Текущее время: Вт, 19 ноя 2019, 16:30

Чaсовой пояс: UTC + 3 часа






Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Желтые глаза! Три раза "ку"!
СообщениеДобавлено: Вс, 22 май 2005, 08:09 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 29 окт 2004, 12:35
Сообщения: 441
1. Есть такой нехитрый авторский прием: желая показать, что победитель достоин победы (уж извините за тавталогию), его противники выставляются полными кретинами. В этом случае, какие бы ляпы не были допущены, сомнений в том, что виктория заслужена, не возникает.
И мне, несмотря на мой цинизм, жаль, что на роль дураков Лукас назначил джедаев. Хотя, учитывая качество прорисовки главного злодея, дураки Лукасу были совсем не нужны.

2. Мы знали, что он станет Дартом Вейдером. Мы знали что он был Анакином Скайуокером. Мы с нетерпением ждали КАК это произошло... Лучше бы не ждали. Единственное, с чем я соглашусь: человек с такой кашей в голове не способен принимать осмысленные решения, и с этой точки зрения, переход на темную сторону силы выглядит логично :D

3. К сожалению, схалтурил Лукас на спецэффектах. Если в КАЖДОЙ серии ЗВ были запоминающиеся эпизоды (гонки, погоня на Корусанде, атака Звезды смерти, наземный бой на зимней планете, схватка в пустыне), то в "Мести ситхов" подобной роскоши нет. Масштабно - да, но постоянно ловишь себя на ощущении, что все это уже было. Ничего оригинального. А четыре разрекламированные схватки однотипны, как китайское мочилово. Персонажи меняются, а суть остается.

Такие вот получились заметки на полях...
Жалею ли я, что посмотрел кино? Конечно нет! :lol: По крайней мере, я избавился от грусти, которую испытал, услышав, что продолжения не будет. Мне было жаль прощаться со сказкой. Теперь - нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 22 май 2005, 22:01 
Не в сети
ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 11 ноя 2004, 23:04
Сообщения: 4020
А что самое смешное, прорисовка главного злодея выглядит как-то неубедительно. Лично я его вижу достаточно разумным строителем монархической формы правления ввиду полного и абсолютного кризиса демократии. У них там в Сенате больше народу чем в Киеве -- где это видано. И все это погрязло в коррупции. При такой ситуации только абсолютная монархия может удержать власть -- в этом я с Дартом Ситиусом согласен. Естественно, когда консервативная партия считает себя хранителями справедливости/переносчиками демократии/пупом земли а партию противника (ситхов) считает абсолютным злом с которым переговоры недопустимы только потому что они ситхи то единственный метод общения с такими отморозками -- полное уничтожение, в этом я тоже солидарен с ситхами. Не было представлено НИ ОДНОГО свидетельства, что народ при Империи стал жить хуже чем был при Республике. Так что неясно кто тут еще злодей

_________________
Увидишь масана -- масану дай в зуб
Масаны на лапках разносят шизу(с)

Quousque tandem abutere, Santyaga patientia nostra?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 23 май 2005, 07:35 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 29 окт 2004, 12:35
Сообщения: 441
А почему прорисовка то неубедительна? Три серии мужчина целеустремленно двигался к триумфу, причем не как джедаи: шашки наголо и пошли шинковать тех, кто против демократии, а продуманно, умно. Если имеется в виду, что некоторые его ходы опереточны, так извините - законы конкретно этого сериала. :D

А над тем, что представляет из себя реальная галактическая империя потешались не один раз :lol: Сколько там у Владыки - миллион двести копий? Пусть даже десять миллионов - попробуйте с такой армией наш шарик захватить :shock: а тут - повелитель галактики :twisted:

Думаю, основная масса жителей галактики так и не узнала, что был кризис, что орден джедаев потерпел поражение и теперь пришло время империи. Как не узнала она, что были героические войны между повстанцами и штурмовиками, закончившиеся победой хороших 8)
Есть подозрение, что большинство жителей галактики не знали, что существовала республика... :kat:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 23 май 2005, 08:50 
Не в сети
ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 11 ноя 2004, 23:04
Сообщения: 4020
Цитата:
А почему прорисовка то неубедительна? Три серии мужчина целеустремленно двигался к триумфу, причем не как джедаи: шашки наголо и пошли шинковать тех, кто против демократии, а продуманно, умно.

Неубедительно потому что неясно почему, собственно его действия -- злодейства.
Цитата:
Думаю, основная масса жителей галактики так и не узнала, что был кризис, что орден джедаев потерпел поражение и теперь пришло время империи.

Региональные губернаторы поставленные Императором вполне могли довести до населения эту информацию. Почему бы и нет, ведь империя по сути образовалась вполне легальными методами.
Цитата:
А над тем, что представляет из себя реальная галактическая империя потешались не один раз Сколько там у Владыки - миллион двести копий? Пусть даже десять миллионов - попробуйте с такой армией наш шарик захватить а тут - повелитель галактики

Ну, так то клоны. А если допустим учесть донабор в армию с верных планет. И есть еще одна совершенно маленькая деталь -- неугодную планету можно и взорвать

_________________
Увидишь масана -- масану дай в зуб
Масаны на лапках разносят шизу(с)

Quousque tandem abutere, Santyaga patientia nostra?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Черное ведро! Четыре раза "ку"!
СообщениеДобавлено: Пн, 23 май 2005, 10:25 
Цитата:
Единственное, с чем я соглашусь: человек с такой кашей в голове не способен принимать осмысленные решения, и с этой точки зрения, переход на темную сторону силы выглядит логично


Магистр Чебурашка еще в первой части говорил, что нельзя этого мальчика учить. Но остальные были ослеплены "пророчеством". Цена слепоты - падение Республики. Магистр Че знал... Но не стал требовать, хотя его послушали бы. А еще он знал, что через двадцать лет после того, как Анакен Скайвокер развалил Республику, его сын, Люк Скайвокер, развалит Империю... И наверняка знал, что потом сын Люка развалит "Новый Джедайский Режим"... У Скайвокеров вообще семейная традиция - рушить политические системы :wink:

Цитата:
Думаю, основная масса жителей галактики так и не узнала, что был кризис, что орден джедаев потерпел поражение и теперь пришло время империи. Как не узнала она, что были героические войны между повстанцами и штурмовиками, закончившиеся победой хороших
Есть подозрение, что большинство жителей галактики не знали, что существовала республика...


На Татуине? Возможно... Хотя даже там должны были знать... Только это ничего не меняло - как правили Хатты какие-нибудь, так и правили... Пока Скайвокер не пришел :twisted:

В других системах решало. Там, где старое правительство было заменено новыми наместниками. Передел имущества, что поделаешь...

Цитата:
Неубедительно потому что неясно почему, собственно его действия -- злодейства.


С точки зрения политики, сенатор Палпатин стал панацеей для Республики. Погрязший в коррупции Сенат избрал канцлером Палпатина - казавшегося им марионеткой, слабой фигурой. Это как с Папой Римским - выбирают самого ненужного.

Только Палпатин оказался ушлым, рассчетливым и дальновидным политиком. Он смог прижать не только Сенат, но и всю Галактику.

Но каковы его методы? Развязать гражданскую войну с целью укрепить вертикаль своей власти - это не злодейство? Покушения на Сенаторов - это не злодейства?

Возможно, вы скажите, что все политики делают это. Пускай. Да, если принять, что цель оправдывает средства - да, Палпатин хотел блага, но какой ценой?

Гнусности нельзя делать во благо Отечества сказал Меньшиков-Фандорин и я с ним совершенно согласен.

Однако, даже если списать все это, остается вопрос Силы. В отличии от религии в нашем мире, Сила решает. И в этом плане сознательный выбор Темной стороны, как средства достижения власти подобен продаже души Сатане с просьбой принести мир во всем мире. Он, конечно, сдержит слово и настанет мир во всем мире, потому что мертвые всегда покоятся с миром.

Мир Звездных Войн, как это не кажется кому-то чуждым, поделен на черное и белое явной и очень четкой границей. Зло - Темная сторона Силы. Добро - Светлая сторона Силы. И империя в этом ключе была именно Империей Зла, поскульку правило ей Зло во плоти - Дарт Сидиус.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 23 май 2005, 10:29 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 29 окт 2004, 12:35
Сообщения: 441
Цитата:
неясно почему, собственно его действия -- злодейства

Это же очевидно! Потому что он не джедай, и друзья у него черти что :;_7: и вообще Палпатин умник :1:

Цитата:
губернаторы поставленные Императором

Назначение губернаторов несколько опровергает тезис об автономии.

Цитата:
неугодную планету можно и взорвать

Поправка: станет возможным в четвертой серии :;_8:


Последний раз редактировалось Vad Пн, 23 май 2005, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 23 май 2005, 10:39 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 29 окт 2004, 12:35
Сообщения: 441
Цитата:
Гнусности нельзя делать во благо Отечества сказал Меньшиков-Фандорин

Увы, тезис, мягко говоря, спорный. Любое государство ОБЯЗАНО истреблять тех, кто этому государству (и мне, как гражданину) сознательно и целенаправлено вредит. В противном случае, для чего мне (гражданину) государственных деятелей и служивых людей кормить?
Злодейством действия мистера Палпатина можно назвать лишь с той точки зрения, что все его действия направлены на укрепление личной власти. Собственно о государстве он не задумывался. Нигде не сказано, что во время его правления империя вела победоносные войны в другой далекой-далекой галактике и прирастала колониями :D или процвела экономика и все такое прочее.

Мог бы стать великим, а на деле так... чижика съел. Погонялся три серии за повстанцами, да помер от переутомления.
Незачет :arrow:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 23 май 2005, 10:56 
Про гнусности согласен. С политической стороны Палпатин вполне нормальный лидер. Я на играх и не такое устраиваю :twisted: А вот с точки зрения положения по шкале Добро-Зло, выраженной в Темной и Светлой стороне Силы, Сидиус стремится к сотне по Злу

Цитата:
Собственно о государстве он не задумывался. Нигде не сказано, что во время его правления империя вела победоносные войны в другой далекой-далекой галактике и прирастала колониями Very Happy или процвела экономика и все такое прочее.

Мог бы стать великим, а на деле так... чижика съел. Погонялся три серии за повстанцами, да помер от переутомления.


Можно даже больше сказать, Повстанцев спонсировали Сенаторы... Органо - лишь один из многих. Откуда у них иначе был бы флот? Крейсер построить не лук смастерить... Деньги нужные немалые.

Так что Империя не успела даже сепаратизм подавить... Хотя, согласен, не будь Люка, Звезда Смерти завершила бы начатое. А вот Люк, который уже на старте оказался посильнее Вейдера (что показало их противостояние на первой Звезде, когда, вопреки стараниям Вейдера, Люк попал в люк :lol: )... Впрочем, это уже совсем другая история


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Дополнение
СообщениеДобавлено: Пн, 23 май 2005, 11:56 
Заранее прошу прощения, за двойной ответ...

Сейчас перечитывал тему и зацепился за третий пункт заглавного сообщения темы:

Цитата:
3. К сожалению, схалтурил Лукас на спецэффектах. Если в КАЖДОЙ серии ЗВ были запоминающиеся эпизоды (гонки, погоня на Корусанде, атака Звезды смерти, наземный бой на зимней планете, схватка в пустыне), то в "Мести ситхов" подобной роскоши нет. Масштабно - да, но постоянно ловишь себя на ощущении, что все это уже было. Ничего оригинального. А четыре разрекламированные схватки однотипны, как китайское мочилово. Персонажи меняются, а суть остается.


На нашей Кине бурно флудискутируют на эту же тему. Мол, не выжал Лукас ничего радикально нового из себя, все это мы уже где-то видели. Я не склонен с этим соглашаться, поскольку нового много. Это не масштабные спецэффекты, но небольшие детали. Например, Гривус. Анимационный шедевр. Когда он расчехлил свои джедайские мегасабли я впал в состояние искреннего детского восторга. Проход Анакена во главе взвода клонов в Джедайский храм - еще один эпизод, который меня пронял. Первая битва над Корусантом. Экая штукенция! Правда, микророботы напомнили Матрицу, но так что поделаешь... Можно продолжать список.

Да, согласен, в фильме нет единой продолжительной сцены, которая могла бы сравниться с кульминационными сценами 4-6 частей, гонкой и так далее. Но вместо одной сцены есть ряд эпизодов, которых в итоге набирается. Вот, например, очень много ругали фонтан лавы на фоне скрещенных мечей Вейдера и Оби Вана - наивно, напыщено-пафосно... А мне понравился кадр.

А еще фильм убил дубляж :cry: Когда в оригинале Палпатин смотрит на Анакена и произносит ключевое "not from a Jеdi" - ему веришь. Интонации, ударения. В дубляже он монотонно бубнит "не у джедая…" так и кажется, что сейчас добавит: "...блин. Пошли следующую сцену делать, денег хочу побыстрее".


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 23 май 2005, 12:30 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 29 окт 2004, 12:35
Сообщения: 441
Цитата:
он расчехлил свои джедайские мегасабли

А для меня наоборот - Гривус одно из главных разочарований. Как правильно заметил кто-то из героев: "а чего он все время убегает?" :mrgreen: Его появление, судя по всему, должно было уравновесить идиотизм джедаев. Драка... хм... чебурашка бился убедительнее, а ведь тоже - аниме :roll:

Появление Вейдера в храме... да, должна была стать сильной сценой, но, как я уже говорил, я так и не понял, с чего он вдруг потемнел, а потому смотрел на злодейства без эмоций. Нужно вставить в сценарий жестокость - вставили :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 23 май 2005, 13:18 
Поему, совершенно логично, что Гривус убегает. Ценит свою шкуру. Я бы тоже свалил от магистра ордена Джедаев и его ученика, которые только что положили главнокомандующего (Дуку) и телохранителей - наверняка, не последних войнов...

О появлении Вейдера... Дело не в том, что Палпатин экстренными темпами сносил крышу Анакену. А ведь у него не было времени сделать это постепенно - нужно было быстро и эффективно... Как мне кажется, именно поэтому Люк его потом вытащил... Мне картинка понравилась - сам проход :)

Насчет чебурашки... Ох, вот это мое разочарование... Йода же старенький, умненький... Конечно, вид маленького зеленого человечка (а не марсианин ли он?!), кромсающего клонов с мрачным выражением мордочки - это сильно. Но мне кажется, что форс-юзер его уровня уже не фехтует. Таким был Палпатин в шестой части - спокойный, величественный, говорящий, и одними словами добивающийся победы, но если встающий, чтобы ударить, так уж по полной - молнии это один из верхних пределов Темной стороны. Таким же должен был быть и Йода - спокойный, рассудительный. легким движением пальцев отбросить двух телохранителей - вот это правильно. Поглощать молнии... Как было во второй части до того, как он достал меч.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 23 май 2005, 14:06 
Не в сети
ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 11 ноя 2004, 23:04
Сообщения: 4020
Цитата:
В отличии от религии в нашем мире, Сила решает. И в этом плане сознательный выбор Темной стороны, как средства достижения власти подобен продаже души Сатане с просьбой принести мир во всем мире.

Если бы все злодейства можно было бы списать на Силу

_________________
Увидишь масана -- масану дай в зуб
Масаны на лапках разносят шизу(с)

Quousque tandem abutere, Santyaga patientia nostra?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 23 май 2005, 15:31 
Масан Кусачий, в этой вселенной - да. Конечно, глупо говорить, что все злыдни только на темной. Есть много тех, кто не использует силу. Они серые. Они любые. Но если ты встаешь на путь Силы - начинаешь развивать умение управлять Силой, ты выбираешь сторону - либо добро, либо зло. К сожалению или к счастью, но это факт, однозначно подтвержденный не только энциклопедиями по миру, но и механикой ролевых систем, созданных при консультации Лукаса.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 23 май 2005, 15:44 
Не в сети
ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 11 ноя 2004, 23:04
Сообщения: 4020
Смирнов, Вы считаете что поведение светлых джедаев в третьем эпизоде -- добро?

_________________
Увидишь масана -- масану дай в зуб
Масаны на лапках разносят шизу(с)

Quousque tandem abutere, Santyaga patientia nostra?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 23 май 2005, 16:06 
Я не вижу ни одного злого их поступка. Кроме того, что хотел совершить Винду. Но он тут же за это поплатился.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Чaсовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Copyright c 2004
Издательство "Эксмо"
     
Разработчик - студия "Геракл"
Rambler's Top100 @Mail.ru