|
|
 |
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Знайка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср, 24 май 2006, 00:52 |
|
 |
частый гость |
 |
Зарегистрирован: Вт, 01 ноя 2005, 23:30 Сообщения: 90 Откуда: Цветочный город
|
2С писал(а): К тому же, у древней раÑÑ‹ врачевателей, наверное, еÑть Ñвои, гораздо более древние названиÑ. 1Ñ=ЛатинÑкий Ñзык в медицине применÑетÑÑ Ñƒ челов. Сомнительно, что бы им пользовалиÑÑŒ нелюди Рможет они научили челов латыни, чтобы удобнее было научить их Ñлементарной медицине, и не приÑтавали Ñо Ñвоими болÑчками :)) 1С писал(а): Ñ€ÐµÐ³ÐµÐ½ÐµÑ€Ð°Ñ†Ð¸Ð¾Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð° – Ñто что такое? Ргерой не допуÑкает, что Ñту запиÑÑŒ могут найти не Ñрлийцы Может, Ñ€ÐµÐ³ÐµÐ½ÐµÑ€Ð°Ñ†Ð¸Ð¾Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð° - оÑобое ÑоÑтоÑние навов, при их регенерации :)) РзапиÑÑŒ напиÑана Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ñ‰ÑŒÑŽ ÑрлийÑкой Ñнигмы, за которой навы охотÑÑ‚ÑÑ Ð¿Ð¾Ñледние 7 тыÑÑч лет. :)) 1С писал(а): С трудом веритÑÑ. Ðачина от того, что Квашню возжелала чуть ли не вÑÑ Ñлита ТГ, до Ð¿Ð¾Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑƒÑ…Ð°Ð¶ÐµÑ€Ð¾Ð²: очень Ñомнительно, что б тот же де Гир, оÑталÑÑ Ð´Ð¾Ð¶Ð¸Ð´Ð°Ñ‚ÑŒÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð»ÑŽÐ±Ð»ÐµÐ½Ð½ÑƒÑŽ КШ в компании СантьÑги, да еще и не заподозрив при Ñтом неладное. Я понÑл Ñто или как Ñон, или как вранье Квашни. Цитата: Вот чеÑтно, Ñ Ñ‚Ñ€ÑƒÐ´Ð¾Ð¼ могу предÑтавить кабинет Ñ ÐºÑ€ÐµÑлом в Лабиринте. Ркто знает, что там у них в подземелье? 3С писал(а): 2) Кто бы Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ñветил, кому и что именно Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ объÑÑнÑть? ПроÑвещаю - Ваша Ð´Ð²Ð¾Ð¹Ð½Ð°Ñ ÑиÑтема оценок, была Вами невнÑтно объÑÑнена, Читатели, еÑтетÑвенно, оÑталиÑÑŒ в непонÑтках.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Идальга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср, 24 май 2006, 08:17 |
|
 |
ветеран форума |
 |
Зарегистрирован: Вт, 16 май 2006, 11:30 Сообщения: 1598 Откуда: Тайный город
|
Ученый, увлеченный Ñвоей работой, или ÑадиÑÑ‚, упивающийÑÑ Ñвоими "подвигами"? Ðе знаю. Ðвтор Ñлишком ÑÑтетÑтвует в Ñвоих опиÑаниÑÑ…, чтобы быть тем или другим.
ПроÑтите великодушно автору ÑÑтетÑтво - ограничение по количеÑтву Ñимволов не позволÑет детализировать опиÑаниÑ. *Ñлегка поклонилÑÑ*
Злодей? Скорее богемный юноша, играющий в злодеÑ. Рможет Ñто и еÑть разновидноÑть зла?
Богемный? *Ñлегка в шоке* ÐœÐµÐ½Ñ Ñ‚Ð°Ðº еще не оÑкорблÑли...
P.S. "Как Ñ Ð¸ предполагал, люд не ÑвитÑÑ Ñ€Ð°Ð½ÑŒÑˆÐµ." Удивительно, что он вообще Ñмог найти меÑто вÑтречи – Воробьевы горы ÑвлÑÑŽÑ‚ÑÑ Ð´Ð¾Ñтаточно большой территорией, и люд, не будучи магом, мог иÑкать не один чаÑ.
Я знаю, но опиÑывать более детально меÑто вÑтречи не было возможноÑти. ÐœÐ¾Ñ Ð¾ÑˆÐ¸Ð±ÐºÐ° - конкретное меÑто вÑтречи было оговорено заранее...
_________________ Садист широкого профиля.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Масан Кусачий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср, 24 май 2006, 08:31 |
|
 |
ветеран форума |
 |
|
Цитата: Ðа мой взглÑд, в раÑÑказе Ñлишком много Ñпециальных терминов.
ÐÑÑ, прошу прощениÑ, а вы никогда не читали в книгах Панова про "ÑрлийÑкое научное Ñловоблудие"?
_________________ Увидишь масана -- масану дай в зуб
Масаны на лапках разносят шизу(с)
Quousque tandem abutere, Santyaga patientia nostra?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ковер сюзерена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср, 24 май 2006, 12:10 |
|
 |
ветеран форума |
Зарегистрирован: Ср, 17 авг 2005, 14:03 Сообщения: 1570 Откуда: кабинет Lentralla
|
Идальга, перечитываю вашу работу и вижу МаÑана КуÑачего 
_________________ Глупость, конечно, дар Спящего, но не надо им злоупотреблять!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Масан Кусачий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср, 24 май 2006, 12:15 |
|
 |
ветеран форума |
 |
|
Ковер Ñюзерена, Подайте в Ñуд на шаÑа, который продал вам различитель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ковер сюзерена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср, 24 май 2006, 12:19 |
|
 |
ветеран форума |
Зарегистрирован: Ср, 17 авг 2005, 14:03 Сообщения: 1570 Откуда: кабинет Lentralla
|
МаÑан КуÑачий, а хтож до конца конкурÑа признаетÑÑ? Да и потом не обÑзательно раÑкрывать иÑтиные ники. Мы Ñто уже проходили.
_________________ Глупость, конечно, дар Спящего, но не надо им злоупотреблять!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Масан Кусачий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср, 24 май 2006, 12:21 |
|
 |
ветеран форума |
 |
|
Ковер Ñюзерена, Хорошо, ждем до конца конкурÑа. Ðо в Ñуд вы вÑе таки подайте. Рто иÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð´Ð°Ð²Ð½Ð¾Ñть выйдет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Идальга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср, 24 май 2006, 16:32 |
|
 |
ветеран форума |
 |
Зарегистрирован: Вт, 16 май 2006, 11:30 Сообщения: 1598 Откуда: Тайный город
|
Ковер Ñюзерена,
Вам дейÑтвительно продали негодный различитель... Или же Ñкорее - иÑкажатель 
_________________ Садист широкого профиля.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мирилас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср, 24 май 2006, 17:12 |
|
 |
ветеран форума |
 |
Зарегистрирован: Вт, 26 июл 2005, 09:32 Сообщения: 1470 Откуда: из тайногородского подполья.
|
Ух, ты! Ðовый вид артефакта. ПодбраÑываетÑÑ Ð²Ñ€Ð°Ð³Ð°Ð¼ - чтобы видели Ñквозь морок, что не надо.  Ðадо взÑть на заметку... 
_________________ Поживём - увидим! Доживём - узнаем. Выживем - учтём... (с)
Мы не злопамятны. Просто злые – и память хорошая!..
Мне снится дивный сон: В объятиях Богини обновлённый мир. В нём нет слепых окон, Ненайденных дорог и опалённых крыл... (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Первый_советник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт, 26 май 2006, 22:20 |
|
 |
был не раз |
 |
Зарегистрирован: Сб, 29 апр 2006, 21:27 Сообщения: 56 Откуда: Темный Двор
|
Xазаний, Цитата: Жаль, что в Темном Дворе не принÑто Ñтавить в извеÑтноÑть Ñоветников о ÑовещаниÑÑ… КнÑÐ·Ñ Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¸ÑÑаром. Ð’ Темном Дворе факт подобных Ñовещаний ÑвлÑетÑÑ Ð´Ð¾Ñтоверным лишь в том Ñлучае, еÑли о Ñтом оговорено в раÑÑказе.  Цитата: РнаÑчет злопамÑтноÑти СантьÑги... Так пакоÑть была такой мелкой, что иÑкать Ð¥Ð°Ð·Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ миру комиÑÑару было проÑто лень. Ðто Хазаний воÑпринÑл предупреждение, как злопамÑтноÑть. У Ñтраха глаза велики. Жаль, что из раÑÑказа Ñтого не Ñледует. Цитата: Да и надо было убедитьÑÑ, что Хазаний иÑчез.
Ðто ведь была ÑÐµÐºÑ€ÐµÑ‚Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð¿ÐµÑ€Ð°Ñ†Ð¸Ñ Ð½Ðµ ЗД, а ТД, королева и знать о ней врÑд ли могла. Да и какое дело королеве до того иÑчез конец или нет? Ð’Ñ‹ ведь только что уточнили, что Ñто ТД было выгодно, что бы Хазаний не поÑтрадал. Или конец уже уÑпел и новую королеву обольÑтить? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Первый_советник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт, 26 май 2006, 22:27 |
|
 |
был не раз |
 |
Зарегистрирован: Сб, 29 апр 2006, 21:27 Сообщения: 56 Откуда: Темный Двор
|
Знайка
Цитата: Рможет они научили челов латыни, чтобы удобнее было научить их Ñлементарной медицине ДейÑтвительно злодейÑтво. Ðаучить челов медицине, что бы, вопреки надеждам нелюдей, челы не вымерли от болезней. Цитата: Я понÑл Ñто или как Ñон, или как вранье Квашни. Полагаете, Квашне приÑущи «Ñны наÑву», как Пушкаревой?
Кроме того, еÑли Ñто был Ñон, во-первых, почему Ñто не указано в раÑÑказе? Во-вторых, Ñ ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ… пор проÑтые Ñны ÑвлÑÑŽÑ‚ÑÑ Ð·Ð»Ð¾Ð´ÐµÐ¹Ñтвами?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Третий_советник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс, 28 май 2006, 21:31 |
|
 |
уже был |
 |
Зарегистрирован: Сб, 29 апр 2006, 21:43 Сообщения: 35 Откуда: Темный Двор
|
ПриÑÑ‚ÑƒÐ¿Ð°Ñ Ðº раÑÑтановке по ранжиру Ð¿Ñ€Ð¾Ð¸Ð·Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ñ‚Ð¾Ñ€Ð¾Ð³Ð¾ тура, позволю заметить, что оценивать поÑзию – Ñамое неблагодарное занÑтие. Я хотел бы процитировать Ñлова одного из моих приÑтелей (поÑта): «Подобрать рифму - мало. Стихи, Ñкорее, шаманÑтво, чем анализ и Ñинтез. Можно идеально выÑтроить ритм и рифму, но Ñтихами Ñти Ñтолбики вÑÑ‘ равно не Ñтанут. Я до Ñих пор не знаю, как получаютÑÑ Ñтихи». ПодпишуÑÑŒ под каждым Ñловом, тем не менее, «назвалÑÑ Ð³Ñ€ÑƒÐ·Ð´ÐµÐ¼, полезай в кузов»…
Итак, каждому Ñтихотворению выÑтавлен балл за: рифму, ритм (размер), грамотноÑть, ÑоответÑтвие заданным уÑловиÑм (теме). Ðа Ñтом Ñтапе Третий Советник решил отказатьÑÑ Ð¾Ñ‚ Ð¾Ð³Ð»Ð°ÑˆÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ñ€ÐµÐ´Ð²Ð°Ñ€Ð¸Ñ‚ÐµÐ»ÑŒÐ½Ñ‹Ñ… оценок.
Оценки, приведенные ниже, ÑвлÑÑŽÑ‚ÑÑ Ð¿Ñ€ÐµÐ´Ð²Ð°Ñ€Ð¸Ñ‚ÐµÐ»ÑŒÐ½Ñ‹Ð¼Ð¸ и могут быть переÑмотрены в завиÑимоÑти от общего ÑƒÑ€Ð¾Ð²Ð½Ñ Ñ€Ð°Ð±Ð¾Ñ‚.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Третий_советник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс, 28 май 2006, 21:33 |
|
 |
уже был |
 |
|
2. Blondinka
Рифма:
«пироги – враги» - возможно и имеет право на ÑущеÑтвование но никак не Ð´Ð»Ñ Ð²Ñ‹Ð±Ñ€Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вами ÑтилÑ… Ð’ÑпоминаетÑÑ Ð½ÐµÐ·Ð°Ð±Ð²ÐµÐ½Ð½Ð¾Ðµ «и вальÑÑ‹ Шуберта и хруÑÑ‚ французÑкой булки».
Размер (ритм):
«Что ты Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿Ñ€ÐµÐ´Ð°Ð» поверить Ñ Ð½Ðµ Ñмела» - Ð´Ð»Ñ Ñ‚Ð¾Ð³Ð¾, чтобы не ÑбитьÑÑ Ñ Ñ€Ð¸Ñ‚Ð¼Ð° читателю необходимо произнеÑти предÐл, верно?
«И ты, мой «друг» коварный, не подал мне руки» - опÑть ÑбилÑÑ Ñ€Ð¸Ñ‚Ð¼.
Желаемого Ñффекта можно было доÑтичь переÑтановкой Ñлов в первой Ñтрочке и удалением лишнего Ð¾Ð¿Ñ€ÐµÐ´ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¸Ñ Â«ÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ€Ð½Ñ‹Ð¹Â» (вы взÑли «друга» в кавычки, зачем вам Ñпитет «коварный»?). ПоÑмотрите Ñами:
Что предал ты менÑ, поверить Ñ Ð½Ðµ Ñмела.
Что ты, мой «друг», не подал мне руки.
И вот теперь, тебе, Ñ Ð·Ð°ÑвлÑÑŽ Ñмело:
Что Ñ Ñтих Ñамых пор, Ñ Ñ‚Ð¾Ð±Ð¾ÑŽ мы враги.
Придирка:
Хотел бы обратить внимание на фразу: «Как говорÑÑ‚ французы - «Ñе Ð»Ñ Ð²Ð¸Â». Древние раÑÑ‹, говорÑщие на руÑÑком, будут прибегать к французÑкому Ñзыку? Слабо веритÑÑ.
Тема раÑкрыта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Третий_советник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс, 28 май 2006, 21:35 |
|
 |
уже был |
 |
|
3. Brat_Spektrus
Рифма:
«враг – башмак» - веÑьма изÑщно... Я понимаю, что вы хотели Ñказать, но неужели Ð½ÐµÐ»ÑŒÐ·Ñ Ð±Ñ‹Ð»Ð¾ подобрать другое Ñлово или выразить презрение иным образом?
Размер (ритм):
«Шорохом будишь пациентов» - чтобы не ÑбитьÑÑ Ñ Ñ€Ð¸Ñ‚Ð¼Ð°, читателю необходимо произнеÑти шорОхом, верно?
«Et cetera?» - вы на каком Ñлоге делаете ударение? ОбщепринÑтое произношение «ÑÑ‚ ÑÐÑ‚Ñра», что, ÑоглаÑитеÑÑŒ, Ñбивает ритм.
Ðа взглÑд Третьего Советника автор не ÑправилÑÑ Ñ Ñ‚ÐµÐ¼Ð¾Ð¹. Общее предÑтавление? Пожалуй, барабашка. Вереница ÑлучайноÑтей, опиÑÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð°Ð²Ñ‚Ð¾Ñ€Ð¾Ð¼, никак не может привеÑти к тому, что адреÑат - Ñто личный враг героÑ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Третий_советник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс, 28 май 2006, 21:36 |
|
 |
уже был |
 |
|
4. Enioga
Рифма:
«Семьи-Ðави» - при вÑей моей лоÑльноÑти никак не рифмуетÑÑ
Размер (ритм):
Очень хотелоÑÑŒ бы похвалить за ритмику МаÑковÑкого, но… автор ритм не выдержал.
Придирка:
«В нафталине на запаÑном пути» - не трогали бы хорошо извеÑтные фразы, а?
«Кровью, наешьÑÑ, подлец» - вы уверены? Может вÑÑ‘-таки «напьешьÑÑ»?
Ошибка:
«…выходит груздно» - что вы хотели Ñказать? ГруÑтно или груздно?
Темы не видно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |