Текущее время: Чт, 21 фев 2019, 23:47

Чaсовой пояс: UTC + 3 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Алексеева Вера - Белая Дама - Чёрный Король
СообщениеДобавлено: Вс, 22 апр 2018, 19:55 
Не в сети
Координатор конкурса

Зарегистрирован: Пн, 02 окт 2006, 21:52
Сообщения: 473
Читать: Алексеева Вера - Белая Дама - Чёрный Король


Если бы я взялся цитировать ляпы и несуразности, мне пришлось бы процитировать весь текст.
Но я попробую кратко:
1. По фотографии опознать ауру?
2. Сверхчувствительность - с натяжкой верю. Смотреть и улавливать зарождающиеся арканы по видео - хммм... :_;4;:
3. Опять же - с такими способностями, автор явно не должен бедствовать и страдать. Вообще. Совсем.

Но, это такая примерная, эталонная Мэри-Сью, что у меня сводит зубы.
Сантьяга в Порше - за что вы так унизили комиссара?
Ну и остальное... Где сюжет? Исполнение заветных мечт одаренной девушки, таинственная фигура (асура?), прыжки во времени, несостоявшийся "сэкс" с Сантьягой... - это не сюжет.
Вот если бы в рассказе эта самая загадочная белая дама дала девушке артефакт, который позволил бы поймать Сантьягу или заманил в ловушку, девушка бы при этом как вариант погибла (только не пафосно), а дальше завязалась интрига - вот это было бы ближе к реалиям Тайного Города...

А так, увы.

И, автор, подтяните, пожалуйста, грамматику.

Задумка: 2
Исполнение: 2

Mr. Блондин


Соглашусь с коллегой. Сюжета не обнаружил: какая-то непонятная зарисовка без начала и конца, оставляющая после прочтения больше вопросов, чем ответов. Хоть в комментариях поясните, пожалуйста, что там за странная навоаллергия случилась у героини и причем здесь Белая Дама (или кто это на самом деле).
Сама героиня - прям комбо. Умница, красавица, обладает не требующими магической энергии экстрасенсорными способностями, и - ну разумеется! - влюблена в Сантьягу. Ох... И почему все эти Златы, Сантаны, Виолетты-Анжелики все как под копирку написаны? Меняется только цвет волос, глаз и формальная профессия.

Задумка: 3/Исполнение: 3
Mr. Рыжий



3 балла. "Сантьяга, ты мой герой! Скачи на сеновал, я скоро!" "Как прикажете, сударыня, я у ваших ног..." Бе-бе-бе...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алексеева Вера - Белая Дама - Чёрный Король
СообщениеДобавлено: Вс, 22 апр 2018, 20:27 
Не в сети
уже был

Зарегистрирован: Чт, 08 фев 2018, 23:54
Сообщения: 30
:;8:

_________________

Mr. Блондин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алексеева Вера - Белая Дама - Чёрный Король
СообщениеДобавлено: Пн, 23 апр 2018, 06:20 
Не в сети
уже был

Зарегистрирован: Чт, 08 фев 2018, 23:51
Сообщения: 34
:_;8;:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алексеева Вера - Белая Дама - Чёрный Король
СообщениеДобавлено: Пт, 04 май 2018, 03:02 
Не в сети
уже был
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 08 сен 2016, 00:08
Сообщения: 41
Откуда: Тёмный Двор
читались и у них на лицах, стоило чуть приложить усилия
Да. Чела может читать на лицах представителей древнейших рас. Вот так легко и просто. Не верю.

И вот сегодня свершилось, после пресс-конференции в тёмном дворе Сантьяга сам подошёл к ней.
Всё. На этом можно заканчивать. Потому что дальше будет не Тайный Город, а женский роман. Очередная "прекраснейшая Мери-Сью" не интересна.

_________________
Оборотень - кузнец, плотник, электрик, сантехник и ботаник своего счастья.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алексеева Вера - Белая Дама - Чёрный Король
СообщениеДобавлено: Вт, 08 май 2018, 07:47 
Не в сети
уже был

Зарегистрирован: Чт, 08 фев 2018, 23:54
Сообщения: 31
Очередная лав-стори: девушка влюбилась в комиссара Темного Двора, и ведь почти добилась успеха, но все же не добилась, — и коллекция разбитых сердец Сантьяги пополнилась еще одним экспонатом... А и поделом. Влюбляйтесь в кого попроще, девушки.

Задумка 4
Исполнение 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алексеева Вера - Белая Дама - Чёрный Король
СообщениеДобавлено: Ср, 09 май 2018, 01:06 
Не в сети
уже был

Зарегистрирован: Чт, 08 фев 2018, 23:57
Сообщения: 29
:;_45:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алексеева Вера - Белая Дама - Чёрный Король
СообщениеДобавлено: Вс, 10 июн 2018, 13:53 
Не в сети
новичок

Зарегистрирован: Вс, 10 июн 2018, 12:47
Сообщения: 1
Сначала я не хотела ни читать, ни тем более отвечать на комментарии и оценки, но любопытство взяло верх и надо сказать, что судьи меня разочаровали. Я не утверждаю, что оценки, поставленные мне не правильны. Честно говоря, исполнением я и сама не довольна, получилось как-то скомкано, возможно это из-за того что меня больше на тот момент волновала работа, а не творчество, а может просто плохому танцору всегда что-то мешает. Я говорю о том, что ни один из судей в принципе не понял, о чем я написала. Можно сказать, что за любовным туманом ёжика, то есть смысл, не разглядеть, но я считаю, что дело в предубеждении. «…Оставляет больше вопросов, чем ответов…» У меня все ответы в тексте, читайте внимательнее включайте воображение, логику. Я вот прочитала о том, как Сантьяга покупал кому-то украшения, и включила воображение. Не нравиться – сами отвечайте на поставленные вопросы.
То, что Сантьяга оказался вместе со Златой, результат интриги Белой Дамы (антипод навов, асура не асура какая разница в тайном городе периодически появляются непонятные персонажи), которой не хватает в ее параллельном времени ветра (аналогия с лермонтовским Парусом) или, проще говоря, банальной блажи скучающей женщины. Кроме всего прочего мне очень хотелось постебаться над Сантьягой таким идеальным аж до нереальности, который, как и Злата, всего лишь объект этой интриги, так до конца и не понявший, что им манипулировали. Поэтому вместо спасибо за прекрасную ночь – комиссар, вы меня чуть не убили и фонтан на его брюки. У Мери Сью тоже так заканчиваются романы? И много вы их прочитали?
Мораль: у любого даже такого безупречного как Сантьяга и целеустремлённой как Злата бывают обломы (по крайней мере, приятно так думать). Всю суть я вывела в конце: «Не смеши Спящего - не строй планы».
«С такими способностями автор не должен бедствовать и страдать». Автор или персонаж вы о чём? Если персонаж, то она не страдает. Не всё, что женщина говорит, желая заполучить что-либо, является правдой. Аллергия в переносном смысле (надо было взять ее в кавычки). Она как экстрасенс развила свои способности до того, что они, таким образом, среагировали на темную сущность Сантьяго.

У Кортеса подруга умница красавица, у Артема аналогично, а у комиссара не должно никого быть или это должна быть уродливая дура? Бред, пардон, мужская логика. А столь агрессивная реакция на умниц и красавиц говорит лишь о наличии комплексов. Советую сходить к психоаналитику.
Вообще Сантьяга написан как классический романтический персонаж: решительный, умный, сильный, безупречно одетый, с большим жизненным опытом и, конечно же, одинокий, а иначе он потеряет свою привлекательность для женской половины. Больше всего он мне напоминает капитана Блада , но можно привести пример и из современных сериалов Люцифер, Менталист, Вечность. Так что не стоит говорить о банальности.
Вариант девушка погибла. Оригинально. Честно говоря, я остановилась на Зелёном гамбите и решила, что трупов с меня хватит. Если первые книги были о жизни в тайном городе с приключениями, интригами, разборками, юмором, то последние, что я прочла о смерти. Такое ощущение, что автор пытается угнаться по количеству трупов за Игрой Престолов, но там-то тёмное средневековье, а не древние высокоразвитые расы. Мне лично читать по е-ов (людей с психологическим проблемами вроде диких персов) не интересно, даже если это написано занимательно и талантливо. Какое-то сплошное мочилово, странно, что такими темпами вообще кто-то живой ещё остаётся.
Следование моде иногда подводит. Была мода ругать коммунистов – сделали из дедушки Ленина Азаг-тота. Теперь мода поменялась, и третий сезон Тайного города превратился в полочный фильм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алексеева Вера - Белая Дама - Чёрный Король
СообщениеДобавлено: Вт, 12 июн 2018, 14:02 
Не в сети
уже был

Зарегистрирован: Чт, 08 фев 2018, 23:51
Сообщения: 34
Во-первых, дорогой автор, умерьте, пожалуйста, тон. Никто из судей вам не хамил, и вас это не красит.
Во-вторых, давайте по пунктам.

vera408 писал(а):
Я говорю о том, что ни один из судей в принципе не понял, о чем я написала.

Видите ли, у нас тут нет никакого судейского сговора а-ля "валим этот рассказ, протаскиваем тот". Если четыре не знакомых друг с другом человека не поняли, что вы хотели сказать этим рассказом, то дело, как говорится, не в муже, а в роже. Значит, так написано.

vera408 писал(а):
Можно сказать, что за любовным туманом ёжика, то есть смысл, не разглядеть, но я считаю, что дело в предубеждении.

Каком предубеждении, против кого? Вас здесь никто не знает. На конкурсе больше трех десятков рассказов, вы правда считаете, что судьи, помимо прочтения их всех, озадачились еще и детсадовскими "дружбами против Маши"?

vera408 писал(а):
У меня все ответы в тексте, читайте внимательнее включайте воображение, логику. Я вот прочитала о том, как Сантьяга покупал кому-то украшения, и включила воображение. Не нравиться – сами отвечайте на поставленные вопросы.

Понимаете, в чем дело. Судьи ваш рассказ прочитали бы в любом случае - работа у нас такая, выбора нет. А вот читателю это не надо, читатель, вместо поисков глубинных смыслов и откровений в штампованном лавбургере, просто закроет книгу. На будущее: если хотите донести до читателя какую-то идею, делайте это так, чтобы идея была понятна с первого прочтения. Вы пока не Карлос Кастанеда, чтобы вас расшифровывать.

vera408 писал(а):
антипод навов, асура не асура какая разница в тайном городе периодически появляются непонятные персонажи

Большая разница. Если вы вводите какую-то новую расу в мир Тайного Города, ее надо хотя бы представить. Тем более, если представительница этой расы столь влиятельна, что может сделать комиссара Темного Двора игрушкой в своей интриге, затеянной со скуки. В цикле "ТГ" можно по пальцам пересчитать персонажей, которые способны на равных противостоять Сантьяге, а вы вводите на порядок более могущественную силу, но даже не удосуживаетесь ее назвать.

vera408 писал(а):
Кроме всего прочего мне очень хотелось постебаться над Сантьягой таким идеальным аж до нереальности, который, как и Злата, всего лишь объект этой интриги, так до конца и не понявший, что им манипулировали.

"Постебаться" - это замечательно, но всякого рода постебушки, как правило, должны либо перерастать этот этап, отращивать качественный сюжет и идею и только после этого выходить в печать, либо оставаться там, где им место - на личной страничке в блоге, в столе или на каком-нибудь сайте фантворчества с соответствующей пометкой в "шапке".

vera408 писал(а):
У Мери Сью тоже так заканчиваются романы? И много вы их прочитали?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8D%D1%80%D0%B8_%D0%A1%D1%8C%D1%8E - ознакомьтесь, пожалуйста. И впредь постарайтесь удержаться от перехода на личности, это не только некрасиво, но в данном случае еще и показывает вашу неосведомленность о предмете обсуждения.

vera408 писал(а):
У Кортеса подруга умница красавица, у Артема аналогично, а у комиссара не должно никого быть или это должна быть уродливая дура?

Встречный вопрос: откуда такое маниакальное желание всех (и особенно комиссара) переженить, чтобы никто не ушел обиженным? И непременно на оригинальных персонажах, челах (или полукровках) с определенным набором неизменных черт. Почему образ Сантьяги, не страдающего от любви к очередной Клариссе, Юлии, Дельфине, для вас настолько неприемлем?

vera408 писал(а):
А столь агрессивная реакция на умниц и красавиц говорит лишь о наличии комплексов. Советую сходить к психоаналитику.

Агрессивная? Вы переоцениваете влияние вашей героини на настроение судей. Перечитайте еще раз комментарии к вашей работе - в отличие от провисающего сюжета, странных явлений вроде Белой Дамы и прочего, как раз личности Златы уделен минимум внимания. Поверьте, судьи видели уже слишком много подобных Злат, чтобы на каждую раздражаться. Даже на этом конкурсе она не уникальна, посмотрите другие работы.
Что касается пожелания насчет психоаналитика - оплатите, схожу. Просто ради интереса даже. :;_6;:

vera408 писал(а):
Теперь мода поменялась, и третий сезон Тайного города превратился в полочный фильм.

За предложенный сюжетный ход Mr. Белый, я думаю, ответит сам. От себя хочу только спросить - где вы уже успели третий сезон-то посмотреть? Не поделитесь ссылкой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алексеева Вера - Белая Дама - Чёрный Король
СообщениеДобавлено: Пт, 15 июн 2018, 12:51 
Не в сети
ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 май 2006, 11:30
Сообщения: 1598
Откуда: Тайный город
vera408 писал(а):
Сначала я не хотела ни читать, ни тем более отвечать на комментарии и оценки, но любопытство взяло верх и надо сказать, что судьи меня разочаровали. Я не утверждаю, что оценки, поставленные мне не правильны. Честно говоря, исполнением я и сама не довольна, получилось как-то скомкано, возможно это из-за того что меня больше на тот момент волновала работа, а не творчество, а может просто плохому танцору всегда что-то мешает. Я говорю о том, что ни один из судей в принципе не понял, о чем я написала. Можно сказать, что за любовным туманом ёжика, то есть смысл, не разглядеть, но я считаю, что дело в предубеждении. «…Оставляет больше вопросов, чем ответов…» У меня все ответы в тексте, читайте внимательнее включайте воображение, логику. Я вот прочитала о том, как Сантьяга покупал кому-то украшения, и включила воображение. Не нравиться – сами отвечайте на поставленные вопросы.
То, что Сантьяга оказался вместе со Златой, результат интриги Белой Дамы (антипод навов, асура не асура какая разница в тайном городе периодически появляются непонятные персонажи), которой не хватает в ее параллельном времени ветра (аналогия с лермонтовским Парусом) или, проще говоря, банальной блажи скучающей женщины. Кроме всего прочего мне очень хотелось постебаться над Сантьягой таким идеальным аж до нереальности, который, как и Злата, всего лишь объект этой интриги, так до конца и не понявший, что им манипулировали. Поэтому вместо спасибо за прекрасную ночь – комиссар, вы меня чуть не убили и фонтан на его брюки. У Мери Сью тоже так заканчиваются романы? И много вы их прочитали?
Мораль: у любого даже такого безупречного как Сантьяга и целеустремлённой как Злата бывают обломы (по крайней мере, приятно так думать). Всю суть я вывела в конце: «Не смеши Спящего - не строй планы».
«С такими способностями автор не должен бедствовать и страдать». Автор или персонаж вы о чём? Если персонаж, то она не страдает. Не всё, что женщина говорит, желая заполучить что-либо, является правдой. Аллергия в переносном смысле (надо было взять ее в кавычки). Она как экстрасенс развила свои способности до того, что они, таким образом, среагировали на темную сущность Сантьяго.

У Кортеса подруга умница красавица, у Артема аналогично, а у комиссара не должно никого быть или это должна быть уродливая дура? Бред, пардон, мужская логика. А столь агрессивная реакция на умниц и красавиц говорит лишь о наличии комплексов. Советую сходить к психоаналитику.
Вообще Сантьяга написан как классический романтический персонаж: решительный, умный, сильный, безупречно одетый, с большим жизненным опытом и, конечно же, одинокий, а иначе он потеряет свою привлекательность для женской половины. Больше всего он мне напоминает капитана Блада , но можно привести пример и из современных сериалов Люцифер, Менталист, Вечность. Так что не стоит говорить о банальности.
Вариант девушка погибла. Оригинально. Честно говоря, я остановилась на Зелёном гамбите и решила, что трупов с меня хватит. Если первые книги были о жизни в тайном городе с приключениями, интригами, разборками, юмором, то последние, что я прочла о смерти. Такое ощущение, что автор пытается угнаться по количеству трупов за Игрой Престолов, но там-то тёмное средневековье, а не древние высокоразвитые расы. Мне лично читать по е-ов (людей с психологическим проблемами вроде диких персов) не интересно, даже если это написано занимательно и талантливо. Какое-то сплошное мочилово, странно, что такими темпами вообще кто-то живой ещё остаётся.
Следование моде иногда подводит. Была мода ругать коммунистов – сделали из дедушки Ленина Азаг-тота. Теперь мода поменялась, и третий сезон Тайного города превратился в полочный фильм.


Я не судья, но вы прекрасны в своем возмущении, где успели смешать буквально всё))

Мой вам совет - пишите так, чтобы не было слишком много вопросов у читателей. Всё-таки вводить НЕХов - рисковано без объяснения. Если уж никто не понял вашего замысла, значит, вы не доработали.
Фантазию включать хорошо, но вы же реально НИЧЕГО не объяснили о загадочной даме - Обоснуй взвыл и погиб в корчах.

_________________
Садист широкого профиля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Чaсовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Copyright c 2004
Издательство "Эксмо"
     
Разработчик - студия "Геракл"
Rambler's Top100 @Mail.ru