка - Â«Ð¢Ð¾Ð¼Ð°Ñ Ð¸Ð½Ñтинктивно чувÑтвовал малейшую угрозу». Ртут вдруг взÑл и преÑпокойно заглотил отраву. О да, Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑŽ, «клон» изображал пылкого влюбленного (никак опÑть ÑлÑш), и маÑан «потаÑл». Ðо Ñ ÑƒÐ¿Ð¾Ñ€Ð½Ð¾ не понимаю, что такое «почти наÑтоÑÑ‰Ð°Ñ Ð´ÑƒÑˆÐ°Â». Уж проÑтите, автор, но она либо еÑть, либо нет. У кукол из канона ее нет. Ðмоций они не иÑпытывают. Впрочем, у Ð½Ð°Ñ Ð¶Ðµ тут «клон»… Которому на канон оглÑдыватьÑÑ Ð½Ðµ обÑзательно.
Резюме. Ð¤Ð°Ð½Ñ‚Ð°Ð·Ð¸Ñ Ð°Ð²Ñ‚Ð¾Ñ€Ð° вошла в заметные Ð¿Ñ€Ð¾Ñ‚Ð¸Ð²Ð¾Ñ€ÐµÑ‡Ð¸Ñ Ð¸ Ñ Ð»Ð¾Ð³Ð¸ÐºÐ¾Ð¹, и Ñ ÐºÐ°Ð½Ð¾Ð½Ð¾Ð¼. ÐŸÐ»ÑŽÑ Ð¿Ð»Ð¾Ñ…Ð¾Ð²Ð°Ñ‚Ð¾ вычитано.
ГераÑим. РговорÑÑ‚, что Чуды не летают
Ðвтор, еÑли вы пишете о Франце де Гире «бывший лидер», благоволите как-то оговорить Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ð´ÐµÐ¹ÑÑ‚Ð²Ð¸Ñ Ð² вашем произведении. Ðаличие «внучатой племÑнницы» (вдобавок малолетней) - оговорка Ñвно недоÑтаточнаÑ. СоздаетÑÑ Ð²Ð¿ÐµÑ‡Ð°Ñ‚Ð»ÐµÐ½Ð¸Ðµ, что титула великого магиÑтра вы Франца лишили, потому что вам так захотелоÑÑŒ.
Слова «чудка» и «людка» критик, бывает, и Ñам употреблÑет. Ð’ Ñтебах. Ðо Ð’.Ю.Панов женщин Ордена называет вполне определенно – «чуда». Ð’ конкурÑной работе хотелоÑÑŒ бы ÑоответÑтвиÑ. И Ñлов «Чудь» и «Великий Дом» Ñ Ð·Ð°Ð³Ð»Ð°Ð²Ð½Ð¾Ð¹ буквы везде, а не меÑтами.
Ð’Ñе авторы прочтенных мной книг- маги, имевшие Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ñтеров,- говорили о том, что не вÑе маги умеют быÑтро воÑÑтанавливать потерÑнную во Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð°Ñ€ÐºÐ°Ð½Ð¾Ð² Ñнергию. Многие из магов подключены к ИÑточнику — КарфагенÑкому амулету.
Ðто как понимать прикажете? ПрÑмое подключение к ИÑточнику, как извеÑтно, - прерогатива иÑключительно выÑших магов. Ð’ Ордене многие из магов имеют уровень де Гира и де Сент-Каре? ПотрÑÑающе.
Ðа фоне вÑех Ñтих лÑпов Ð»ÐµÑ‚Ð°ÑŽÑ‰Ð°Ñ Ð´ÐµÐ²Ð¾Ñ‡ÐºÐ° воÑпринимаетÑÑ Ð²Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ðµ Ñпокойно, неÑÐ¼Ð¾Ñ‚Ñ€Ñ Ð½Ð° отÑутÑтвие в каноне каких-либо упоминаний о левитации разумных ÑущеÑтв. Мало ли какие иллюзии там Ðур внушал неÑпоÑобному к магии ÑатаниÑту.
Резюме: Многовато неÑтыковок и проÑто опиÑок Ð´Ð»Ñ Ñ‚ÐµÐºÑта Ñтоль небольшого объема.
ÐлиÑа. Ðадежда умирает поÑледней
ИнтереÑный раÑÑказ, неплохой Ñюжет, очень неожиданный и нетривиальный поворот Ñ Ñ‡ÑƒÐ´Ñкой девочкой, которую прÑчут Ñреди челов, чтобы уберечь от меÑти навов. Ðикаких Ñвных противоречий Ñ ÐºÐ°Ð½Ð¾Ð½Ð¾Ð¼, вÑе логично выÑтроено и укладываетÑÑ Ð² цельную картину. Вот разве что картинку â„–7, как таковую, критик не очень «увидел», но Ñто могут быть и его личные оÑобенноÑти воÑприÑтиÑ. Тем обиднее видеть, что автору, похоже, катаÑтрофичеÑки не хватило времени на вычитку текÑта. Ð’ текÑте Ñвный недоÑтаток запÑтых, попадаютÑÑ Ð¸ другие опиÑки, в ÑочетаниÑÑ… «Великий Дом», «Зеленый Дом», «Темный Двор» Ñ Ð·Ð°Ð³Ð»Ð°Ð²Ð½Ð¾Ð¹ буквы Ñледует пиÑать оба Ñлова.
Резюме: раÑÑказ хороший, и практичеÑки вÑе претензии критика – не к Ñодержанию, а к форме. Ðо, конечно, лучше бы их и к форме тоже не было.
Amur. Выбор
Ðу, что ж – раÑÑказ внÑтный, и ошибок немного. Ðа взглÑд критика – Ñлегка затÑнуто и некоторый перебор Ñ Â«Ð´ÑƒÑˆÐµÑ‰Ð¸Ð¿Ð°Ñ‚ÐµÐ»ÑŒÐ½Ð¾Ñтью». О, Ñтот подлый, жеÑтокий мир, уже разинувший жадную паÑть, чтобы пожрать юную невинную девочку-полукровку! ИзвинÑÑŽÑÑŒ, конечно - Ñто критик уже очень взвинченный был.
Резюме. РаÑÑказ не вызвал оÑобых нареканий и претензий. Ðо и абÑолютно не задел циничную душу критика. Тем не менее, критик его, пожалуй, перечитает, когда отойдет.
Леди Ви. Точка зрениÑ.
Сюжета как такового критик не нашел – Ñкорее, зариÑовка. Порадовал грамотный литературный Ñзык. И, пожалуй, вызывающее поведение девушки на подроÑтковый макÑимализм ÑпиÑать можно. Вот только в такое долготерпение и лоÑльноÑть преподавателей-людов критику веритÑÑ Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑŒÑˆÐ¸Ð¼ трудом.
Далее. Ð”Ð»Ñ Ð¸Ð»Ð»ÑŽÑтрации оÑновной идеи раÑÑказа «челы форева» заботливо Ñобраны вÑе возможные примеры из канона. И возможно, поÑтому раÑÑказ вызывает некие аÑÑоциации Ñ Ñ„Ð¾Ñ€ÑƒÐ¼Ð½Ñ‹Ð¼Ð¸ поÑтами ревноÑтных Ñторонников Великой ЧеловÑкой РаÑÑ‹. Рне должен бы – Ñто вÑе-таки раÑÑказ, а не форумный поÑÑ‚.
Резюме. Работа в целом неплохаÑ. Ðо, на мой взглÑд, Ð¿Ñ€Ð¾Ð¸Ð³Ñ€Ñ‹Ð²Ð°ÑŽÑ‰Ð°Ñ Ð´Ñ€ÑƒÐ³Ð¸Ð¼ работам по данной иллюÑтрации, имеющим более четко пропиÑанный Ñюжет, а не только идею.
Леди Ви. Когда Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ð½Ð° иÑходе.
ЧудÑко-людÑÐºÐ°Ñ Ð²Ð¾Ð¹Ð½Ð° за мировое гоÑподÑтво, наÑколько Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑŽ.
Рыжие поÑвилиÑÑŒ внезапно, будто материализовавшиÑÑŒ поÑреди цветущего земного шара.
Ðе припоминаю Ñ Ñ‚Ð°ÐºÐ¾Ð³Ð¾ факта в Ðнциклопедии.
Далее. Ðвтор, понÑть ÑмыÑл дейÑтвий навов в вашем раÑÑказе превыше Ñил критика. ЗÐЧЕМ им надо было ÑвлÑтьÑÑ Ðº людам и раÑÑказывать им о Тайном Городе? Жизнь Ñкучной Ñтала? Ваше утверждение «Ñто было злой шуткой, издевательÑтвом» не объÑÑнÑет ничего. Людам раÑÑказали Ñамое главное – что Тайный Город ÑущеÑтвует. Ðеужели не понимали, что терпÑÑ‰Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ñ€Ð°Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ðµ в войне раÑа пойдет на вÑе, чтобы его найти, и вполне возможно, преуÑпеет? Ðикакой логики в поÑтупке навов не проÑматриваетÑÑ. Критик даже заÑомневалÑÑ, навы ли Ñто вообще были.
Дальше вÑе изложено очень неплохо – и подвиг фаты Жизни, и ÑражениÑ, и Ñамопожертвование Изары. Ðо впечатление уже не то.
Резюме: Ñркий пример того, как чрезмернаÑ, необоÑÐ½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñ‚Ñжка в одном-единÑтвенном моменте может заметно подпортить веÑÑŒ раÑÑказ. Вполне приличный.
_________________ И куда все коты подевались! - сказала пьяная мышь, ощетинив усы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леди Ви.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт, 07 ноя 2008, 23:59 |
|
 |
новичок |
 |
|
Цитата: ЕÑли бы вы вмеÑто четырех работ приÑлали две, но Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ тщательно продуманным и обоÑнованным Ñюжетом – они, Ñмею предположить, были бы не проÑто хорошими, а очень хорошими. СпаÑибо за довольно приÑтный комментарий, но уверÑÑŽ, ничего лучше того, что Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñала, у Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ðµ получилоÑÑŒ бы. Ðа Ñамом деле напиÑание "Точки зрениÑ" и "ПрорвёмÑÑ" на качеÑтво двух других работ не повлиÑло, так как оÑобых Ñил Ñ Ð½Ð° них не затрачивала. Рна ÐºÐ¾Ð½ÐºÑƒÑ€Ñ Ð¿Ð¾Ñлала проÑто так. Цитата: Ðпизод Ñ Ñ‡ÑƒÐ´Ð°Ð¼Ð¸, чеÑтно говорÑ, воÑпринимаетÑÑ ÑŽÐ¼Ð¾Ñ€Ð¸ÑтичеÑки. Ðо, возможно автором так и было задумано.
Вы правы.
_________________ Veni, Vidi, Vici
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Герасим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср, 12 ноя 2008, 11:40 |
|
 |
ветеран форума |
 |
Зарегистрирован: Пт, 10 фев 2006, 12:45 Сообщения: 1535 Откуда: Москва
|
Tashka писал(а): Предупреждение: меÑтами критик был не проÑто зол... ГераÑим. РговорÑÑ‚, что Чуды не летают Ðвтор, еÑли вы пишете о Франце де Гире «бывший лидер», благоволите как-то оговорить Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ð´ÐµÐ¹ÑÑ‚Ð²Ð¸Ñ Ð² вашем произведении. Ðаличие «внучатой племÑнницы» (вдобавок малолетней) - оговорка Ñвно недоÑтаточнаÑ. СоздаетÑÑ Ð²Ð¿ÐµÑ‡Ð°Ñ‚Ð»ÐµÐ½Ð¸Ðµ, что титула великого магиÑтра вы Франца лишили, потому что вам так захотелоÑÑŒ. Слова «чудка» и «людка» критик, бывает, и Ñам употреблÑет. Ð’ Ñтебах. Ðо Ð’.Ю.Панов женщин Ордена называет вполне определенно – «чуда». Ð’ конкурÑной работе хотелоÑÑŒ бы ÑоответÑтвиÑ. И Ñлов «Чудь» и «Великий Дом» Ñ Ð·Ð°Ð³Ð»Ð°Ð²Ð½Ð¾Ð¹ буквы везде, а не меÑтами. Ðто как понимать прикажете? ПрÑмое подключение к ИÑточнику, как извеÑтно, - прерогатива иÑключительно выÑших магов. Ð’ Ордене многие из магов имеют уровень де Гира и де Сент-Каре? ПотрÑÑающе. Ðа фоне вÑех Ñтих лÑпов Ð»ÐµÑ‚Ð°ÑŽÑ‰Ð°Ñ Ð´ÐµÐ²Ð¾Ñ‡ÐºÐ° воÑпринимаетÑÑ Ð²Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ðµ Ñпокойно, неÑÐ¼Ð¾Ñ‚Ñ€Ñ Ð½Ð° отÑутÑтвие в каноне каких-либо упоминаний о левитации разумных ÑущеÑтв. Мало ли какие иллюзии там Ðур внушал неÑпоÑобному к магии ÑатаниÑту. Резюме: Многовато неÑтыковок и проÑто опиÑок Ð´Ð»Ñ Ñ‚ÐµÐºÑта Ñтоль небольшого объема.
Стало быть, критик был не проÑто зол? Ðу что ж. Смею обратить внимание критика на Ñ€Ñд его недочетов 1. Уважаемый (аÑ) [Tashka"], Ð’Ñ‹ раÑÑматриваете не гоÑконтракт, а литературное произведение. ПоÑтому вопроÑÑ‹ ÑоответÑтвиÑ-неÑоответÑÑ‚Ð²Ð¸Ñ Ð½Ðµ должны быть краеугольными. Ð’Ñпомните ÐºÐ¾Ð½ÐºÑƒÑ€Ñ Ð² 2003 году. По его результатам книгу выпуÑтили. Ð’ раÑÑказах Ñтой книги не было абÑолютно никакого ÑÐ¾Ð¾Ñ‚Ð²ÐµÑ‚Ð²Ð¸Ñ Ñ Ð½Ñ‹Ð½ÐµÑущеÑтвующим Тайным городом - и казики, и Летучий голландец. Были только привÑзки, ничего более. ПоÑтому разбирать раÑÑказ по принципу ÑоответÑвует ли он духу ТГ - Ñто, проÑтите за резкоÑть, бред Ñивой лошади. Так же как оценивать Ñтихи Фета Ñ Ñ‚Ð¾Ñ‡ÐºÐ¸ Ð·Ñ€ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ€ÐµÐ²Ð¾Ð»ÑŽÑ†Ð¸Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð¹ Ñитуации или гражданÑкого уложениÑ. 2. К тому же речь не проÑто о литературном произведении - а фентези. ПуÑть и на определенную заданную тематику в определенном мире, но вÑе же. Или фантазии в уже Ñозданных мирах не меÑто и автор должен пиÑать по шаблону? Ðто же не Ñочинение в школе! Итак, по замечаниÑм: 1. Tashka писал(а): Ðвтор, еÑли вы пишете о Франце де Гире «бывший лидер», благоволите как-то оговорить Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ð´ÐµÐ¹ÑÑ‚Ð²Ð¸Ñ Ð² вашем произведении. Ðаличие «внучатой племÑнницы» (вдобавок малолетней) - оговорка Ñвно недоÑтаточнаÑ. СоздаетÑÑ Ð²Ð¿ÐµÑ‡Ð°Ñ‚Ð»ÐµÐ½Ð¸Ðµ, что титула великого магиÑтра вы Франца лишили, потому что вам так захотелоÑÑŒ. ЕÑли речь идет о бывшем лидере, Ñтало быть, речь о будущем ТГ. Полагаю, Ñто не запрещено? Почему оговорка недоÑтаточнаÑ? Речь-то о ней и от ее лица. Что же каÑаетÑÑ Ð¾Ð±ÑŠÑÑÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾ том, почему лидер бывший, то увольте - придирка пуÑтаÑ, поÑкольку, повторюÑÑŒ, речь о девочке, а не о ÑобытиÑÑ…, произошедших Ñ ÐµÐµ родÑтвенниками. 2. Tashka писал(а): Слова «чудка» и «людка» критик, бывает, и Ñам употреблÑет. Ð’ Ñтебах. Ðо Ð’.Ю.Панов женщин Ордена называет вполне определенно – «чуда». Ð’ конкурÑной работе хотелоÑÑŒ бы ÑоответÑтвиÑ. И Ñлов «Чудь» и «Великий Дом» Ñ Ð·Ð°Ð³Ð»Ð°Ð²Ð½Ð¾Ð¹ буквы везде, а не меÑтами. Ðто как понимать прикажете? ЕÑли Ð’Ñ‹ внимательно читали - раÑÑказ от первого лица. Девочка могла выражатьÑÑ ÐºÐ°Ðº угодно. Тем более, что она из Ñлиты чуди, у нее, возможно, великое бкдкщее и она об Ñтом знает. ÐаÑчет заглавных в "Чуди" и "Великом доме" - принимаетÑÑ. 3. Tashka писал(а): ПрÑмое подключение к ИÑточнику, как извеÑтно, - прерогатива иÑключительно выÑших магов. Ð’ Ордене многие из магов имеют уровень де Гира и де Сент-Каре? ПотрÑÑающе Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что повеÑтвование идет от лица девочки. Конечно, такие "лÑпы", лучше назовем Ñто оговорками, член Ñлитной фамилии допуÑкать не должна и вÑе же. 4. Tashka писал(а): Ðа фоне вÑех Ñтих лÑпов Ð»ÐµÑ‚Ð°ÑŽÑ‰Ð°Ñ Ð´ÐµÐ²Ð¾Ñ‡ÐºÐ° воÑпринимаетÑÑ Ð²Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ðµ Ñпокойно, неÑÐ¼Ð¾Ñ‚Ñ€Ñ Ð½Ð° отÑутÑтвие в каноне каких-либо упоминаний о левитации разумных ÑущеÑтв.
Правда? ОтÑутÑтвует? Ð Ñ„Ð°Ð½Ñ‚Ð°Ð·Ð¸Ñ Ð’Ð°ÑˆÐ°, любезный оппонент где? ЕÑли в одной из книг мÑтра человÑÐºÐ°Ñ Ð²ÐµÐ´ÑŒÐ¼Ð°, не ÑÐ°Ð¼Ð°Ñ ÑильнаÑ, замечу, Ñмогла придуманным лично ей заклинанием нейтрализовать на Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ð¡Ð°Ð½Ñ‚ÑŒÑгу, то почему чуда не может левитировать? Кто Ñказал, что нельзÑ? ЕÑли не ÑоглаÑны, заглÑните, пожалуйÑта, в начало моего поÑта. Там вÑе напиÑано. Или творить в Тайном городе можно только Панову?
Ðа Ñамом деле, Ñ Ð½Ðµ увидел в критике конÑтруктивизма. Сплошные мелкие придирки. Откровенно говорÑ, критиковать - не пиÑать. Ðто Ñ Ð·Ð½Ð°ÑŽ не понаÑлышке. Ркритиковать оригинальные Ð¿Ñ€Ð¾Ð¸Ð·Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð¾Ñ€Ð°Ð·Ð´Ð¾ проще, чем добротно Ñклепанный Ñтандарт.
P.S.
Прошу прощениÑ, еÑли мои Ð·Ð°Ð¼ÐµÑ‡Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ð·Ð²ÑƒÑ‡Ð°Ð»Ð¸ излишне резко.
_________________ Вжик-вжик-вжик! Уноси готовенького!
Пропущенный удар в челюсть не улучшает настроения, зато добавляет жизненного опыта!
Последний раз редактировалось Герасим Ср, 12 ноя 2008, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Герасим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср, 12 ноя 2008, 11:47 |
|
 |
ветеран форума |
 |
|
Фрида писал(а): РаÑÑказ ГераÑима «РговорÑÑ‚, что Чуды не летают» (к иллюÑтрации â„–7) заÑтавил вÑпомнить фразу: «ÐеиÑповедимы пути ГоÑподни». Вот уж никогда бы не подумала, что чуды летают… Равно, как не подумала бы, что Ð»ÐµÐ²Ð¸Ñ‚Ð°Ñ†Ð¸Ñ Ð² Тайном Городе возможна Ñ…Ð¾Ñ‚Ñ Ð±Ñ‹ теоретичеÑки. ВоÑпринÑла раÑÑказ в качеÑтве маленькой доброй шутки. Вот за Ñто 3 балла.
ÐœÐ¸Ð»Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ñ€Ð°Ñ ÑˆÑƒÑ‚ÐºÐ°? Ð’Ñ‹ очаровательны, Фрида:)
Проблема в том, что Ñ Ð½Ðµ шутил. Ð’ комментариÑÑ… к поÑту Tashki Ñ Ð¾Ð±Ñ€Ð°Ñ‚Ð¸Ð» внимание на фантазию и возможноÑть творить пуÑть и в рамках Ñозданного мира. Я Ñпециально подчеркнул то, что у девочки чуды еÑть ÑпоÑобноÑти. Ðто же Ñреди Чуди редкое Ñвление. Так что летать могут не вÑе:-)
Пропущенный удар в челюсть не улучшает настроения, зато добавляет жизненного опыта!
Последний раз редактировалось Герасим Ср, 12 ноя 2008, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Габриел Ларка Гонзалес
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср, 12 ноя 2008, 12:07 |
|
 |
авторитетный |
 |
Зарегистрирован: Ср, 28 мар 2007, 13:25 Сообщения: 781 Откуда: Иностранный Легион
|
ГераÑим,
СпаÑибо, поржал! Рможно еще что-нибудь в Ñтом же духе? ХотÑ, знаете, в Ñ„Ñндоме уже еÑть одна личноÑть, которой канон не указ. Ð’Ñ‚Ð¾Ñ€Ð°Ñ ÐºÐ°Ðº-то и не требуетÑÑ. К тому же вам до той личноÑти очень и очень далеко. 
_________________ Why want you die?
Your blood and mine...
Жертва генетических опытов. Псинеур. Бес-искуситель.
Здесь иногда бываю, но вообще-то обитаюсь на дневниках. Там и ищите!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Герасим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср, 12 ноя 2008, 12:15 |
|
 |
ветеран форума |
 |
|
Габриел Ларка Ð“Ð¾Ð½Ð·Ð°Ð»ÐµÑ писал(а): ГераÑим, СпаÑибо, поржал! Рможно еще что-нибудь в Ñтом же духе? ХотÑ, знаете, в Ñ„Ñндоме уже еÑть одна личноÑть, которой канон не указ. Ð’Ñ‚Ð¾Ñ€Ð°Ñ ÐºÐ°Ðº-то и не требуетÑÑ. К тому же вам до той личноÑти очень и очень далеко. 
ПожалуйÑта. Ðе лопните от Ñмеха, юный падаван:D
Канон, конечно каноном, но давайте не загонÑть творчеÑтво в Ñтоль жеÑткие рамки. Рто в результате ГражданÑкий ÐºÐ¾Ð´ÐµÐºÑ Ð¿Ð¸Ñать будем, юмориÑÑ‚ Ð’Ñ‹ мой. Ðе забывайте, что канон - не запрет.
Ркому до кого далеко - Ð’Ñ‹ бы пооÑтереглиÑÑŒ бы Ñ Ð²Ñ‹Ð²Ð¾Ð´Ð°Ð¼Ð¸. Ðе Вам решать. Лучше ÑоответÑтвуйте заÑвленному девизу, а не базлайте почём зрÑ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Габриел Ларка Гонзалес
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср, 12 ноя 2008, 12:27 |
|
 |
авторитетный |
 |
Зарегистрирован: Ср, 28 мар 2007, 13:25 Сообщения: 781 Откуда: Иностранный Легион
|
ГераÑим,
Ðе беÑпокойтеÑÑŒ. От ваших дивных шюток Ñ Ñ‚Ð¾Ñ‡Ð½Ð¾ не лопну. Благодарю за беÑпокойÑтво.
Рамки не наÑтолько уж и жеÑткие, но откровенный бред обычно имеет ÑоответÑтвующую пометку. И Ñто, как минимум, "ÐУ". Риногда еще и "ÐУ и Ñтеб"...
Рвы Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ðµ затыкайте, Ñхонтовый мой, Ñ Ñам решаю, когда мне говорить, а когда молчать - большой уже, знаете ли. Имею право. 
_________________ Why want you die?
Your blood and mine...
Жертва генетических опытов. Псинеур. Бес-искуситель.
Здесь иногда бываю, но вообще-то обитаюсь на дневниках. Там и ищите!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Герасим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср, 12 ноя 2008, 12:44 |
|
 |
ветеран форума |
 |
|
Габриел Ларка Ð“Ð¾Ð½Ð·Ð°Ð»ÐµÑ писал(а): ГераÑим, Ðе беÑпокойтеÑÑŒ. От ваших дивных шюток Ñ Ñ‚Ð¾Ñ‡Ð½Ð¾ не лопну. Благодарю за беÑпокойÑтво.
Ð’Ñ‹ знаете, Ñ Ð¸ не беÑпокоилÑÑ. Да и шутить не ÑобиралÑÑ. Ваши ÑÑкапады, откровенно говорÑ, вообще недоумение вызывают. Какого лаха вÑтрÑли? Мнение захотелоÑÑŒ выÑказать? Так оно мне неинтереÑно. Мне таких вот каноноведов в жизни хватает Габриел Ларка Ð“Ð¾Ð½Ð·Ð°Ð»ÐµÑ писал(а): Рамки не наÑтолько уж и жеÑткие, но откровенный бред обычно имеет ÑоответÑтвующую пометку. И Ñто, как минимум, "ÐУ". Риногда еще и "ÐУ и Ñтеб"...
Процитируйте, любезнейший, пожалуйÑта, пример откровенного бреда, а то мне показалоÑÑŒ, что Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñ…Ð¾Ñ‚ÑÑ‚ оÑкорбить. Габриел Ларка Ð“Ð¾Ð½Ð·Ð°Ð»ÐµÑ писал(а): Рвы Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ðµ затыкайте, Ñхонтовый мой, Ñ Ñам решаю, когда мне говорить, а когда молчать - большой уже, знаете ли. Имею право. 
Даже и не пыталÑÑ, милейший. ПроÑто напомнил Вам о Вашем меÑте. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |