|
|
 |
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Тёмный воин Нави
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб, 25 апр 2009, 15:50 |
|
 |
ветеран форума |
 |
Зарегистрирован: Ср, 27 июн 2007, 13:03 Сообщения: 1305 Откуда: Окресности Припяти.База группировки "Долг"
|
))ЕГРхорошо напиÑать нереально)))
_________________ [url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/IpVjcx0.gif[/img][/url] В каждой аномалии есть своя прелесть и красота. [url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/aOBvHlj.gif[/img][/url]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарьен
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс, 26 апр 2009, 00:45 |
|
 |
был не раз |
 |
|
ФантомаÑ, Цитата: Ðвтор: Morrigan Ставлю ноль, только потому что мне Ñлово берÑерк не нравитÑÑ!
Можно полюбопытÑтвовать, что Ñ Ñтим Ñловом не так? Ðе правильное употребление к контекÑте конкретного Ð³ÐµÑ€Ð¾Ñ Ð¸Ð»Ð¸ Ñамо понÑтие называетÑÑ Ð¿Ð¾Ð³Ð´Ñ€ÑƒÐ³Ð¾Ð¼Ñƒ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abnora
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн, 27 апр 2009, 10:48 |
|
 |
продвинутый |
 |
Зарегистрирован: Вс, 22 фев 2009, 14:11 Сообщения: 396 Откуда: Одесса
|
Гарик, Ñ Ñ Ð²Ð°ÑˆÐ¸Ð¼Ð¸ оценками ÑовÑем не ÑоглаÑна! и Ñ Ð½ÐµÐºÐ¾Ñ‚Ð¾Ñ€Ñ‹Ð¼Ð¸ другими. Ñ Ð’Ð°Ð¼ позже объÑÑню. вы проÑто придераетеÑÑŒ ко вÑему. ваша работа тоже не идеальна и абÑолютно не раÑкрывает темы. она во вÑем "Ñлишком", так что Ñ Ñчитаю, что ваши оценки в Ñтом топике, проÑто не умеÑтны!
_________________ я узнал что у меня есть огромная семья
монитор системный блок в сеть воткну я проводок
виндоус небо голубое это все мое родное
без инета жить нельзя это родина моя!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гарик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн, 27 апр 2009, 14:36 |
|
 |
постоянный |
 |
Зарегистрирован: Вт, 31 май 2005, 14:31 Сообщения: 189 Откуда: Москва
|
Abnora писал(а): Гарик, Ñ Ñ Ð²Ð°ÑˆÐ¸Ð¼Ð¸ оценками ÑовÑем не ÑоглаÑна!
Я и не ÑвлÑÑŽÑÑŒ иÑтиной в поÑледней инÑтанции. Опубликовав Ñвое мнение Ñ Ð½Ð°Ð´ÐµÑŽÑÑŒ на взаимную уÑлугу. Дайте рецензию на мой раÑÑказ. То, что Ñ ÑƒÑлышал (прочитал) в поÑледнем конкурÑе, заÑтавило Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°Ð´ÑƒÐ¼Ð°Ñ‚ÑŒÑÑ Ð¸ отноÑитьÑÑ Ðº напиÑанию раÑÑказов более ответÑтвенно. Критика в мой Ð°Ð´Ñ€ÐµÑ Ð±Ñ‹Ð»Ð° проанализирована и из нее Ñделаны выводы. Вот вы пишите, что мой раÑÑказ не Ñовершенен. ПолноÑтью Ñ Ð²Ð°Ð¼Ð¸ ÑоглаÑен. Прошу ошибки опубликовать, что бы в дальнейшем Ñ Ð¸Ñ… не Ñовершал.
_________________ ...лучше убить невиновного, чем не убить виноватого...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abnora
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн, 27 апр 2009, 21:43 |
|
 |
продвинутый |
 |
|
Гарик писал(а): Abnora писал(а): Гарик, Ñ Ñ Ð²Ð°ÑˆÐ¸Ð¼Ð¸ оценками ÑовÑем не ÑоглаÑна! Прошу ошибки опубликовать, что бы в дальнейшем Ñ Ð¸Ñ… не Ñовершал.
Я напишу вам утром в личку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murgatrojd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн, 27 апр 2009, 23:57 |
|
 |
новичок |
 |
|
ХекÑа - безуÑловный лидер, подтверждаю Ñто безоговорочно! =)))) Ðо Ñ Ð´Ð°Ð¶Ðµ не предполагал, что отÑтану от нее вÑего на два балла... О_о
Хах... поздравлÑÑŽ вÑех Ñ Ð½Ð°Ñ‡Ð°Ð»Ð¾Ð¼ второго тура. Гип-гип - ура!)
_________________ Я - не материально ответственное лицо, я - духовно безответственная морда. хD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фантомас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт, 28 апр 2009, 07:01 |
|
 |
ветеран форума |
 |
Зарегистрирован: Пт, 09 май 2008, 18:06 Сообщения: 1751 Откуда: Из прошлого
|
Дарьен, знаете,мое личное мнение, Ñто очень Ñильное Ñлово и не во вÑех произведениÑÑ… его Ñтоит употреблÑть. Ð’ данном произведении Ñто проÑто оÑкорбительно к Ñамому понÑтию Ñтого Ñлова.
Мое понÑтие о берÑерке:
БерÑерк (берÑеркер) — воин, поÑвÑтивший ÑÐµÐ±Ñ Ð±Ð¾Ð³Ñƒ Одину, перед битвой приводивший ÑÐµÐ±Ñ Ð² ÑроÑть.
_________________ -Не надо,русский,-хрипло проронил Мустафа,поднимая глаза на Чикряева.-Они не отпустят...-Басмач каркнул:то ли кашлянул,то ли издал смешок.-Я ВЕДЬ ЗНАЮ, КТО ОНИ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murgatrojd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт, 28 апр 2009, 13:43 |
|
 |
новичок |
 |
|
ФантомаÑ, проÑтите, но вот мое личное мнение подÑказывает, что кличка у человека может быть любаÑ. О_о Почему бы и не назвать впадающего периодичеÑки в ÑроÑть парнишку БерÑерком?.. Да, он не воин. Да, он даже о ÑущеÑтвовании бога Одина может не подозревать. Ðо Ñто ведь попроÑту кличка... Рвы воÑпринимаете ее Ñлишком вÑерьез...
_________________ Я - не материально ответственное лицо, я - духовно безответственная морда. хD
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abnora
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт, 28 апр 2009, 23:19 |
|
 |
продвинутый |
 |
|
Murgatrojd, никогда бы не подумала, что Ñто ваш раÑÑказ. но Ñто делает вам чеÑть:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гарик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн, 04 май 2009, 21:07 |
|
 |
постоянный |
 |
|
Abnora, ну и где обещенное пиÑьмо???????????????????????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abnora
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт, 05 май 2009, 22:56 |
|
 |
продвинутый |
 |
|
Sorry, иÑправлюÑÑŒ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бъяна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн, 11 май 2009, 22:47 |
|
 |
новичок |
|
Heksa +10
Ð—Ð°Ð¼ÐµÑ‡Ð°Ñ‚ÐµÐ»ÑŒÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð½Ñ‚Ñ€Ð¸Ð³Ð° Ñ Ð´Ð²Ð¾Ð¹Ð½Ñ‹Ð¼ агентом. Ðвтор, чей раÑÑказ второго Ñтапа не ухудшилÑÑ, по Ñравнению Ñ Ð¿ÐµÑ€Ð²Ñ‹Ð¼, а приобрел недоÑтающую изюминку.
Девочка-из-Тени
Ðвтор замечательно показал другую Ñторону иÑтории. Образно и Ñмоционально. ПоÑтавлю +10 за прогреÑÑ.
ПроÑто чел
По Ñравнению Ñ Ð¿ÐµÑ€Ð²Ñ‹Ð¼ раÑÑказом, ÑуперкрутоÑть Ð³Ð»Ð°Ð²Ð³ÐµÑ€Ð¾Ñ Ð¼Ð¾Ð·Ð¾Ð»Ð¸Ñ‚ глаза. Причину, ÐºÐ¾Ñ‚Ð¾Ñ€Ð°Ñ Ð·Ð°Ñтавила Валентина отказатьÑÑ Ð¾Ñ‚ поиÑка ХранителÑ, Ñ Ð½Ðµ Ñчитаю ÑоÑтоÑтельной. Ðто выглÑдит отмазкой автора, а не героÑ. +7
Ð’Ñадники ÐпокалипÑиÑа
+5, иÑключительно за хороший Ñзык и дневники чудки. Так как Ð±ÐµÑ€ÐµÐ¼ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¯Ð½Ð° – Ñто ахтунг. ЕÑли в Ñледующей книге Ð’. Панова не обнаружу Яну беременной, буду знать, что она Ñделала аборт. С таким же уÑпехом можно было перебить вÑех наемников команды КортеÑа, и по Ñледующим книгам мы бы понÑли, что челы могут воÑкреÑать.
Рахиль Хамзи +5
РаÑÑказ от лица мужа мне понравилÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑŒÑˆÐµ. Только не понÑла, где перевернутое предательÑтво?
Half-blood prince
Сравнение навигаторов Ñ Ð´ÐµÑ‚ÑŒÐ¼Ð¸, которые выдумывают Ñркие Ñказки, и вÑе равно хотÑÑ‚ домой, понравилаÑÑŒ. Ðо, по Ñравнению Ñ Ð¿ÐµÑ€Ð²Ð¾Ð¹ работой, раÑÑказ в целом не вдохновил – много переÑказов извеÑтных Ñобытий и мало интереÑного Ñвоего. +3 Ðвтор Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñ€Ð°Ð·Ð¾Ñ‡Ð°Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð».
Таина ГорÑкаÑ
Слезно, но мило. Почему-то выглÑдит ООС. +2
Morrigan
Круче вÑех оказалÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ñ€Ð¾Ð´ÑƒÑˆÐ½Ñ‹Ð¹ дÑдюшка, который манипулирует вÑеми: племÑнником, воÑпитанницей, феей(!). Почему Ñразу не СантьÑгой? Сомнительно мне. +2
барон фон Дориак
Мешанина какаÑ-то. Одна проблема глобальнее другой. Ðвтор, видно, Ñчитал, что чем круче, тем лучше. +2
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гарик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт, 12 май 2009, 10:46 |
|
 |
постоянный |
 |
|
Heksa
Конечно, радоватьÑÑ Ñ‡ÑƒÐ¶Ð¸Ð¼ неудачам неправильно, но прочитав второй раÑÑказ Ñтого автора, Ñ Ð¿Ð¾Ñ€Ð°Ð´Ð¾Ð²Ð°Ð»ÑÑ. Ð’ конкурÑе поÑвилаÑÑŒ интрига! ЛогичеÑкие неÑоответÑÑ‚Ð²Ð¸Ñ Ñ€Ð°ÑÑказа отодвигают автора Ñ Ð¼ÐµÑта Ñвного лидера. ЕÑли поÑле первого Ñтапа Ñ Ð¿Ð¸Ñал, что раÑÑказ лучший, то ÑÐµÐ¹Ñ‡Ð°Ñ Ñ Ñ‚Ð°ÐºÐ¾Ð³Ð¾ Ñказать не могу.
Из первого раÑÑказа однозначно Ñледовало, что Иоганн принÑл предложение СантьÑги без вÑÑких дополнительных уÑловий, ÑообразуÑÑÑŒ только Ñ Ð»Ð¸Ñ‡Ð½Ñ‹Ð¼Ð¸ взглÑдами, а во втором читатель «неожиданно» узнает, что ÐоÑферату отказал вÑеÑильному комиÑÑару.
ИÑпользование Иоганна в качеÑтве двойного агента, мÑгко говорÑ, выглÑдит удивительным. СантьÑга не наÑтолько лох, чтобы попаÑтьÑÑ Ð½Ð° Ñтарый трюк. ЧеÑтно говорÑ, Ñ Ð¼ÐµÐ½ÑŒÑˆÐµ бы удивилÑÑ, еÑли бы узнал что понÑтие «двойной агент» ÑвлÑетÑÑ Ð¸Ð·Ð¾Ð±Ñ€ÐµÑ‚ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ Ñамого СантьÑги. У челов, конечно, имеетÑÑ Ð¿Ð¾Ð³Ð¾Ð²Ð¾Ñ€ÐºÐ°, что «хороший агент меньше чем на 3 ÑпецÑлужбы не работает», но наврÑд ли в Ñтоль Ñложной интриге комиÑÑар доверитÑÑ Ð½Ðµ проверенному агенту.
Стиль раÑÑказа оÑтаетÑÑ Ð½Ð° выÑоком уровне.
ÐžÐ±Ñ‰Ð°Ñ Ð¾Ñ†ÐµÐ½ÐºÐ° – 8
Девочка-из-Тени
Первый раÑÑказ автора не произвел на Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¾Ñобого впечатлениÑ. Во второй раз получилоÑÑŒ значительно лучше. Можно Ñмело говорить о том, что опубликованные рецензии пошли автору на пользу.
ÐžÐ±Ñ‰Ð°Ñ Ð¾Ñ†ÐµÐ½ÐºÐ° – 6
Рахиль Хамзи
Пожалуй, здеÑÑŒ Ñ Ð‘ÑŠÑной не ÑоглашуÑÑŒ. Первый раÑÑказ мне понравилÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑŒÑˆÐµ. Ð¥Ð¾Ñ‚Ñ Ð¾Ð±Ð° примерно одинаковы.
ÐžÐ±Ñ‰Ð°Ñ Ð¾Ñ†ÐµÐ½ÐºÐ° – 6
Ð’Ñадники ÐпокалипÑиÑа
Рвот здеÑÑŒ ÑоглашуÑÑŒ Ñ Ð‘ÑŠÑной и ничего добавлÑть не буду.
ÐžÐ±Ñ‰Ð°Ñ Ð¾Ñ†ÐµÐ½ÐºÐ° – 5
барон фон Дориак
ЕÑли бы не предпоÑледний абзац, то оценка была бы гораздо ниже. Люды, чуды ÐºÐ°ÐºÐ°Ñ Ñ€Ð°Ð·Ð½Ð¸Ñ†Ð°, шаÑÑ‹ рулÑÑ‚!!!
ÐžÐ±Ñ‰Ð°Ñ Ð¾Ñ†ÐµÐ½ÐºÐ° – 5
Half-blood prince
Как и Heksa автор попал в Ñложное положение – пиÑать на тему Â«Ð”Ñ€ÑƒÐ³Ð°Ñ Ñторона иÑтории», Ð¸Ð¼ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ñтью законченное произведение, оказалоÑÑŒ крайне Ñложно. Ð’ раÑÑказе, также имеютÑÑ Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñ‡ÐµÑкие неточноÑти. Так, и из «Кафедры Ñтранников» и из предыдущего раÑÑказы однозначно ÑвÑтвует, что Пугач ушел на Землю в тот момент, когда кафедра разошлаÑÑŒ по мирам. ЗаÑвление ÐœÐ°Ñ‚Ð²ÐµÑ Ð¾ том, что он «отпуÑтил навигатора» ÑвлÑетÑÑ Ð¿Ñ€Ñмым противоречием и раÑÑказа и книги.
ÐžÐ±Ñ‰Ð°Ñ Ð¾Ñ†ÐµÐ½ÐºÐ° – 4
Morrigan
Пожалуй и в Ñтот раз ÑоглашуÑÑŒ Ñ Ð‘ÑŠÑной.
ÐžÐ±Ñ‰Ð°Ñ Ð¾Ñ†ÐµÐ½ÐºÐ° – 2
Таина ГорÑкаÑ
Мне не понравилÑÑ Ð¿ÐµÑ€Ð²Ñ‹Ð¹ раÑÑказ, не понравилÑÑ Ð¸ второй.
ÐžÐ±Ñ‰Ð°Ñ Ð¾Ñ†ÐµÐ½ÐºÐ° – 1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт, 12 май 2009, 15:54 |
|
 |
основной |
 |
Зарегистрирован: Ср, 17 янв 2007, 20:52 Сообщения: 698 Откуда: c краю
|
Девочка-из-Тени. С другой Ñтороны…
Ðа первом Ñтапе работа была лучше. Был пуÑть тривиальный, но «вечный» (незавиÑимо от генÑтатуÑа) выбор и цельный образ героини. Теперь поÑвилиÑÑŒ чудÑкий Ñупермачо-казанова и какаÑ-то Ð´Ð¾Ð²ÐµÑ€Ñ‡Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ñтушка. Ðет у Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð· канона такого Ð²Ð¿ÐµÑ‡Ð°Ñ‚Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾ зеленых ведьмах, хоть и потешаюÑÑŒ Ñ Ð½Ð°Ð´ ними периодичеÑки.
5 баллов. За грамотный текÑÑ‚ и отÑутÑтвие лÑпов вроде «любимого человека», который на Ñамом деле чуд.
Half-blood prince. Родной мир
Ð’ принципе, неплохо, только наÑтоÑщей «другой Ñтороны иÑтории» Ñ Ñ‚Ð°Ðº и не увидела. Да, ее Ñложно найти, когда каноничный перÑонаж и каноничный выбор. Ðо задание еÑть задание. Уход Пугача в любом Ñлучае не может трактоватьÑÑ ÐºÐ°Ðº предательÑтво, поÑкольку он не обÑзан был поÑтоÑнно уÑтраивать Ð´Ð»Ñ ÐšÐ°Ñ„ÐµÐ´Ñ€Ñ‹ увлекательные туры по Внешним Мирам, и занималÑÑ Ñтим иÑключительно добровольно. Ðо можно было, к примеру, ÑмеÑтить акценты на риÑк утечки Ñекретов Кафедры к нелюдÑм, еÑли навигатор живым попадет в их руки. Или на привÑзанноÑть Странников друг к другу, что-то вроде: «а он подумал, каково нам будет потерÑть любимого младшего братишку?» (на Ñтом меÑте не надо хихикать, плиз, забудьте на Ñекунду, что критик – ÑлÑшер). Я понимаю, что у автора другое видение, но не менÑÑŽ мнениÑ, что Ñ Ð·Ð°Ð´Ð°Ð½Ð¸ÐµÐ¼ он ÑправилÑÑ Ñлабо.
5 баллов. ОпÑть же – за литературный Ñзык и отÑутÑтвие лÑпов.
Таина ГорÑкаÑ.
- Ваши дейÑтвиÑ, МакÑим, оÑтавлÑÑŽÑ‚ некий каламбур в моей голове
ÐаÑтоÑтельно рекомендую автору уточнить по толковому Ñловарю значение Ñлова «каламбур».
передо мной Ð’Ñ‹ ничем не виноваты, Ð’Ñ‹ перед ним, перед Карлом должны извинÑтьÑÑ, ведь ты предал его!
«Ты что, не видите, какого оно цвета?» - (Ñ) ÐБС, «Сказка о Тройке». Ðвтор, вы уверены, что комиÑÑару Ñтоило брать пример Ñ Ñ‚Ð¾Ð²Ð°Ñ€Ð¸Ñ‰Ð° Хлебовводова?
И великий магиÑтр Ордена туда же – то на «Вы», то на «ты». Ðичего не понимаю…
Решение Ñобрание было таково: лишить Ñ‚ÐµÐ±Ñ Ð¿Ñ€Ð°Ð²Ð° иÑÐ¿Ð¾Ð»ÑŒÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð˜Ñточника магичеÑкой Ñнергии!
О СпÑщий, ÐºÐ°ÐºÐ°Ñ Ð¿Ñ€ÐµÐ»ÐµÑть! Я надеюÑÑŒ, Орден не забыл разоÑлать грозный циркулÑÑ€ во вÑе шаÑÑкие магазины и магазинчики Ñ ÐºÐ°Ñ‚ÐµÐ³Ð¾Ñ€Ð¸Ñ‡ÐµÑким запретом продавать такому-то аккумулÑторы? Или таки пожизненно «Рыбацкую Ñеть» нацепили, как на подручных Кары? Какие траты на маÑтеров навÑких ÑÑкизов…
Короче, нет никакого Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð°Ð¶Ðµ вникать в «другую Ñторону иÑтории». С какой Ñтороны траву ни вкуривай, она оÑтанетÑÑ Ñ‚Ñ€Ð°Ð²Ð¾Ð¹.
2 балла. За труды по набору текÑта.
ХекÑа. Попутчики.
Один из двух авторов, чьи работы на первом Ñтапе понравилиÑÑŒ только и иÑключительно иÑполнением. Замечательный Ñзык, хороший Ñтиль – а читать Ñкучновато, ибо герой, выбор, Ð¼Ð¾Ñ‚Ð¸Ð²Ð°Ñ†Ð¸Ñ â€“ вÑÑ‘ из канона, ни одного по-наÑтоÑщему оригинального штриха. Что, кÑтати, уÑложнило задачу автора на втором Ñтапе. Решение он нашел довольно удачное, Ð²Ð²ÐµÐ´Ñ Ð² Ñюжет кардинала Робене и ÑобÑтвенную игру епиÑкопа ÐоÑферату. Ðо увы, Ñ Ñ‡Ñ‚Ð¾-то довольно Ñмутно понÑла, так где там преданноÑть Ñтала предательÑтвом, или наоборот. Со Ñтороны: «Иоганн – его Ð±Ñ€Ð°Ñ‚ÑŒÑ Ð¿Ð¾ клану и Саббат» не изменилоÑÑŒ абÑолютно ничего. Со Ñтороны «Иоганн – СантьÑга», во-первых, не было никакой преданноÑти – были только интереÑÑ‹, причем ощутимо подкреплÑемые материально. Во-вторых, и «предательÑтво»-то было довольно уÑловным Ñ ÑƒÑ‡ÐµÑ‚Ð¾Ð¼ предÑказуемого финала иÑтории. Еще одно «но». Из раÑÑказа может ÑложитьÑÑ Ð²Ð¿ÐµÑ‡Ð°Ñ‚Ð»ÐµÐ½Ð¸Ðµ, что Пабло Робене только вознамерилÑÑ ÑƒÐ½Ð¸Ñ‡Ñ‚Ð¾Ð¶Ð¸Ñ‚ÑŒ вÑе Ðмулеты Крови и раÑÑчитывает в Ñтом на помощь Иоганна. Рмежду тем Робене занималиÑÑŒ Ñтим на протÑжении неÑкольких веков, и не Пабло Ñто дело начал. Оговори автор один раз вÑкользь по текÑту, что речь идет только о Драконьих Иглах или Ðлом Безумии – и никаких бы вопроÑов и Ñомнений. Да еще упоминание, пуÑть и «издевательÑким» тоном, об уже не ÑущеÑтвующем в опиÑываемое Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ ÐšÑ€Ñ‹Ð»Ð°Ñ‚Ð¾Ð¼ ПерÑтне ÐоÑферату – лишнее оно было, право. Или Ñледовало как-то дать понÑть, что ÑобеÑедник оценил мрачноватую шутку…
Что же каÑаетÑÑ Ñзыка и грамотноÑти – тут по-прежнему никаких претензий.
8 баллов.
Барон фон Дориак. То, что дороже…
С пивом Ñто вы неплохо придумали, автор – оно приÑтно разбавило розовые Ñопли. ОбоÑнуй, опÑть же, не оÑобо взвыл.
8 баллов. За уменьшение количеÑтва букафф и Ñоплей.
Рахиль Хамзи. Конец, ÑÐµÐ¼ÑŒÑ Ð¸ молчание… Во благо?
Ðу что ж та же иÑториÑ, но раÑÑÐºÐ°Ð·Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¼ÑƒÐ¶ÐµÐ¼ героини первого раÑÑказа, мою ÑентиментальноÑть тоже тронула. Правда, кОнец очень уж гадÑкий – но Ñпишем на вполне объÑÑнимую Ñильную неприÑзнь к нему героÑ, от лица которого идет повеÑтвование.
Считать за «предательÑтво» «отмечание Ñделок Ñ Ð´ÐµÐ²Ð¸Ñ†Ð°Ð¼Ð¸Â» превыше моих Ñил, но автор Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ñ‹Ð¼ правом может иметь другую точку Ð·Ñ€ÐµÐ½Ð¸Ñ â€“ Ñто Ð²Ð¾Ð¿Ñ€Ð¾Ñ Ñкользкий…
К Ñожалению, Ñ Ð³Ñ€Ð°Ð¼Ð¾Ñ‚Ð½Ð¾Ñтью как на первом Ñтапе были проблемы, так и на втором оÑталиÑÑŒ.
7 баллов.
Morrigan. Ðикаких неожиданноÑтей.
Очевидно, внÑв отзывам первого Ñтапа, автор вÑе-таки Ñнизил количеÑтво пафоÑа на единицу текÑта в Ñвоем произведении. Ðе до приемлемой величины, но хоть можно читать, не Ð²Ð¾Ð¿Ð¸Ñ Ñ‚Ð¾ и дело: «Ðвтор, признайтеÑÑŒ, Ñто Ñтеб? Ðу невозможно ж такое вÑерьез пиÑать!» И Ñто единÑтвенный обнаруженный мной плюÑ, ибо Ñюжет откровенно Ñлабоват. Следование за нагромождением Ñобытий вызывает только недоуменный вопроÑ: ну и на фига Ñто вÑÑ‘? Ð’ чем цель и ÑмыÑл деÑтельноÑти дÑдюшки-манипулÑтора? Служить иÑточником проблем Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑ€Ñонажей?
4 балла. С натÑжкой.
ПроÑто Чел. Иногда они возвращаютÑÑ.
Я вижу не другую Ñторону иÑтории, а «домашнюю заготовку». Впрочем, автор хитроумно (Ñто не в упрек, Ñкорее, в плюÑ) прервал раÑÑказ первого Ñтапа еще до, ÑобÑтвенно, выбора героÑ. Так что Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð°Ñ Ñвобода творчеÑтва, в отличие от большинÑтва оÑтальных учаÑтников.
ПоÑле первого Ñтапа Ñ Ð¾Ñ‚Ð¼ÐµÑ‚Ð¸Ð»Ð° Ñвный прогреÑÑ Ð°Ð²Ñ‚Ð¾Ñ€Ð° по Ñравнению Ñ Ð¿Ñ€ÐµÐ´Ñ‹Ð´ÑƒÑ‰Ð¸Ð¼ конкурÑом в плане выÑÑ‚Ñ€Ð°Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñюжета и ÑтилиÑтики. Удачные меÑта в раÑÑказе, неÑомненно, были, но по чаÑти некоторых важных моментов возникли очень-очень большие вопроÑÑ‹.
Ðо уж чего Ñ Ð½Ðµ ожидала – что далее Ð±Ñ‹Ð²ÑˆÐ°Ñ ÑˆÐµÑтерка Кары превратитÑÑ Ð² такого кондового Марти-Сью, что мама дорогаÑ!
Â«Ð Ñ‹Ð±Ð°Ñ†ÐºÐ°Ñ Ñеть», Ð½Ð°Ð±Ñ€Ð¾ÑˆÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð½Ð° Ð³ÐµÑ€Ð¾Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ñ‰ÑŒÑŽ навÑкого ÑÑкиза, полноÑтью блокирует Ñнергию внутри мага, не Ð´Ð°Ð²Ð°Ñ ÐµÐ¹ выхода вовне и, ÑоответÑтвенно, Ð»Ð¸ÑˆÐ°Ñ Ð¾Ñ€Ð³Ð°Ð½Ð¸Ð·Ð¼ и возможноÑти подпитки извне. Ðеоткуда было герою Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ñть. Ðикаким ÑпоÑобом. Хоть от аккумулÑтора, хоть от другого мага, хоть от природы. И так Ñ Ð¸ не понÑла, Ñто как – направлÑть Ñнергию «внутрь организма»? Когда она и так находитÑÑ Ð² клетках организма мага и дает оному организму ÑущеÑтвенное преимущеÑтво по Ñравнению Ñ Ð¾Ð±Ñ‹Ñ‡Ð½Ñ‹Ð¼ человÑким.
Ðо Ñто обычные челы и обычные человÑкие маги. Рданному конкретному мартиÑьюху Ð½Ð°Ð¿Ñ€Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð½ÐµÐ¿Ð¾Ð½Ñтно куда внутрь ÑÐ½ÐµÑ€Ð³Ð¸Ñ Ð²ÐºÑƒÐ¿Ðµ Ñ Â«Ð¾Ñ‚ÐºÐ»ÑŽÑ‡ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ мозга» (правильно, Ñила еÑть – ума не надо), такие Ñупер-пупер-мегабоевые качеÑтва придала, что Ðур, которому пришлоÑÑŒ попотеть в Ñхватке Ñ Ð›ÑƒÐ½Ð°Ñ‚Ð¸ÐºÐ¾Ð¼, перед ним – щенок. ÐеÑÐ¼Ð¾Ñ‚Ñ€Ñ Ð½Ð° то, что когда-то лихо повÑзал ЛариÑу вмеÑте Ñ Ð½Ð°ÐµÐ¼Ð½Ð¸ÐºÐ°Ð¼Ð¸. Ðе они, автор, Черную Книгу из рук тата вырвали – Ð.Близнец.
4 балла без натÑжки. За Ñтремление ÑовершенÑтвоватьÑÑ.
Ð’Ñадники ÐпокалипÑиÑа. ОтражениÑ.
Мой утомленный конкурÑом мозг запуталÑÑ Ð² перÑонажах и их точках Ð·Ñ€ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ поводу предательÑтва и преданноÑти. Ðо КÑюшенька, Ð¼ÐµÑ‡Ñ‚Ð°ÑŽÑ‰Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÐ°Ð´Ñ€Ð¸Ñ‚ÑŒ СантьÑгу, умилила. К ÑчаÑтью, автор не дошел до того, чтобы заÑтавить Ñ‡Ð¸Ñ‚Ð°Ñ‚ÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð·Ñ€ÐµÐ²Ð°Ñ‚ÑŒ, что у нее еÑть шанÑ.
9 баллов. За много перÑонажей и молчание ОбоÑнуÑ.
_________________ И куда все коты подевались! - сказала пьяная мышь, ощетинив усы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Черный ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт, 14 май 2009, 20:52 |
|
 |
новичок |
|
ÐадеюÑÑŒ, Ñ Ð½Ðµ опоздал Ñ Ð¾Ñ†ÐµÐ½ÐºÐ°Ð¼Ð¸ и их заÑчитают? Ð’Ñе работы очень понравилиÑÑŒ. Одни напиÑаны лучше, другие хуже, но вÑе интереÑно было читать. Ðвторы молодцы! Так держать!
1 Ñтап
ХекÑа – 7
ИнтереÑно читать про жизнь маÑанов Саббат, как они на Ñамом деле живут: Ñвобода в одном, Ð¾Ð³Ñ€Ð°Ð½Ð¸Ñ‡ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² другом. Самое интереÑное – воÑÐ¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ñана, про поход очищениÑ, опиÑано так краÑочно, Ñразу предÑтавлÑешь Ñебе, что там творилоÑÑŒ.
Meredian – 9
Очень понравилоÑÑŒ. Герой поÑтавлен перед выбором: Ñохранить чеÑть наемника и выполнить контракт или отказатьÑÑ Ð¾Ñ‚ контракта и ÑпаÑти друга. И герой выбирает преданноÑть другу.
Барон фон Дориак – 7
Ð—Ñ€Ñ Ð›Ð°Ñ€Ð° решила вмешатьÑÑ Ð¸ помочь чуду, не Ñказав, что делает. Она бы больше помогла любимому верой в его Ñилы и моральной поддержкой, а так выходит, что обидела. ШаÑ, конечно, плохо поÑтупил, что Ñделал фее такое Ñкользкое предложение, но она могла и отказатьÑÑ, он же ее Ñилой не заÑтавлÑл. Ртак выходит, что Лара дейÑтвительно предала любимого, хоть и желала только добра.
Half-blood prince – 7
ИнтереÑно поÑмотреть на жизнь Ñтранников. Ðичего удивительного, что человек хочет вернутьÑÑ Ðº Ñебе на родину. Как говорÑÑ‚, в гоÑÑ‚ÑÑ… хорошо, а дома вÑе равно лучше.
Admiralin zur See – 5
Иногда хочетÑÑ Ð¿Ð¾Ñ‡Ð¸Ñ‚Ð°Ñ‚ÑŒ что-то веÑелое, поÑтому Ð´Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ñ€Ð°Ð±Ð¾Ñ‚Ð° была кÑтати. Конечно, в Тайном Городе такого быть не может, но в качеÑтве шутки понравилоÑÑŒ.
Ð’Ñадники ÐпокалипÑиÑа – 8
ПерÑонажи от авторÑких не отличить. Сюжет захватывающий и герои интереÑные, и интриги разные. Много разных Ñудеб и везде выбор между преданноÑтью и предательÑтвом. Так оно и еÑть.
Eugene – 10
ИнтереÑный раÑÑказ о том, как герой знакомитÑÑ Ñ Ð¢Ð°Ð¹Ð½Ñ‹Ð¼ Городом, ÑÐ¸Ñ‚ÑƒÐ°Ñ†Ð¸Ñ ÑкладываетÑÑ Ñ‚Ð°Ðº, что он вынужден выбирать между преданноÑтью другу и желанием оградить ÑÐµÐ±Ñ Ð¾Ñ‚ неприÑтноÑтей. Очень Ð¶Ð¸Ð·Ð½ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¸ÑториÑ, ведь на его меÑте мог оказатьÑÑ ÐºÑ‚Ð¾ угодно. Когда-то, на его меÑте был и Ðртем.
ПроÑто Чел – 10
ПотрÑÑающе. Такое впечатление, что пиÑал Панов. Динамика, интрига, Ñркие герои. Ðто наÑтоÑщий полноценный раÑÑказ, вот еÑли бы его напечатать. Видно, что Валентин Ñильный духом человек, он нашел в Ñебе Ñилы пережить Ñмерть брата-близнеца и найти правильный выход. Валентин Ñделал правильный выбор - жеÑтокоÑть не ведет ни к чему хорошему. Видно, что он на Ñамом деле, в душе, добрый человек - он мог не ÑпаÑать людей в метро, проÑто уйти, Ñ ÐµÐ³Ð¾ Ñилой и ÑкороÑтью Ñто не ÑоÑтавлÑло проблем, но он помог обезвредить преÑтупника.
Рахиль Хамзи – 8
Очень жизненно. Так чаÑто в жизни и бывает. Дети Ñчитают, что родители их предают, на Ñамом деле Ñто дети предают родителей так ÑчитаÑ.
Девочка-из-Тени – 10
Очень понравилоÑÑŒ. Такие правдоподобные Ð¿ÐµÑ€ÐµÐ¶Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð³ÐµÑ€Ð¾ÐµÐ², Ñразу веришь в напиÑанное.
Morrigan – 5
Ð’Ð·Ð±Ð°Ð»Ð¼Ð¾ÑˆÐ½Ð°Ñ Ð´ÐµÐ²Ñ‡ÐµÐ½ÐºÐ°, очень правдоподобно опиÑано поведение героини, вÑе ее выходки – Ñто желание привлечь к Ñебе внимание. Ðе думаю, что ее поÑтупок – Ñто предательÑтво БерÑерка, она ведь его по-наÑтоÑщему любила, а оÑтальное - глупоÑть и непонимание, подроÑтки чаÑто так ÑÐµÐ±Ñ Ð²ÐµÐ´ÑƒÑ‚, но на Ñамом деле не желают зла.
Ryuk – 10
Очень краÑивый раÑÑказ об оÑарах.
Таина ГорÑÐºÐ°Ñ â€“ 8
Ðто иÑÑ‚Ð¾Ñ€Ð¸Ñ Ð¾ наÑтоÑщей дружбе и выручке. Ðаемник мог не помогать подроÑтку-чуду, но он не Ñмог оÑтавить его в беде и Ñделал правильный выбор.
KKK – 8
ÐапиÑано так Ñебе, но Ñюжет клаÑÑный. Ðу чуды дают! ЗдеÑÑŒ они мне понравилиÑÑŒ даже больше, чем в оригинальных книгах. Вот Ñто Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑŽ воины. И поÑтупки, и интриги!
Malinava – 5
Ðндрей молодец, что не оÑтавил Ñвою любимую. Так и надо поÑтупать, деньги Ñто еще не вÑе. Заказчик правильно наемника проверÑл, теперь он знает, чем давить на ÐндреÑ.
Eldara – 6
ИнтереÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ Ð·Ð°Ð¿ÑƒÑ‚Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð¸ÑториÑ.
Танами – 7
Герой оказываетÑÑ Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñƒ Ñложным выбором, ведь Ð²Ñ‹Ð±Ð¸Ñ€Ð°Ñ Ð¿Ñ€ÐµÐ´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ñть он вÑе равно выбирает предательÑтво. Ðо чуд не мог отказатьÑÑ Ð¾Ñ‚ Ñвоих Ñлов. Знал ли он, что Ñтот выбор ведет его к Ñмерти и подруга, ради которой он Ñделал Ñвой выбор, на Ñамом деле его предала?
Queen of night – 8
ИнтереÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ÑÑ‚Ð¾Ñ€Ð¸Ñ Ð¾Ð± Инге и Ðртеме. Каждый из них делает Ñвой выбор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |