Текущее время: Пт, 23 авг 2019, 12:23

Чaсовой пояс: UTC + 3 часа






Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 07 май 2008, 21:21 
Не в сети
авторитетный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 28 мар 2007, 13:25
Сообщения: 781
Откуда: Иностранный Легион
Deimon,
Глубоко уважаемый херр Быртырович. Не будете ли вы столь любезны утрудить себя запоминанием правильного написания моего имени. И еще. Для вас я не Ларка. Для вас я, в лучшем случае, Габриэл. Что же касается "мисс", то я сейчас вообще-то в мужской фазе.

И да, выдайте нам название своего шЫдевра, чтобы мы его случайно не открыли.

Ну, а ваши понты вообще смешны. Не впечатляет абсолютно никого. :roll:

ЗЫ. Я так понимаю, ссылка на виртуальную литакадемию вам не нужна? Ах, да! Совсем забыл! Вы же у нас гений от рождения... :roll: :twisted:

_________________
Why want you die?
Your blood and mine...

Жертва генетических опытов. Псинеур. Бес-искуситель.

Здесь иногда бываю, но вообще-то обитаюсь на дневниках. Там и ищите!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 07 май 2008, 21:32 
Не в сети
ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс, 02 мар 2008, 02:36
Сообщения: 2006
Откуда: Нижний Новгород
Deimon,
Цитата:
Неожиданный кульбит организаторов конкурса не позволил мне опубликовать мой второй рассказ. Это даже к лучшему. Не ограниченный лимитом на количество печатных знаков, я превращу его в небольшую повесть

кого будем "мочить в сортире" на этот раз? :shock:
Цитата:
Вызвал ли у вас приступ бешенства Хасавьюртовский договор 1996 года? С каким чувством вы наблюдали за официальным визитом вице-премьера республики Ичкерия, а по совместительству главарём банды, устроившим кровавый кошмар в Будёновске, Шамиля Басаева в Москву в 1997? Как вы относитесь к нынешнему президенту Грузии? Ваше мнение по поводу событий в Эстонии, связанных с памятником советскому солдату?

и вы решили "отомстить" всему ТГ?
Цитата:
А потому, как товарищ, прошедший военную кафедру, отслуживший год срочной службы в звании сержанта, получивший лейтенанта запаса, активно занимающийся рукопашным боем и очень охотно предпочитающий чёрные пояса кожанным, я воздержусь от спора с вами по поводу , того ли персонажа я выбрал для дачи в бубен фроляйн Маннерхайм. Военную логику вам не постичь. Замечу только - перед тем как лихо заломить зелёный или краповый берет надо заслужить право его надеть. Как его заслуживают российские спецназовцы?

кому же ещё может мечтать дать в бубен российский спецназовец как не девушке с такой подозрительной фамилией как Маннергейм?
Цитата:
И то что Великие Дома, тысячалетия живущие в жалкой резервации, по-прежнему по ничтожнейшему поводу начинают охотно резать друг друга может свидетельствовать только об одном - прав всё-таки я

кроме "Лунной фантазии" я почему-то следов "резни" в книгах Панова пока не встречал... :? может просветите?

_________________
Как говорил ИМХОтеп
"Смерть это только начало"

"И что это за фраза такая странная :
Уйбуй - друг человека"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 07 май 2008, 21:55 
Не в сети
ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт, 16 май 2006, 11:30
Сообщения: 1598
Откуда: Тайный город
Deimon,
Хотел спросить сначала у вашей героини (точнее у вашего псевдонима), а теперь спрошу у вас: почему вы все время нелюдей равняете на человскую психологию?
Великие Дома действительно не могут позволить себе расизма в отношении других рас, безнаказанного убийства в драке (а не на дуэли), и много другого, что вы с таким восторгом описываете. Речь в данном случае не идет о челах и полукровках - в этом вопросе Великие Дома следят только за Режимом Секретности.
Ненависть описанная вами - это скорее к Азаг-Тоту.
Если бы вы внимательно читали канон, то обратили бы внимание на отсутствие глобальной ненависти как таковой.
Нелюбовь к другим Великим Домам, непонимание, неприятие и равнодушие - вот, что есть и в чудах, и в людах и в навах. Но никак не ненависть.
Ваша героиня опасна прежде всего для своего Великого Дома, потому что список её побед (а Кодекс, кстати ничего не говорит о "Формально драку начали масаны, причём на территории Зелёного Дома. Согласно Кодексу, их жизнь принадлежала людам." - согласно Кодексу за погром платит проигравший, а жизнь принадлежит Заказчику в случае невыполненного контракта.) настолько специфичен, что из-за бравой фаты и ей подобных война между Людью и Чудью+Навь уже успела бы закончиться.

Обратите внимание на этот эпизод из "Командора войны":
"- Зачем ты хотел меня видеть, нав?
- Здравствуйте, Франц. - Сантьяга отхлебнул кофе и вежливо улыбнулся
мастеру войны. - Понимаю ваше недовольство, возможно, я оторвал вас от
важных дел, но мне не нравится, когда меня пытаются убить гвардейцы великого магистра.
Франц сделал большой глоток пива и вернул кружку на стойку. В полумраке бара на левом мизинце капитана гвардии блеснула кровавая рубиновая капля.
Франц вытер губы.
- Это официальная нота?
- Нет, это выражение моего личного недоумения. - Комиссар Темного Двора
внимательно посмотрел на собеседника. - О чем вы думали, когда посылали этих мальчиков ко мне?
- Великий Дом Чудь приносит официальные извинения за недоразумение, - буркнул Франц. - Это недопустимое самовольство некоторых гвардейцев, и они будут строго наказаны."

В Тайном городе никто не может просто и безнаказанно напасть на представителя другого генетического статуса. Точнее, напасть может, но вот зверски убить вряд ли.

_________________
Садист широкого профиля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 07 май 2008, 22:29 
Не в сети
основной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср, 17 янв 2007, 20:52
Сообщения: 698
Откуда: c краю
На Тиградкоме не приветствуется обсуждение пользователя "за его спиной" меж другими.
Lentrall

_________________
И куда все коты подевались! - сказала пьяная мышь, ощетинив усы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 07 май 2008, 23:24 
Не в сети
ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 12 ноя 2004, 01:47
Сообщения: 5477
Откуда: Город которого нет...
Deimon,
Цитата:
Но перед тем как вступить в неё я хотел бы кое-что уточнить у вас.
Вызвал ли у вас приступ бешенства Хасавьюртовский договор 1996 года? С каким чувством вы наблюдали за официальным визитом вице-премьера республики Ичкерия, а по совместительству главарём банды, устроившим кровавый кошмар в Будёновске, Шамиля Басаева в Москву в 1997? Как вы относитесь к нынешнему президенту Грузии? Ваше мнение по поводу событий в Эстонии, связанных с памятником советскому солдату? Узнав ваше мнение, я постараюсь дать ответ, который вы, надеюсь, сочтёте исчерпывающим.
Бешенство вызывается вирусом, приведенное вами - политика. Какое она имеет отношение к "положительным чертам" и "угрызениям совести"? Или "великий русский народ" с его этикой и канонами и стратегические политические ходы - одно и то же?

_________________
Века даром не проходят...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 08 май 2008, 03:31 
Не в сети
продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 04 авг 2006, 18:17
Сообщения: 451
Откуда: Из другой реальности
Deimon, мне интересно, а у вас вообще есть гордость и чувство собственного достоинства? Ваше нынешнее поведение говорит о том, что нет.
А если так, то, несмотря на все ваши звания и регалии, вы слабый человек.

_________________
Я знаю, что я что-то знаю. Узнать бы ещё, ЧТО ИМЕННО я знаю.
-------
Древней мудрости увядшие цветы
Лежат на Вечности потерянной могиле,
И цепкие обьятья Пустоты
Их берегут неведомою силой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 08 май 2008, 19:17 
Не в сети
постоянный

Зарегистрирован: Сб, 26 янв 2008, 17:52
Сообщения: 217
fedoRRR, а вам этого мало. Так вот, когда Всеслава пытается обратить внимание князя на опасность конфликта, затеваемого Орденом, для всего Тайного Города, князь равнодушно замечает, что конфликты Ордена и Зелёного Дома возникают с регулярностью раз в три года (или что-то вроде этого). Последний серьёзный конфликт меж Великими Домами имел место буквально накануне похождений Вестника. Даже два конфликта. Война Ордена и Зелёного Дома против навов, и война Ордена и людов в ходе которой погиб барон Святослав, а Кувалда обзавёлся козырным перстеньком.
Вспомните благоговение Ордена перед многочисленными военными подвигами де Гира, вспомните слова Мубы, о том, что он сражался восемь лет назад против голема Карла де Понта на реальной войне, поищите кое-что ещё в романах.
Великие державы нашего мира за пятьдесят лет после окончания Второй Мировой Войны не схлестнулись в открытую ни разу. А ведь с оружием Массового поражения у Великих Домов тоже всё в порядке (заклинания планетарного уровня). И тем не менее... похоже им это действительно нравиться.
В общем мне всё ясно.... десять процентов людей могут открыто озвучить свои истинные мотивы и цели. Десять процентов способны изменить первоначальное мнение и внимательно изучить аргументы противоположной стороны. Остальные восемьдесят при неожиданно сильном сопротивлении просто свирепеют и со злобой начинают бить оппонента. Жаль.
Понимаете, у меня два высших образования, и "пятёрка" по литературе в аттестате об окончании школы с серебряной медалью. учился я между прочим в лучшей школе города и в гуманитарном классе. И классику я в отличие от многих читал, а не проходил. Так вот, если я что-то вижу в моём рассказе, то для меня совершенно очевидно, что и остальные это способны увидеть. Если захотят. Не надо мне рассказывать сказки и изображать из себя кота Базилио. Если принципиально не хотите видеть -так прямо и признайтесь.
Я ведь не дурак и понимаю, что такое хорошая, тщательно наведённая галлюцинация, в смысле военная операция


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 08 май 2008, 19:32 
Не в сети
постоянный

Зарегистрирован: Сб, 26 янв 2008, 17:52
Сообщения: 217
Господин Lentrall, либо вы меня не поняли, либо я сообразил откуда ветер дует.
Хорошо вступив в диспут без обозначения позиций.
Итак, если я вас правильно понял, вы заявляете, что старый канон, озвученный мною, умер и пора заменить его новым, разрешающему главному герою, должного олицетворять собой всё лучшее что есть в русском народе, убивать направо и налево во имя ... ну герой в курсе во имя чего, не испытывая ни жалости к покойникам, ни сожаления и раскаяния за содеянное.
Вообще то ваша точка зрения не нова. Вероятно, задавая свой вопрос, вы имели в виду Михаила Кошевого, хладнокровно расстрелявшего беззащитного беспомощного старика, тем самым косвено поспособствовавшего гибели своей матери и сестры, и женившегося на сестре лично убитого им человека (Петра Мелехова). Да советские учебники и монографии действительно считают его положительным персонажем, на которого стоит и надо равняться.
Ну а я попробую доказать, что старый канон ещё способен на многое.
Но чуть позже, меня выгоняют из-зи компьютера


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 08 май 2008, 19:39 
Не в сети
ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс, 02 мар 2008, 02:36
Сообщения: 2006
Откуда: Нижний Новгород
Deimon,

Цитата:
Великие державы нашего мира за пятьдесят лет после окончания Второй Мировой Войны не схлестнулись в открытую ни разу. А ведь с оружием Массового поражения у Великих Домов тоже всё в порядке (заклинания планетарного уровня). И тем не менее... похоже им это действительно нравиться.

то есть все те локальные конфликты которые с регулярностью происходят между Великими Державами - семечки? Тогда почему вы решили что между ВД шли полноценные войны последние несколько десятилетий/столетий, а не те же локальные конфликты. Я даже "Лунную Фантазию" не могу назвать блицкригом, скорее вооруженное столкновение.

Цитата:
Понимаете, у меня два высших образования, и "пятёрка" по литературе в аттестате об окончании школы с серебряной медалью. учился я между прочим в лучшей школе города и в гуманитарном классе. И классику я в отличие от многих читал, а не проходил. Так вот, если я что-то вижу в моём рассказе, то для меня совершенно очевидно, что и остальные это способны увидеть. Если захотят. Не надо мне рассказывать сказки и изображать из себя кота Базилио. Если принципиально не хотите видеть -так прямо и признайтесь.


может одолжите мне бездарю (окончившему только техникум) специальные очки чтобы я смог разглядеть написанное между строк :shock:

Цитата:
В общем мне всё ясно.... десять процентов людей могут открыто озвучить свои истинные мотивы и цели. Десять процентов способны изменить первоначальное мнение и внимательно изучить аргументы противоположной стороны. Остальные восемьдесят при неожиданно сильном сопротивлении просто свирепеют и со злобой начинают бить оппонента.


почитайте Лермонтова (я посмел тут процитировать часть его стихотворения несколько выше), вам как поклоннику классики понравится...

_________________
Как говорил ИМХОтеп
"Смерть это только начало"

"И что это за фраза такая странная :
Уйбуй - друг человека"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Чaсовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Copyright c 2004
Издательство "Эксмо"
     
Разработчик - студия "Геракл"
Rambler's Top100 @Mail.ru