Текущее время: Пт, 15 ноя 2019, 10:02

Чaсовой пояс: UTC + 3 часа






Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 29 май 2005, 14:51 
Не в сети
ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 22 ноя 2004, 21:50
Сообщения: 1060
Откуда: Москва
Почему не нам? Ведь нам на обозрение и суд сие блюдо предоставляется! А критика это всегда хорошо. На счет ролевок не соглашусь, ибо не с потолка они беруться!! Вот например почему нет ролевой системы по тому же самому ТГ, а все от того что без разрешения АВТОРА не одно издательство онной системы не издаст, ибо грозит это судебным иском!! Так что ролевка здесь весма и весьма причем.
:kat:

_________________
- Надежда умирает последней, - закричала Вера и убила Любовь... (с)

Подчинись мне, делай как я скажу и я буду твоей рабой навеки! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 29 май 2005, 15:36 
Потому что мы обсуждаем фильм, а не интеллектуальные способности Джорджа Лукаса.

Что имеется в виду под словом "ролевка" отдельно взятая полевая/кабинетная/настольная игра или же ролевая система? В ролевой системе "Звездные Войны" деление на добро и зло присутствует, как в старых ЗВ, так и в новых, по d20.

Если же имелась в виду отдельно взятая игра, то прошу уточнить какая именно, кто ее делал? Московский фанклуб ЗВ это одни люди, Питерский, например, совсем другие. И сюжеты бывают разные.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 29 май 2005, 23:02 
Не в сети
продвинутый

Зарегистрирован: Пн, 18 апр 2005, 14:34
Сообщения: 398
Если автор говорит, что вот это хорошо, а вот это плохо, читатель по умолчанию верит автору, иначе не зачем было бы читать/смотреть/слушать произведение. Но если автор говорит это хорошо, это плохо, а потом вручает и тем и тем одинаковые инструменты, одинаковые мысли/цели/средства/мотивы, то разница просто стирается, становится не понятно Почему одни хорошие а другие нет!!! Почему не наоборот? В ЗВ по моему как раз такая ситуация, не понятно почему ситхи не хорошие, почему джедаи хорошие, кто прав, кто виноват, ну и так далее...

_________________
Хотя... кого это волнует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 30 май 2005, 00:51 
йа, разница существенная. Джедаи отстраняются от эмоций, эдакий буддизм с лайтсейбром. Они стабильны, постоянны, альтруистичны.

Ситхи - черпают Силу из страстей, из эмоций. Они хаотичны, вспыльчивы, эгоцентричны.

Джедаи служат людям, ситхи служат себе.

Вот и вся разница.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 30 май 2005, 01:58 
Не в сети
уже был
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 21 мар 2005, 14:35
Сообщения: 38
Откуда: Рига
(Джедаи служат людям, ситхи служат себе.) Смирнов сказал.

Фандорин джедай, Пожарский ситх. Отголоски Статского советника.

Извините на стёб пробило :))

_________________
И никто не узнает, как мы победим...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 30 май 2005, 02:08 
Не в сети
ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 11 ноя 2004, 23:04
Сообщения: 4020
Цитата:
Джедаи служат людям, ситхи служат себе.

Джедаи ГОВОРЯТ что служат другим, пытаются оправдатся перед обществом за свою инаковость. При этом пытаются хранить мир и спокойствие В СВОЕМ ПОНИМАНИИ этих категорий. При этом лезут в политику мира от которого они якобы отстранились и играют роль "консервативной партии" А ситхи вполне логично служат себе и своим желаниям, как и любой НОРМАЛЬНЫЙ человек.

_________________
Увидишь масана -- масану дай в зуб
Масаны на лапках разносят шизу(с)

Quousque tandem abutere, Santyaga patientia nostra?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 30 май 2005, 12:21 
Логан, а то ж! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 30 май 2005, 13:08 
Не в сети
частый гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 25 фев 2005, 20:48
Сообщения: 85
Откуда: там где живется в гармонии с миром
Смирнов,
Цитата:
да нет, Анакен же все правильно увидел - она умерла при родах. Не *от* родов, а во время них.

Ну да, умерла *во время* родов. Но не от насморка же. :wink: Я описала ситуацию с точки зрения видения Анекина. Увидя во сне определенную картинку, Анекин сделал логичный в данном случае вывод. После чего и сказал Падме что-то вроде того, что "ты не переживешь роды" или "умрешь от родов", на что она ответила, что "успокойся, мол, все будет ОК". И после этого он решил, что ее надо любой ценой спасать. А вот настоящей причины, точней того, что он сам и станет причиной ее смерти во время родов, он в своем видении "недосмотрел". :twisted:

Дариана Грей,
Цитата:
Да нет, Люк спрашивал ее о настоящей матери - это было перед тем, как он рассказал ей всю страшную правду о своей семье и ее в ней месте

Да. Он спросил что-то вроде: "А ты помнишь НАШУ мать?

Смирнов,
Цитата:
И Лея ответила о настоящей... Но она ведь тоже джедай. Могла чувствовать маму после ее смерти.

Ага, а Люк ведь самый джедаистый джедай, что ж он-то не чувствовал? :)
_____________________________________________________________

Вот не дает мне покоя только один вопрос: Лукас специально натворил такой путаницы и смешения мастей черное-белое, дабы породить споры и новую волну интереса к миру ЗВ или это у него вышло случайно, из-за проблем с наполнением сюжета? Очень хочется верить в первое. Но тогда получается, что он одним фильмом, ну не то чтобы перечеркнул, но привнес довольно существенные изменения в свою концепцию, выстраиваемую на протяжении целых пяти! Простите, просто уж очень меня покоробила придурковатость действий джедаев. Не могу я их такими принять и все. Целый фильм сидела и тихо офигевала. Не понимаю как автор, сам пишущий продолжение или предисторию, неважно, к собственному произведению, может сам себе противоречить? Да даже в том, чтобы допускать очевидные ляпы!
Понятно, конечно, что он хотел нарисовать глубокую трагедию Дарта Вейдера. Понятно, что того должно было быть чисто по-человечески жалко. Но неужели нельзя было придумать для мотивации Анекин Скайуокер - Дарт Вейдер чего-нибудь еще кроме того, что: "не виноватая я!", они сами такие!
Вопрос зачем это было нужно Лукасу, можно конечно задать только самому Лукасу. Но от финала саги, мне показалось, все ждали именно ФИНАЛА - того, что окончательно расставит все точки над i, а не того, что наоборот запутает до этого, казалось бы, довольно стройное и логичное произведение. ИМХО.
Хотя достоинств фильма я нисколько не умаляю.

_________________
"Прежде я говорил вам все, а теперь я ничего от вас не скрываю" (с) Бомарше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 31 май 2005, 01:25 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 11 ноя 2004, 20:48
Сообщения: 2810
Откуда: Величайший Дом Ось
Смирнов,
Цитата:
Ситхи - черпают Силу из страстей, из эмоций. Они хаотичны, вспыльчивы, эгоцентричны.
хаотичны? а, по-моему, они как раз куда более склоняются к порядку, чем джедаи...

а про фильм: мне фильм понравился. Даже больше, чем первые две серии.

_________________
Есть или петь - вот в чем вопрос... певуче чавкать!..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 31 май 2005, 09:40 
Не в сети
основной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс, 21 ноя 2004, 01:16
Сообщения: 552
Откуда: Школа Противоречащего
Цитата:
Хотя достоинств фильма я нисколько не умаляю


Уважаемые форумчане. Честно говоря, я после третьего эпизода нахожусь в слегка пришибленном состоянии. Например предложение Анекину от совета Джедаев – постучать на своего друга (а тогда канцлер позиционировался как друг) и в случае проблем – устранить друга. Это силы добра? Да еще мудрые?...

С другой стороны обидно за темную сторону – я понимаю, что Анекин гнет взглядом ложки – но он же дебил! В постсоветской действительности на подобный лохотрон ведутся не очень сообразительные дети в возрасте не старше 7 лет. Неужели у сидха такая нехватка кадров?!

_________________
Кто сказал что страсть опасна, доброта смешна?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 31 май 2005, 21:07 
Не в сети
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс, 08 май 2005, 00:05
Сообщения: 10
ЗВ для меня вообще больная тема, уж извините... Так вот: Ситхи черпают силу из страстей. Джедаи же страсти подавляют и получают за счет этого силу. Насколько я понял эту концепцию. В ходе чего среднестатистический джедай - личность, набитая комплексами и т.п. К примеру, вариант, что запрет на свадьбы и продолжение рода приведет к распространению родительского инстинкта на всю галактику(имхо). У ситхов несколько другие заморочки. Он черпает силу в страстях, эмоциях и т.д. Из чего я сделал вывод, что наиболее сильный ситх должен быть абсолютно безбашенным. И чем больше факторов на него давят, тем больше эмоций возникает и тм больше Силы ситх выкачивает. И в этом смысле смерть Падме была ну никак не выгодна Палпатину. Без нее Вейдер ослабел.
На тему добра и зла. Это, конечно, не мое дело... Но лгали преимущественно джедаи. Вейдер же не сказал ни одного слова лжи... Но это так, к слову.
На тему перехода Скайвокера на темную сторону: там была классическая схема вербовки. Ну очень классическая. И очень упрощенная. Но в целом - все этапы показаны верно(я где-то на шаг вперед знал, что сделает Палпатин дальше, так и хочется сказать, что это во всех учебниках, но врать не буду, я соответствующих учебников не видел). Так что здесь все здорово.
На тему Татуина: он, как и несколько планет входил в состав официальных государственных образований исключительно номинально. Реально в таких мирах вертелись большие деньги в то время как официальные правительственные силы носа не высовывали дальше фортпостов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 31 май 2005, 21:22 
Не в сети
ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 11 ноя 2004, 23:04
Сообщения: 4020
Цитата:
Неужели у сидха такая нехватка кадров?!

А то *Всегда двое их -- учитель и ученик*. Другое дело -- почему он выбрал такого психопата? Разговоры о его черезмерной крутости не проходят, так как этоко "сверхкрутого" Анакина порезал в шуркь совершенно не хватающий звезд с неба ОбиВан

_________________
Увидишь масана -- масану дай в зуб
Масаны на лапках разносят шизу(с)

Quousque tandem abutere, Santyaga patientia nostra?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 31 май 2005, 22:10 
Не в сети
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс, 08 май 2005, 00:05
Сообщения: 10
Цитата:
так как этоко "сверхкрутого" Анакина порезал в шуркь совершенно не хватающий звезд с неба ОбиВан

Еще бы. Темной стороной тоже желательно уметь пользоваться. Его же не успели научить махаться, когда глаза застилает ненависть, но при этом тебя самого переполняет сила. То есть месяц учебы - и Анакин бы победил Оби Вана, а так он не успел сообразить, что делать с темной стороной. Вот и подставился. Сила сама по себе - далеко не все. Вспомним, как Эни порвал Дуку, пока Оби лежал в отключке...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 31 май 2005, 23:01 
Не в сети
основной
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс, 21 ноя 2004, 01:16
Сообщения: 552
Откуда: Школа Противоречащего
Уважаемый Nix. Мне всегда казалось (может быть безосновательно) что собственный разум, а так же возможности, которые склонные к патетике люди называют Силой, каждый должен собирать, выковывать, строить сам. За тебя этого ни кто не сделает. Могут подсказать, как добиться чего-то проще, без критических последствий и так далее. И никогда я не считал, что сильные эмоции должны затмевать разум. Скорее это оправдание для слабых. И тут не важно кто ты: сидх или джедай.

_________________
Кто сказал что страсть опасна, доброта смешна?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 01 июн 2005, 09:54 
Масан Кусачий, это магистр-то Ордена Джедай, учившийся у того, кто учился у того, кто учился у Йоды и тот, кого сам Йода считал фаворитом? Да... Не хватал он с неба звезд... Один он с Йодой из всего Совета оголубели после смерти...


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Чaсовой пояс: UTC + 3 часа




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Copyright c 2004
Издательство "Эксмо"
     
Разработчик - студия "Геракл"
Rambler's Top100 @Mail.ru