Текущее время: Пт, 23 авг 2019, 01:02

Чaсовой пояс: UTC + 3 часа






Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ИСТОРИИ ТГ - официальное жюри
СообщениеДобавлено: Ср, 29 ноя 2006, 22:06 
Не в сети
Координатор конкурса

Зарегистрирован: Пн, 02 окт 2006, 21:52
Сообщения: 473
В этой теме будут публиковаться комментарии Официального Жюри по конкурсным работам.

По настоянию Службы Безопасности конкурса, а так же в целях максимальной беспристрастности системы судейства, члены жюри будут выступать анонимно.
Как, впрочем, и сами конкурсанты.

Каждому члену жюри на период прохождения конкурса присвоен один из следующих псевдонимов: Судья Red, Судья Black и Судья Green.

Здесь вы сможете задать вопросы судьям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 ноя 2006, 22:45 
Не в сети
постоянный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 28 ноя 2006, 21:57
Сообщения: 156
Итак, я начинаю. Не буду говорить о грамматических ошибках - работ настолько безграмотных или не выправленных, что сложно читать, к счастью нет.


Мышка

Рассказ понравился. Вот только неудачный, на мой взгляд, выбор слов для описания некоторых моментов работы агентов смазывает впечатление... Вроде бы не ошибка, можно сказать и так, но использование нетипичных для специалиста терминов вызывает сомнение в профессиональной компетентности персонажа.

«Мария оторвалась от чтения окончательного вывода судмедэксперта и потянулась».
В таком контексте, скорее, «заключение» судмедэксперта, а не «окончательный вывод».

Опять же в начале говорится «- Через пару часов будут анализы крови – тогда можно будет говорить точнее…», а в следующем эпизоде «Мария оторвалась от чтения окончательного вывода судмедэксперта и потянулась. Смерть Елены Самойловой только на первый взгляд притянули к делу Чазо за уши. На самом деле, если верить анализам, полицейские столкнулись с самым настоящим психом». Возникает странное впечатление, что выводы о сумасшествии подозреваемого сделаны из анализов крови. Более вероятно, что Мария так подумала исходя не из «анализов», а из результатов экспертизы и осмотра места происшествия.

9 баллов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 ноя 2006, 22:49 
Не в сети
постоянный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 28 ноя 2006, 21:57
Сообщения: 156
Никита

Предыдущая работа этого автора стала для меня самым большим разочарованием первого этапа. Хороший стиль, виден потенциал пишущего и… пересказ описанного в книге. Были большие опасения, что следующий рассказ получится такой же качественно выполненной пустышкой. Однако автор сумел достойно выйти из ситуации и на второй этап прислал хорошую работу.
Смущает последняя часть с «мыслеобразами». Стремление автора еще раз «научно» объяснить то, что и так ясно из повествования только утяжеляет рассказ, в этом нет необходимости.

Мелкая придирка: «грубо, но бережно» – это как?

9 баллов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 ноя 2006, 22:55 
Не в сети
постоянный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 28 ноя 2006, 21:57
Сообщения: 156
Lifelighter

Хорошая работа. Однако не понятно, зачем понадобились эпизоды с наемниками? Замечательные эпизоды, но лишние с точки зрения основного сюжета. В результате вместо цельного рассказа с законченным сюжетом получается незавершенный отрывок.
И еще. Мне почему-то кажется, что на фоне «живых» Сантьяги, Ортеги и наемников, Петр выглядит менее выразительно. Как и остальные «авторские» персонажи. Возможно, именно потому, что их во втором рассказе меньше, он и нравится больше…

8 баллов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 ноя 2006, 23:38 
Не в сети
постоянный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 28 ноя 2006, 21:57
Сообщения: 156
Рыжий Скальд

Симпатичный рассказ, замечательные «живые» персонажи. Но мне так и не ясно, откуда взялась у Райны прямо асурская ненависть к навам?
«Я невзлюбила тёмных с момента появления в Тайном Городе. Чем они мне не нравились, объяснить не могла никогда» Все описанное в рассказе выглядит лишь следствием этого предвзятого отношения, а не объяснением столь сильной ненависти.

7 баллов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 30 ноя 2006, 00:06 
Не в сети
постоянный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 28 ноя 2006, 21:57
Сообщения: 156
Нелл Малкавиан

«- Забыл спросить, законы в Тайном Городе есть?
- Право на частную собственность, - хмыкнул наемник.
- И только?
- Есть Кодекс, но он скорее регламентирует способы перехода собственности из рук в руки. Споры разрешают третейские судьи. Тюрьмы не предусмотрены, виновная сторона либо выплачивает штраф, либо платит кровью. Но вообще без необходимости стараются не убивать, слишком мало жителей...
» «Войны начинают неудачники» стр.225 (ЭКСМО 2004)

Третейские суды решают вопросы собственности, сомневаюсь, что это делается столь пышно. Есть еще глобальные преступления, вроде распространения запрещенных заклинаний. Но сие уж слишком редкое явление, поскольку хранить свои секреты в Тайном Городе умеют. К тому же, тайногородцы - публика практичная, вспомним их отношение к религии. Поэтому очень сомнительно, что заседание столь театрально. Это челы любят все обставлять так помпезно.

А за что судят Мирополка?

Вот как звучит приговор: "Виконта Мирополка признать виновным в деяниях, ставящих под угрозу режим секретности Тайного Города, укрывательстве одного из представителей клана Саббат, способствовании побега представителя клана Саббат из оцепленной зоны, отказ в официальном сотрудничестве Великому Дому Навь и в помощи при поимке и уничтожению оставшихся мятежных масан".

Что же он сделал? В чем "поставил под угрозу режим секретности"?
Помог бежать хорошенькой девушке, которая к тому же, если исходить из описанного в первом и втором рассказах автора, всего лишь провела "набег" на выпивку в баре - никаких ее преступных действий не упоминается. К тому же подсудимый люд, а значит, девушка-масан вполне могла на него воздействовать. Тогда он и вовсе не преступник, а жертва. На мой взгляд, максимум, что получил бы Мирополк за свои действия, это "разбор полетов" в родном Зеленом Доме и, весьма вероятно, отстранение от важных должностей и заданий.

Теперь сцена в квартире. И опять не оставляет ощущение, что так, возможно, могли вести себя люди, но никак не нелюди. Что делает Мирополк, приведя Нелл на квартиру? Рвет к бару, забыв о "жертве". Так мог бы поступить обычный человеческий мужчина, подсознательно он не считает женщину опасной - она слабее. А вот люд? Ему ли не знать, что женщина-маг может быть опаснейшим противником? Почему он столь беспечен? Да и неимоверная крутость Нелл выглядит как в комиксе.
В довершение всего, фраза: "Но я бы с удовольствием сделала из тебя человека, - спокойно произнесла Нелл" Что это значит? Зачем Нелл "делать человека" из люда? Автор забывает, что пишет о Тайном Городе? К тому же, масан вряд ли скажет "человек", а "чел" и "люд" для него по большому счету лишь виды пищи…

Вердикт: неубедительно. И при использовании антуража Тайного Города, по сути, рассказ не о нем.

Жаль, написано-то хорошо.

5 баллов, за уровень написания и трогательный образ люда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 30 ноя 2006, 00:47 
Не в сети
постоянный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 28 ноя 2006, 21:57
Сообщения: 156
уйбуй Калоша

Интересная идея, но логика рассказа ускользает. Почему «странный завсегдатай» решил передать столь ценный артефакт именно Красной Шапке? Почему «Сердце Змеи» не действует на бойцов десятки Калоши, хотя, судя по тому, что написано об артефакте, они первыми должны были возненавидеть уйбуя? И прочее, и прочее…. Слишком много логических дыр - в результате складывается впечатление бессмысленного действия.

И чья «большая волосатая рука схватила бедного страдальца за шиворот»? Конечно, Красные Шапки не отличаются высоким ростом, но ос-то и вовсе «маленький нечеловек»…

Стиль изложения скорее подходит для форумского стеба, чем для рассказа.

4 балла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 30 ноя 2006, 01:15 
Не в сети
постоянный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 28 ноя 2006, 21:57
Сообщения: 156
Всезлата

Картонные персонажи. Наивное повествование с истеричными: «Ненавижу!» чуть ли не через предложение - автор не видит другого способа сказать о ненависти кроме самого этого слова, постоянно произносимого всеми? В сочетании с канцелярскими оборотами получается дикий коктейль.

«Он сидел рядом, тоже на полу, по всей видимости, пребывая в глубокой задумчивости». Зачем здесь «по всей видимости»?

«Вдруг всё исчезло, и что-то тяжёлое резко вошло в прямой контакт с её головой».


«Моресвету захотелось провалиться сквозь землю и удавится».
«Провалиться сквозь землю» недостаточно? Возможно, автор хотел усилить впечатление, добавив «удавиться», в результате получилось противоположное, фраза звучит как насмешка.

3 балла.


Не для оценки, а в качестве отвлеченного комментария:

Что такое «маньяческое» автор нашел в Валентине? Даже для Москвы, это уже вполне ординарная внешность. А с точки зрения привыкших к разнообразным артефактам тайногородцев, тем более…

Автор, видимо, плохо представляет себе Москву, если пишет: «Ночь уже опустилась на Тайный Город, и никто не видел несущуюся по пустым улицам чёрную моряну в боевой шкуре…». И в три часа ночи «пустые улицы», где «никто не сможет увидеть» еще поискать надо…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 30 ноя 2006, 02:23 
Не в сети
постоянный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 28 ноя 2006, 22:00
Сообщения: 141
Так как я Черный судья, то специально дождался самого черного времени суток что бы прокомментировать свои не менее черные оценки!

Начну с наиболее понравившихся работ.


Mouse

Скажу честно! Я в восторге! Идея рассказа, замечательная! Читается легко и интересно! Очень захватывает! Когда читаешь, так и видишь картину всего происходящего! Тема раскрыта на 100%. Так держать!
Побольше б таких авторов и рассказов!

10 баллов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 30 ноя 2006, 02:26 
Не в сети
постоянный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 28 ноя 2006, 22:00
Сообщения: 141
Калоша

Вот просто нет слов! Настолько веселое, позитивное и в то же время немного грустное, лирическое произведение! Замечательная идея и не менее замечательное воплощение всего придуманного на "листе бумаги". Интересный стиль изложения, не без огрех, но очень живой.

"Доказать любимой, что она и так хороша, как бутылка виски, не
удалось."


"- Аленький цветочек, - твердо повторил Калоша.
- Тебе с чудищем или без? - язвительно осведомился Биджар..."


- ГДЕ-БИДЖАР-ХАМЗИ? ЕГО-ДЫРКА-ЖИЗНИ-БЫЛА-АКТИВИРОВАНА!
- Ну этта…, - залепетал Шапка. - Я нечаянно у него дернул…


У автора замечательное чувство юмора! Так ненавязчиво и непринужденно пошутить, что бы одним предложением поднять читателю настроение, не каждый может.

Не менее замечательная и идея самого рассказа. Любовь и ненависть, два чувства которые по силе равны и сопровождают друг друга.

"Ненависть может вскормить один цветок любви, чтобы потом посеять множество своих ростков."

Как это точно сказано!

8 баллов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 30 ноя 2006, 02:31 
Не в сети
постоянный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 28 ноя 2006, 22:00
Сообщения: 141
Nikita

Порадовал автор хорошей работой! Очень порадовал! Сказать что-либо в критику, даже язык не повернется. Написано очень красиво. Читается легко. Раскрыта тема ненависти. Что тут можно сказать?! Только похвалить. Единственное что мне чуть больше понравился другой рассказ, который и получил 10 баллов, чуть больше зацепил.

Поэтому автору 8 баллов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 30 ноя 2006, 02:44 
Не в сети
постоянный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 28 ноя 2006, 22:00
Сообщения: 141
Nell

Очень хорошая работа! Хорошо написанная! Читается с большим интересом. Так и хочется читать и читать! Сразу видно, что автор приложил всё старание для написания этой работы (не в обиду будет сказано авторам, получившим более низкие оценки)
Одно начало чего стоит!

"…В комнате висела звенящая тишина. Посреди пустой комнаты спиной к двери стоял мужчина. Высокий, худой, уставший, с колючими зелеными глазами. В тишине раздался шорох шагов. Мужчина повернулся к двери, зная, кого он увидит. Вошли трое - темноволосый мужчина в черном костюме, рыжий воин в красной тунике с золотой вышивкой. За спинами этих двоих едва можно было заметить светловолосую женщину в изумрудно-зеленом платье. Все трое, не отрываясь, смотрели на него…"

Как после этого, можно не дочитать рассказ до конца?! А дочитав, не пожалеть, что нет продолжения.
Автор молодец!
8 баллов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 30 ноя 2006, 21:38 
Не в сети
постоянный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 28 ноя 2006, 21:57
Сообщения: 156
Борей

Занятно, есть интересные идеи. На форуме подобное прошло бы на «ура». А вот как конкурсный рассказ – не слишком удачно.

2 балла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 30 ноя 2006, 21:39 
Не в сети
постоянный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 28 ноя 2006, 21:57
Сообщения: 156
Ива

Внятный сюжет отсутствует, мотивы «ненависти» тоже весьма непонятны. Стиль изложения оставляет желать лучшего.

1 балл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 30 ноя 2006, 21:52 
Не в сети
постоянный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 28 ноя 2006, 21:57
Сообщения: 156
Isaen

На мой взгляд, этот рассказ лишь поясняет «историю любви» из первого этапа, а не является самостоятельной историей ненависти.

6 баллов.

Это не повлияло на оценку, но мне жаль, что по воле автора Тронов лишь использовал Елену…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Чaсовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Copyright c 2004
Издательство "Эксмо"
     
Разработчик - студия "Геракл"
Rambler's Top100 @Mail.ru