|
|
 |
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Marena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт, 17 апр 2007, 21:41 |
|
 |
авторитетный |
 |
Зарегистрирован: Пт, 12 ноя 2004, 23:23 Сообщения: 786 Откуда: point of no return
|
Ðнгелина, принÑто, ÑпаÑибо! Рможно Ñто в правила включить? Как трактовку/разъÑÑнениÑ?
_________________ Дайте мне пять строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них, за что его можно повесить. И последнее. Вы уверены, что я это серьезно? Тогда расслабьтесь и смените стойку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Таната
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср, 18 апр 2007, 09:34 |
|
 |
частый гость |
 |
Зарегистрирован: Вс, 25 мар 2007, 14:41 Сообщения: 84 Откуда: Москва
|
Цитата: И отноÑительно второго тура. КонкурÑанты будут поÑтавлены заранее в неравные уÑловиÑ. ЧаÑть будут знакомы Ñ Ð¼Ð¸Ñ€Ð¾Ð¼, чаÑть- нет. Второй чаÑти надо будет найти книгу, прочитать ее. Ркогда пиÑать?
Цитата: Ð’Ñегда еÑть какой-то риÑк: что вдруг окажетÑÑ, что кто-то знает мир лучше (хотÑ, кажетÑÑ, здеÑÑŒ уже говорилоÑÑŒ, что мир будет подобран макÑимально извеÑтный), что тема будет ÑложнаÑ, что кто-то пишет интереÑнее, а у кого-то друзьÑ-филологи – помогут в редактировании. Так что ж теперь?
ЕÑли проблема только в Ñтом думаю, ее можно решить… еÑли организаторы конкурÑа возьмут на ÑÐµÐ±Ñ Ð·Ð°Ð±Ð¾Ñ‚Ñƒ черкануть пару Ñтрок по второму миру. ПроÑто дать общую формулировку.
К примеру:
Â«Ð›ÑƒÐ½Ð½Ð°Ñ Ñ€Ð°Ð´ÑƒÐ³Ð°Â» времÑ: будущее дейÑтвие: оÑвоение планет Ñолнечной ÑиÑтемы. оÑнова: неизвеÑтноÑть того, как поведет ÑÐµÐ±Ñ Ñ‡ÐµÐ»Ð¾Ð²ÐµÑ‡ÐµÑкий организм за пределами Земли и оÑтанетÑÑ Ð»Ð¸ он человечеÑким ÑоприкоÑнувшиÑÑŒ Ñ Ñ‚ÐµÐ¼Ð¸ уÑловиÑми, что царÑÑ‚ в коÑмоÑе... (что ÑобÑтвенно и проиÑходит Ñ Ð³ÐµÑ€Ð¾Ñми, некоторые из них «мутируют» ÑтановÑÑ‚ÑÑ… Ñкзотами… обретают иные ÑпоÑобноÑти, можно даже Ñказать магичеÑкие, Ñ…Ð¾Ñ‚Ñ Ð² Ñтом произведении магией не пахнет).
Ðу, вот как-нибудь так.
Думаю, грамотно напиÑÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑ€Ð°Ñ‚ÐºÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ñтановка мира 2-го произведениÑ, Ñможет помочь даже тем, кто его не читал.
_________________ "здесь и сейчас"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Давний гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс, 22 апр 2007, 11:42 |
|
 |
основной |
 |
Зарегистрирован: Вс, 24 апр 2005, 20:22 Сообщения: 552 Откуда: Испытательный полигон "Науком"
|
возвращаÑÑÑŒ к ранее Ñказанному, предлагаю организаторам Ñледующее:
до того, как будут приÑланы вÑе работы, объÑвить, что во 2-й Ñтап пройдёт например 50% (40%, 60%, 70% и Ñ‚.д.) набравших наибольшее чиÑло баллов учаÑтников (Ñ Ð¾ÐºÑ€ÑƒÐ³Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ в большую Ñторону, еÑли работ будет нечётное чиÑло) но не менее 5 работ.
или
как только закончитьÑÑ Ð¿Ñ€Ð¸Ñ‘Ð¼ работ и Ñтанет извеÑтно Ñколько их, не дожидаÑÑÑŒ никаких оценок, определитьÑÑ Ñ Ñ‡Ð¸Ñлом учаÑтников 2-го тура, еÑтеÑтвенно по критерию набора наибольших баллов. Ðо задайте точное чиÑло работ - 5, 7, 10, 15 и Ñ‚.д.
ну что организаторы, как вам предложение?
и ещё: в течение какого времени будет выÑлано подтверждение, что работа получена?
_________________ Как много девушек красивых -
Но слушай, друг, протри очки! -
У них зелёные глаза
И вертикальные зрачки!
(народное творчество)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Координатор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс, 22 апр 2007, 22:51 |
|
 |
Координатор конкурса |
|
Дамы и гоÑпода, отноÑительно предложений по уÑловиÑм конкурÑа, мы ценим любые отзывы, однако пока не вижу ÑущеÑтвенной необходимоÑти в изменении правил.
Подтверждение о приеме работ выÑылаетÑÑ Ð² течении трех дней поÑле Ð¿Ð¾Ð»ÑƒÑ‡ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ€Ð°Ð±Ð¾Ñ‚Ñ‹. ЕÑли такового не пришло - Ñто повод задуматьÑÑ Ð¾ иÑправноÑти почты и отоÑлать работу повторно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн, 23 апр 2007, 00:02 |
|
 |
авторитетный |
 |
Зарегистрирован: Пт, 12 ноя 2004, 23:23 Сообщения: 786 Откуда: point of no return
|
Координатор, правила, ИМХО, требуют большого количеÑтва разъÑÑнений. Ð¥Ð¾Ñ‚Ñ Ð±Ñ‹ ÑпиÑка терминов пообширнее, чем один пункт. Слишком много "мутных" пунктов. Ðто на мой Ñугубо профеÑÑиональный взглÑд. Я не Ñтану ÑÐµÐ¹Ñ‡Ð°Ñ Ñпорить по поводу Ñтого, так как ÑоглаÑилаÑÑŒ Ñ Ð½Ð¸Ð¼Ð¸ и принимаю учаÑтие в конкурÑе. Ðо на будущее... Ð¥Ð¾Ñ‚Ñ Ð±Ñ‹ вычитывать на наличие таких "коÑÑков" давайте. ЧеÑÑлово, кучу проблем уберет.
_________________ Дайте мне пять строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них, за что его можно повесить. И последнее. Вы уверены, что я это серьезно? Тогда расслабьтесь и смените стойку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Давний гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн, 23 апр 2007, 18:46 |
|
 |
основной |
 |
Зарегистрирован: Вс, 24 апр 2005, 20:22 Сообщения: 552 Откуда: Испытательный полигон "Науком"
|
Координатор - работу Ñ Ð²Ñ‹Ñлал вчера 22 апрелÑ, Ñледовательно, до Ð·Ð°Ð²ÐµÑ€ÑˆÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ñ€Ð¸Ñ‘Ð¼Ð° работ 23 апрелÑ, 3 Ð´Ð½Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ð¹Ñ‚Ð¸ не может. Ðо раз 3 Ð´Ð½Ñ Ð½Ðµ прошло, выÑлать второй раз работу Ñ Ð²Ñ€Ð¾Ð´Ðµ как не могу - рано ещё. Ðо еÑли в 00:00 чаÑов 24.04 работа не поÑтупит - Ñ Ð½Ðµ Ñмогу учаÑтвовать. Как быть?
Повторно Ñмогу выÑлать только завтра 24.04 не ранее 19:00 по МоÑковÑкому времени.
ОбъÑÑнитеÑÑŒ, еÑли Ð’Ð°Ñ Ð½Ðµ затруднит.
И Ñ Ð½Ð°Ð´ÐµÑŽÑÑŒ, что отÑутÑтвие ÑƒÐ²ÐµÐ´Ð¾Ð¼Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ - Ñто вÑего лишь доÑадное недоразумение.
У них зелёные глаза
И вертикальные зрачки!
(народное творчество)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Координатор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн, 23 апр 2007, 20:56 |
|
 |
Координатор конкурса |
|
Давний гоÑть, никакого Ð½ÐµÐ´Ð¾Ñ€Ð°Ð·ÑƒÐ¼ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½ÐµÑ‚. Ð’ отправлениии работы в "поÑледний момент" еÑть и положительные Ñтороны и не очень. Повторю еще раз, подтверждение о получении работы выÑылаетÑÑ Ð² течении трех дней.
Когда отÑылать работу каждый учаÑтник решает Ð´Ð»Ñ ÑÐµÐ±Ñ Ñам.
Ðо даже еÑли работа отправлена в поÑледнюю минуту - каждому учаÑтнику обÑзательно придет подтверждение.
Могу предложить вариант: на Ñлучай еÑли учаÑтник ÑомневаетÑÑ Ð² иÑправноÑти Ñвоей почты - указать в Ñтой теме, что вы уже Ñделали  , что работа отправлена.
Marena, под отзывами и предложениÑми подразумевалоÑÑŒ указание неких конкретных моментов которые Ð²Ð°Ñ Ñмущают, а не злоупотребление терминами из Ñерии "мутных пунктов" и "коÑÑков" не применимых ни к чему конкретному.
ОтноÑительно ÑпиÑка терминов, мне кажетÑÑ, вÑе примененные в правилах термины отноÑÑÑ‚ÑÑ Ðº общеизвеÑтным понÑтиÑм и хорошо извеÑтны вÑем Ñ Ð´ÐµÑ‚Ñтва. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн, 23 апр 2007, 21:09 |
|
 |
авторитетный |
 |
|
Координатор, Рдавайте в личку или аÑÑŽ? Я раÑÑкажу, что подразумевала под "мутными пунктами" или "коÑÑками". Рто мы в Ñпор ÑкатимÑÑ Ð¾Ð¿Ñть, ÐºÐ¾Ð½ÐºÑƒÑ€Ñ Ð¸Ñпортим. Оно не надо. ЕÑли Ñочтете нужным, конечно.
Цитата: ОтноÑительно ÑпиÑка терминов, мне кажетÑÑ, вÑе примененные в правилах термины отноÑÑÑ‚ÑÑ Ðº общеизвеÑтным понÑтиÑм и хорошо извеÑтны вÑем Ñ Ð´ÐµÑ‚Ñтва Ðе вÑе. СпиÑок приведу опÑть-таки в личке или в аÑьке. Давайте не будем Ñпорить и ÑÑоритьÑÑ Ð¾Ð¿Ñть, а? Ðу пожалуйÑта!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Координатор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн, 23 апр 2007, 22:26 |
|
 |
Координатор конкурса |
|
Marena, любое предложение по правилам можно опубликовать по завершению конкурÑа в Ñпециально отведенной Ð´Ð»Ñ Ñтого теме. Думаю ÐºÐ¾Ð½ÐºÑƒÑ€Ñ Ñто не иÑпортит, а поможет поÑледующие Ñделать еще лучше.  Там же можно размеÑтить ÑпиÑок незнакомых вам Ñлов и раÑÑказать о том, что же вы на Ñамом деле подразумевали. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Давний гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт, 24 апр 2007, 18:12 |
|
 |
основной |
 |
|
ну, наконец то, уведомление получено!
а работы когда вывеÑÑÑ‚? а то уже 24 апрелÑ.
и рацпредложение - помимо ÑÐºÐ°Ñ‡Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñ€Ð°Ð±Ð¾Ñ‚ по одной, можно Ñделать их Ñкачивание одним архивом? а то неудобно ведь по одной.
заранее ÑпаÑибо.
У них зелёные глаза
И вертикальные зрачки!
(народное творчество)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lentrall
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт, 24 апр 2007, 20:31 |
|
 |
ветеран форума |
 |
Зарегистрирован: Пт, 12 ноя 2004, 01:47 Сообщения: 5477 Откуда: Город которого нет...
|
Опубликованы работы первого Ñтапа:
http://www.gazeta.t-grad.com/koncurs/pe ... raboty.htm
Ðапоминаем:
С 24 Ð°Ð¿Ñ€ÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾ 30 Ð°Ð¿Ñ€ÐµÐ»Ñ - голоÑование учаÑтников.
2-й Ñтап - Ñ 3 Ð¼Ð°Ñ Ð¿Ð¾ 10 маÑ.
_________________ Века даром не проходят...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liska
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт, 24 апр 2007, 22:16 |
|
 |
уже был |
 |
Зарегистрирован: Чт, 28 сен 2006, 12:33 Сообщения: 36 Откуда: Сами мы люди не местные...
|
Извините, но мне интереÑен один момент - где можно увидеть форму Ð´Ð»Ñ Ð³Ð¾Ð»Ð¾ÑованиÑ, и еÑть ли Ñ‚Ð°ÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð¾Ð±Ñ‰Ðµ?..
_________________ –В мире слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности...
–От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
-Как мы живем – государственная тайна, на что – коммерческая...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт, 24 апр 2007, 22:37 |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: Чт, 09 июн 2005, 13:31 Сообщения: 830 Откуда: где-то между мирами
|
Liska,
Ðа Ñайте конкурÑа: http://www.gazeta.t-grad.com/koncurs/pe ... /first.htm
Внизу Ñтраницы Ñ Ð¾Ð¿Ð¸Ñанием первого Ñтапа еÑть ÑÑылка на форму Ð´Ð»Ñ Ð³Ð¾Ð»Ð¾ÑованиÑ.
_________________ Говорят, с годами становишься терпимее. На самом деле просто презрение к людям возрастает настолько, что перестаешь с ними спорить. (с)
Аналитики Темного Двора не ошибаются. Они лишь уточняют степень вероятности прогноза по мере поступления информации.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт, 24 апр 2007, 23:49 |
|
 |
авторитетный |
 |
|
Lentrall, Ð±Ð¾Ð»ÑŒÑˆÐ°Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ñьба. Рможно текÑÑ‚ Ñделать потемнее? Слепой ÑовÑем =( Вот тут?
http://www.gazeta.t-grad.com/koncurs/pe ... raboty.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Давний гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср, 25 апр 2007, 18:42 |
|
 |
основной |
 |
|
УчитываÑ, что первое впечатление Ñамое верное, оценки выÑтавил Ñразу по прочтении работ. И выÑлал.
ÐеÑколько претензий к оформлению Ñ€Ñда работ - уважаемые учаÑтники, неужели Вам было бы приÑтно купив новую книгу Панова обнаружить, что правые Ð¿Ð¾Ð»Ñ Ð² ней не выровнены? Я понимаю, что Ð´Ð»Ñ Ñ‡Ð¸Ñ‚Ð°ÑŽÑ‰ÐµÐ³Ð¾ Ñто не проблема, но уважайте друг друга.
И небольшое раÑÑуждение:
заÑвки направили 21 потенциальный учаÑтник.
работы приÑлали 11 учаÑтников + 1 вне конкурÑа.
внимание вопроÑ: а оÑтальные - Ñто кто? Вторые, третьи и Ñ‚.д. личины (Ð´Ð»Ñ Ñ‚Ð¾Ð³Ð¾, чтоб доÑталÑÑ Ð½ÑƒÐ¶Ð½Ñ‹Ð¹ мир)? или проÑто не Ñмогли учаÑтвовать? (но не много ли неÑмогших?).
У них зелёные глаза
И вертикальные зрачки!
(народное творчество)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |